Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Выпадение шерсти у дегу
Евгения 26
Продольные прутья - не помеха. Сделайте фото, будет более понятно.
Продольные прутья - не помеха. Сделайте фото, будет более понятно.
- Anastasia
Евгения 26
Они как раз по продольным прутья вверх-вниз ездят
Они как раз по продольным прутья вверх-вниз ездят
Long Live Rock N'Roll !!!
Мой вопрос вероятно неприлично дилетантский, но у наших дегу выпадает или выгрызается шерсть на передних лапках.
Один дегу с этой проблемой живет с братом, у брата проблем нет, братья сидят на беззерновой диете из-за проблем с обменом веществ, т.е. наш рацион - это овощи, корни, травы, люцерна в гранулах и, конечно, сено. Ни добавить, ни убавить.
Второй дегу - это самка, сейчас живет одна, но периодически общается с самцом на прогулках, у него проблем нет. Самка ела на ряду с другими кормами и Дегу нейче и первым делом я его убрала из рациона полностью, перешли на JR Farm, сначала был Adult, сейчас для грызунов. Ест периодически овощи, корни, зерносмесь, сено. Но шерсть не отрастает совсем. К минеральным камням все равнодушны, кальций с рук берут, но теряют интерес очень быстро к нему - не съедобно это, по их мнению.
Как быть? Что делать? Наверное, нужны витамины, но что выбрать конкретно в этом случае? Покупала как-то Неовит, открыла дома, а там просто пакет с мелкой-мелкой травой, а запах кошачьего или собачьего корма, никто из моих на это не взглянул. Весной пропили мультитабс, стоит повторить?
Один дегу с этой проблемой живет с братом, у брата проблем нет, братья сидят на беззерновой диете из-за проблем с обменом веществ, т.е. наш рацион - это овощи, корни, травы, люцерна в гранулах и, конечно, сено. Ни добавить, ни убавить.
Второй дегу - это самка, сейчас живет одна, но периодически общается с самцом на прогулках, у него проблем нет. Самка ела на ряду с другими кормами и Дегу нейче и первым делом я его убрала из рациона полностью, перешли на JR Farm, сначала был Adult, сейчас для грызунов. Ест периодически овощи, корни, зерносмесь, сено. Но шерсть не отрастает совсем. К минеральным камням все равнодушны, кальций с рук берут, но теряют интерес очень быстро к нему - не съедобно это, по их мнению.
Как быть? Что делать? Наверное, нужны витамины, но что выбрать конкретно в этом случае? Покупала как-то Неовит, открыла дома, а там просто пакет с мелкой-мелкой травой, а запах кошачьего или собачьего корма, никто из моих на это не взглянул. Весной пропили мультитабс, стоит повторить?
- Дегус
- Администратор
Heartache
Периодически давать витамины я считаю необходимым в любом случае.
По поводу выгрызания шерсти. Никто не знает точную причину этого. Все, что вы прочитаете - это гипотезы. Можно попробовать успокоительные, можно подавать серу в качестве пищевой добавки, можно расширить пространство, добавить игрушки, завести сородича (это кстати, необходимо сделать, и не столько для отвыкания от вредной привычки, сколько для общего душевного равновесия и комфорта мышки). Но никакой гарантии, что это поможет я дать не могу. Встречала, что врачи даже пытались рекомендовать галоперидол шиншиллам при таких симптомах
. Так же пытались мазать лапы чем-то горьким, чтобы шиншилле было неприятно их грызть. Но мне неизвестны 100% положительные результаты. В общем я пришла к выводу, что куда проще не допускать лысолапости, чем потом с ней бороться. Я не даю своим никогда Versele-Laga Degu Nature и больше не знаю такой проблемы.
Периодически давать витамины я считаю необходимым в любом случае.
По поводу выгрызания шерсти. Никто не знает точную причину этого. Все, что вы прочитаете - это гипотезы. Можно попробовать успокоительные, можно подавать серу в качестве пищевой добавки, можно расширить пространство, добавить игрушки, завести сородича (это кстати, необходимо сделать, и не столько для отвыкания от вредной привычки, сколько для общего душевного равновесия и комфорта мышки). Но никакой гарантии, что это поможет я дать не могу. Встречала, что врачи даже пытались рекомендовать галоперидол шиншиллам при таких симптомах

- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Проще цианистый калий. Сразу решится проблема гололапостиДегус писал(а):галоперидол шиншиллам при таких симптомах
- Дегус
- Администратор
Вообще широкого спектра лекарствоElena N.N писал(а):Сразу решится проблема гололапости

- Мышка_Агути
Я имела дело с шиншиллой парикмахером, помог в лечении Иммунофан, витамины Мультивит и сбалансированный корм. Но есть парикмахеры другого типа, их даже не разрешено пускать в разведение. Считается, что это на генном уровне. Еще шиншиллятники вешают парикмахерам кусок свежего сала...Да-да, даже такое читала. Но у меня попалась девочка совсем другого типа, после восстановления организма перестала грызть себе бока.
- Anastasia
У меня проблема. Моя Мици серьёзно взялась за стрижки соседок. Я даже не пристроила последнюю девочку, так как она выглядит хуже всех. Стрижка очень специфическая. Она занимается исключительно ушами и выгрызает треугольники по направлению к глазам. Отбивается пока более-менее успешно только Жужу, да и то уже одна сторона готова.
Я сначала кипишнула, что это болезнь, но кожа и шерсть чистая и видела своими глазами сам процесс. Если её не остановить, то скоро девки лысые будут. Кстати, себе тоже лапы все повыдирала.
Сталкивался кто-нибудь с таким?
Когда началось и с чем связать? Возможно, что с отсутствием колеса, пока дети были мелкими. Но тогда она не грызла никого. А мес 2 назад начала остервенело копать подстилку, точнее всё выбрасывать оттуда
Я сначала кипишнула, что это болезнь, но кожа и шерсть чистая и видела своими глазами сам процесс. Если её не остановить, то скоро девки лысые будут. Кстати, себе тоже лапы все повыдирала.
Сталкивался кто-нибудь с таким?
Когда началось и с чем связать? Возможно, что с отсутствием колеса, пока дети были мелкими. Но тогда она не грызла никого. А мес 2 назад начала остервенело копать подстилку, точнее всё выбрасывать оттуда
Long Live Rock N'Roll !!!
- Perra
Anastasia
Я сталкивалась. Девочка такие стрижки пацану делала, что парикмахеские отдыхают. Мужик кайфовал и не видел проблемы в лысом глазе или дорожке от глаза до уха. Себя не грызла, насколько я помню. С чем это связано было - я так и не узнала. Стригла не постоянно, а как будто приступами. Сам процесс происходил как ухаживание или общение - под нежное воркование.
Я сталкивалась. Девочка такие стрижки пацану делала, что парикмахеские отдыхают. Мужик кайфовал и не видел проблемы в лысом глазе или дорожке от глаза до уха. Себя не грызла, насколько я помню. С чем это связано было - я так и не узнала. Стригла не постоянно, а как будто приступами. Сам процесс происходил как ухаживание или общение - под нежное воркование.
- Дегус
- Администратор
Anastasia
Попробуй подать серу и витамины. И на всякий случай я бы Болматовой показала.
Попробуй подать серу и витамины. И на всякий случай я бы Болматовой показала.