Анализ состава разных готовых кормов.
-
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
"природа рацион"
зерно на вид нормального кач-ва, не побитое, без пыли. ни травы, ни веток правда нет, но, имхо, не вижу смысла переплачивать по 60 гривен за маленькую пачку за то, что могу спокойно собрать возле дома или обратится к знакомым, которые собирают лечебные травы для себя.
PS семечки, по совету отбираю, орехов по-прежнему не обнаружила.
если надо добавить какое-то зерно-посоветуйте, пожалуйста, что лучше)
зерно на вид нормального кач-ва, не побитое, без пыли. ни травы, ни веток правда нет, но, имхо, не вижу смысла переплачивать по 60 гривен за маленькую пачку за то, что могу спокойно собрать возле дома или обратится к знакомым, которые собирают лечебные травы для себя.

PS семечки, по совету отбираю, орехов по-прежнему не обнаружила.
если надо добавить какое-то зерно-посоветуйте, пожалуйста, что лучше)
-
повторюсь, я не собираюсь кормить только им, просто хочу взять за основу, т.к. покупать овес и пшеницу на базаре по пол ведра для одного зверька смысла не вижу-только испортится и моли наплодит) а еда остальных питомцев ему, боюсь не подойдет)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
=AlterEgo=
Я не рекомендовала бы брать за основу никакие отечественные корма. В зерновом грануляте может оказаться и сахар, и молоко, и соль и т.д. Есть хорошие полностью натуральные зерносмеси, например, Версель лага. И не очень дорогие. О них в теме о натуральном кормлении: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
Я не рекомендовала бы брать за основу никакие отечественные корма. В зерновом грануляте может оказаться и сахар, и молоко, и соль и т.д. Есть хорошие полностью натуральные зерносмеси, например, Версель лага. И не очень дорогие. О них в теме о натуральном кормлении: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
-
А вот этот корм где-нибудь описывался в этой теме? Versele-Laga Crispy Pellets Chinchillas & Degus корм гранулированный для шиншилл и дегу
Кто ел?

Кто ел?

- Perra
Heartache
Пока видимо никто не ел
А вообще, как показывает практика, гранулят дегу обычно едят не особо охотно.
Пока видимо никто не ел

А вообще, как показывает практика, гранулят дегу обычно едят не особо охотно.
Ой, у меня метут все, нет такой гранулы, которую бы они не ели! Я купила уже, может потом выложу фото.
- Perra
Heartache
Отлично! Вы все пофотографируйте, если не сложно - состав и анализ на пачке, вид корма.
Вам повезло, что зверюшки такие всеядные ) у многих не едят определенные гранулы и/или экструдаты.
Отлично! Вы все пофотографируйте, если не сложно - состав и анализ на пачке, вид корма.
Вам повезло, что зверюшки такие всеядные ) у многих не едят определенные гранулы и/или экструдаты.
Мои на беззерновой диете и они едят абсолютно все, что им на этой диете перепадает, не едят только свежие овощи и травы, а жаль.
Этот корм имеет 16% белка, что для дегу не очень, но как я заметил, все беззерновые этим грешат, зато 20% клетчатки.
Этот корм имеет 16% белка, что для дегу не очень, но как я заметил, все беззерновые этим грешат, зато 20% клетчатки.