Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Анализ состава разных готовых кормов (обновляется)

Сообщение Дегус »

Даже расстроилась я как-то... А я только что заказала такой же корм на пробу.
- Гранулы и шарики выглядят, действительно, до боли знакомыми) А шарики какого размера?
- Очень не нравится качество моркови и шиповника. Шиповник в кормах я вообще не люблю и выбираю его.
- Трава, судя по виду, снова окажется несъедобной.
- Мусора просто неприличное количество. Подарок в виде одной плющеной горошины как-то разочаровал.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Экструданты шарики один в один, как у моей собаки в корме :)
Long Live Rock N'Roll !!!
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Шарики крупные. Из всех элементов они самые большие.Разве что крупные гранулы если совсем уж длинные превосходят их размером. Траву грызнули и выплюнули. У них много более вкусной травки. Хотя может у кого-то и будут кушать. Мусора конечно много, но там можно было убрать еще травинки и штук десять зерен и хлопьев, но сидеть и пинцетом выбирать не хотелось. Руками это было не выловить. Кстати да. Шарики по размеру и форме напоминают корм собачий. Крупный.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Именно такой корм я не брала (шиншилловый обновленный), и теперь уже конечно даже пробовать не буду :no:
Витакрафт не перестает меня удивлять, причем в плохом смысле этого слова:
1. Почти половина корма за такие деньги - гранулят. Толстые гранулы, насколько я знаю, большинство дегу едят плохо, а то и вообще не едят. Тонкие, как заметила Тамми, подозрительно смахивают на весьма бюджетный пеллетс.
2. Производитель так и не исправился - состав на английском один, на русском - другой. И никто меня не переубедит в том, что это только дистрибьютер плохой (хотя и он конечно тоже), производителю просто на это сиренево. Нормальные производители или контролируют перевод или экспортируют корм с уже напечатанным переводом на пачке.
3. Классно конечно, что производитель "расщедрился" на плющенную горошину, как и на цельное зерно :ROFL: Но на мой лично взгляд, они там совершенно случайно (были бы не случайно - их упомянули бы в составе), а значит, производителю по большому счету пофиг, что попадет в его корм. Таким макаром в него могут попасть и неподходящие дегу компоненты :no:

Про шарики - я никогда не покупала Витакрафт шарики для шиншилл, причем не покупала никакие - ни для детей, ни для взрослых. Может, это какие-нибудь из них? :angel:
Тамми

Сообщение Тамми »

Для взрослых шиншилл это шарики. Толстые гранулы по описанию смахивают на гранулят с пребиотиком. Вообще видела на каком-то форуме мнение что этот корм это сбор всех существующих витакрафтов для шиншилл плюс кое-что добавили. У меня есть шарики для деток шиншилл, они раза в три меньше этих шариков.
Я вероятно тоже больше не возьму такой корм. Следующее что я возьму это Падован:) Тоже хочу какого-нибудь врага к стенке поставить :P
Anastasia

Сообщение Anastasia »

а вот этот кто-нибудь пробовал?
Изображение
или я пропустила...
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

А что? Хороший подход у Витакрафта - намешал всего что уже есть, добавил чего-нибудь для красоты (сердечек-экструдатов ))), вот тебе и "корм супер-премиум класса" :ROFL: И цена соответствующая ))))
Тамми

Сообщение Тамми »

Anastasia Я хотела такой купить, но когда увидела его в магазине сильно разочаровалась. Больше половины экструдантов, остальное трава и немного дутых зерен и гороха. И цена довольно высокая. Мне спешил этого же производителя даже внешне нравится больше. Да и натуральнее он. Экструданты у нас хорошо лаговские идут. Плюс вот взяла же на пробу. Тоже будет чего поточить :)
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Тамми
спасибо! Это у меня такой заскок! Хочу заказать что-нибудь, чего у нас нет :)
Спешил - это тот, в котором Алёна жучков нашла, вроде! Попробую его тогда! :lol:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anastasia

Ну мои жучки - это только показатель моего везения, а не качества корма))) Больше вроде никто не жаловался. Только в мою пачку, видимо, как-то просочились :lol: .... паразиты)
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»