Шиншиллы
- Perra
Re: Шиншиллы
В тему о шиншиллах - недавно наткнулась на передачу рейтинг Баженова, так вот он там рассказывал, что шиншиллы живут в дикой природе и в России
В Краснодарском крае. Насколько я поняла (смотрела в полглаза и слушала в пол-уха), домашние шушки сбежали и весьма удачно одичали. Климат похож, вот они и начали плодиться. Больше всего меня поразила его фраза - кусаются они небольно, как будто маленькие иголочки покалывают
Что-то мне кажется, что его или тяпнули не сильно, или он приврал 
- soleter
Может и приврал)))
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Perra
soleter
да 100% приврал, это все равно что я скажу что дегу не кусаются))) если мне попались "некусучие" экземпляры, это ж еще не значит что домашние дегу вообще не кусаются
а там еще и не домашние, а одичавшие шушки)))
soleter
да 100% приврал, это все равно что я скажу что дегу не кусаются))) если мне попались "некусучие" экземпляры, это ж еще не значит что домашние дегу вообще не кусаются
а там еще и не домашние, а одичавшие шушки)))
- SVET
Я много раз слышала, что к нашему умеренному климату прекрасно приспособились Пираньи...Жесть если это правдаPerra писал(а):шиншиллы живут в дикой природе и в России В Краснодарском крае. Насколько я поняла (смотрела в полглаза и слушала в пол-уха), домашние шушки сбежали и весьма удачно одичали. Климат похож, вот они и начали плодиться.
- Мышка_Агути
Шиншиллы кусаются огого как, кожаную перчатку, как лезвиями прорезают.
Клетка минимум 80 см. У меня две такие витрины, там живут пары, весьма удобно им. Желательно поставить беговое колесо.
Клетка минимум 80 см. У меня две такие витрины, там живут пары, весьма удобно им. Желательно поставить беговое колесо.
- soleter
Катя, ну что значит 80? У витрины как минимум 3 параметра
Высота х Ширина х Глубина. Мне вот так, пожалуйста
И если не трудно покажи как сделан низ. Это больная тема 
- Мышка_Агути
Прошу прощения. Значит одна витрина у меня 145 см высота, 40 глубина, 80 см ширина. В такой запросто может жить тройка.
Остальные две витрины у меня 80 см высота, 50 см глубина, 60 см ширина. Просто для шиншилл самый главный аспект высота, им же прыгать нужно с полки на полку. Низ в двух витринах сделан никак, только борта высокие, я заказывала металлические поддоны, они не вынимаются, но зато моча на деревянный пол не попадает. Мышки хоть и ходят в лоточек, но иногда могут и промазать) Или самка может отстреливаться мочой от навязчивых ухаживаний самца.
Во второй витрине все продумано, там выдвигающийся низ с оцинкованным поддоном, который можно вытащить.
Первая витрина, у меня их две одинаковые. Тут видно поддон и как сделано дно.

Вторая витрина

Остальные две витрины у меня 80 см высота, 50 см глубина, 60 см ширина. Просто для шиншилл самый главный аспект высота, им же прыгать нужно с полки на полку. Низ в двух витринах сделан никак, только борта высокие, я заказывала металлические поддоны, они не вынимаются, но зато моча на деревянный пол не попадает. Мышки хоть и ходят в лоточек, но иногда могут и промазать) Или самка может отстреливаться мочой от навязчивых ухаживаний самца.
Во второй витрине все продумано, там выдвигающийся низ с оцинкованным поддоном, который можно вытащить.
Первая витрина, у меня их две одинаковые. Тут видно поддон и как сделано дно.

Вторая витрина

- soleter
Мышка_Агути
Катя, спасибо огромное за фото и размеры. Это подруга хочет сделать витрину, но она хочет из алюминиевого профиля. Посмотрим, сможет ли она сдержать слово
А у меня намечается грандиозная постройка витрин для дегушек. Но это пока эскизы и минимум материала! Когда осилю, покажу в другой теме. А у Насти надо заказать поддон для клетки, чтобы у Сёмки были хоромы
Катя, спасибо огромное за фото и размеры. Это подруга хочет сделать витрину, но она хочет из алюминиевого профиля. Посмотрим, сможет ли она сдержать слово
А у меня намечается грандиозная постройка витрин для дегушек. Но это пока эскизы и минимум материала! Когда осилю, покажу в другой теме. А у Насти надо заказать поддон для клетки, чтобы у Сёмки были хоромы
- Мышка_Агути
- soleter
Мышка_Агути, какие суперские фото! Такой сладкий хомячок
Малышу явно очень комфортно