Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Annadis

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Annadis »

Добрый день! :)

У нас живет дегу Себастьян, ему 1 год, у него сложный характерный, ужасно возмущается если ему не дают того что он хочет,когда его купили несли из магазина в картонной коробочке и боялись что не донесем потому -что он ее почти сгрыз))) :) К рукам так и не получилось приучить, по началу пытался укусить за все что попадется, сейчас все довольно мирно, почесушки без проблем и наши друзья перестали называть его тираном :D но кошка все равно старается с ним не связываться. В начале октября купили ему друга Оскара(1,5 месяца), он абсолютная противоположность Себастьяну, самый милый ребенок в мире, уже идет на руки и не кусается, бегает журчит по клетке. Сначала мои дегу жили в разных комнатах, я им ставила один песочек, вот недавно решила их клетки поставить рядом, они заинтересовались, агрессии не проявляли. Выпустила Себастьяна на прогулку, при этом малыш был закрыт в своей клетке, вобщем Себа подбежал к нему, через прутья начал его нюхать, они вместе журчали и тут резко старший начинает свистеть и кидаться на малыша с невероятной агрессией, малыша решила не выпускать, мне кажется он бы его покалечил. Мне пришлось отставить клетку дальше, потому-что Себастьян начал кидаться на Оскара даже находясь в своей клетке. После такой реакции мне страшно выпускать на прогулку их обоих, и как ссаживать их дальше не знаю. Хочу попробовать на днях поменять их клетками, может Себастьян привыкнет к запаху и будит проще реагировать.
Сдаваться не хочу.Прошу вашего совета. Может есть какие-то варианты как мне их подружить??? :cry:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Annadis

А зачем вы держали их в разных комнатах? Вы же так только потеряли время. Все о ссаживании есть в этой теме. И общий алгоритм и частные случаи. Прочитайте ее с самого начала. Сейчас надо поставить клетки рядом и ждать, когда пройдет агрессия. Пока бросается, выгуливать вместе не надо. Сколько младшему сейчас?
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

Что означает такое поведение, когда один поворачивается задом к другому и трется?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Галина Митина
Если недовольно поворачиваются попой и толкаются - это элемент выяснения отношений, что-то из той же оперы, что и боксирование. Если больше похоже на половое поведение, то читаем тут:
http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=110
А вообще сейчас все нормально, лишь бы не дрались. У них обоих стресс, более нервное поведение, чем обычно, сейчас - норма.
Галина Митина

Спасибо. Не дрались, выпускала сегодня буквально на 3 минутки
Галина Митина

Что-то я начала сомневаться насчет пола моего первого, больно морды у них разные, как можно проверить?
Поймать его я пыталась уже, носится со скоростью света, а сильно сдавить я боюсь
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Галина Митина

Давить не надо. Но и бояться брать тоже не надо. Вообще я стараюсь своих воспитывать так, чтобы они знали, что в любой момент я могу их взять, если посчитаю нужным, без уговоров и укачиваний. Аккуратно, не пугая и не хватая, двумя руками, под животик. Взяли, приподняли, одной рукой хвост подняли вверх и оценили ситуацию. Как определить пол тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15 Если все равно есть сомнения, в той же теме выкладываем фото. По морде пол не определишь) Просто Ералашик очень похож на папу, Робинзончика. И внешне и по характеру. А бывают мальчики с очень смазливыми чертами мордахи, например мой Бриллиантик.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Дегус
А мне Брюлик кажется наоборот очень брутальным)
Long Live Rock N'Roll !!!
Галина Митина

Спасибо))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia
Это из-за его размера и понтов))) А мордашка у него маленькая, девичья)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»