Дегу покусывает
Дегу покусывает
когда я начинаю кормить Чику онаа начинает мне облизывать пальцы и покусывать сначало немножно и с каждым разом все сильнее.как быть?и что она пытаеться этимм выразить?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Дегу покусывает
Чика
Отучать нужно, если покусывает ощутимо. На некоторых ресурсах вы встретите такое объяснение: "это грумминг, вас признают за свою" и пр. ерунду. На самом деле это не так. Вас, во-первых, пробуют на вкус, во-вторых, проверяют границы дозволенного, в-третьих, демонстрируют, что еда - собственность дегу. Я в таком случае аккуратно стукаю пальцем по носику. Так, чтобы больно не было, но было обидно и понятно.
К слову, дегу иногда действительно пытается грумминговать человека. Это поведение, которое я видела только у одиночек. Проявляется оно только в одном варианте: я почесываю дегу - шейка, ушко и т.д.; дегу доволен, дает чесаться; после того, как я прекращаю чесать дегу "отвечает" - мелкими, быстрыми, едва покусывающими движениями начинает чесать мою руку. Все остальное - это не грумминг.
Отучать нужно, если покусывает ощутимо. На некоторых ресурсах вы встретите такое объяснение: "это грумминг, вас признают за свою" и пр. ерунду. На самом деле это не так. Вас, во-первых, пробуют на вкус, во-вторых, проверяют границы дозволенного, в-третьих, демонстрируют, что еда - собственность дегу. Я в таком случае аккуратно стукаю пальцем по носику. Так, чтобы больно не было, но было обидно и понятно.
К слову, дегу иногда действительно пытается грумминговать человека. Это поведение, которое я видела только у одиночек. Проявляется оно только в одном варианте: я почесываю дегу - шейка, ушко и т.д.; дегу доволен, дает чесаться; после того, как я прекращаю чесать дегу "отвечает" - мелкими, быстрыми, едва покусывающими движениями начинает чесать мою руку. Все остальное - это не грумминг.
-
кост
Покусывают и одиночки, и сидящие в паре. У нас сложилось впечатление, что это скорее признак симпатии и признательности. Но вольничать не даем, так же давая слегка "по носу". Очень быстро понимают, что так делать не стоит!
-
dolores
Всем привет. Мой Жоржик стал оч больно кусать меня,вчера до крови палец прокусил,что аж посинел.сперва он покусывал,но я понимала т.к. в паре был не сильно приручился. Сейчас стала на руки больше брать,по долгу гулять отпускать. 3 дня стал дружить со мной как никогда,не много гладить себя давал,но лапку никогда не поднимал. Подхожу вчера,пытаюсь погладить- он дался на пару секунд даже стал еле лапку поднимать,и убежал. Я обрадовалась. Снова тяну палец погладить- а он как укусил за ноготь палец,я плакать,так больно,кровь идёт,палец синий.сейчас и подходить боюсь. Пыталась снова пригладить он покусывает,я по носу. Не действует. Больше не трогаю. Что делать? Он злой
как мне его смягчить? А ещё я боюсь чтобы он не обижал новых малышей,которые скоро у нас появятся...
- Anastasia
dolores
Вы его регулярно по носу тюкайте, нужно время, чтобы рефлекс закрепился.
При каких обстоятельствах кусает? В клетке?
Long Live Rock N'Roll !!!
- ALbF
Не нужно по носу, нос у них нежный, связан с мозгом на прямую.
Лучше по щеке или по лбу, главное соизмеряйте силу, помните массу своей руки, ее размеров, и размер Дегу.
Если Пин увлекается когда ласкаемся, то мне хватает или вскрикнуть уй!,
и он понимает что причиняет боль, и перестает больно щипать, переходит опять на осторожное, нежное пощипывание.
Лучше по щеке или по лбу, главное соизмеряйте силу, помните массу своей руки, ее размеров, и размер Дегу.
и он понимает что причиняет боль, и перестает больно щипать, переходит опять на осторожное, нежное пощипывание.
-
dolores
Да,только когда в клетке. Когда на руки возьму,чтобы по бегать отпустить,глажу- не трогает меня. Но вообще не очень любит,т.к.бегать начинает по мне чтоб спрыгнуть скорее...Anastasia писал(а):dolores
-
dolores
Я иногда тоже говорю Жора нельзя больно,но он не понимает. Я уже не знаю что делать,боюсь его трогать...Pin писал(а):Не нужно по носу, нос у них нежный, связан с мозгом на прямую.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
dolores
Трогать не надо бояться, животные это чувствуют. Многие не любят, когда посягают на их территорию. Один зверь у меня кусается, если сунуть палец через прутья.
О приручении тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40
Трогать не надо бояться, животные это чувствуют. Многие не любят, когда посягают на их территорию. Один зверь у меня кусается, если сунуть палец через прутья.
О приручении тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40