Алена, у меня тоже сомнения есть. Хочется как лучше, а получается, как всегда
Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен и Эрнест
- soleter
Re: Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен, Эрни
Дегус
Почитаю сейчас. Спасибо за галочку)
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- soleter
Прочла всю тему о Энцо и Дино. Думаю, что у меня не получатся уж совсем дикие мышата из-за объема витрины. Сэм с Дином знают руки. И Эрни уже рук не боится. Приручить надо только Индиго будет, если все будет хорошо. На это уйдет пару месяцев.
Когда читала тему про Энцо и Дино, задумывалась почему не приручились. Получается, что если бы Эрни сел с Сёмкой нормально, то Эрни был бы тоже не ручным скорее всего. Тут мне беда помогла. Он на мне находил спасение от Сёмки и потому сейчас у нас такие теплые отношения. Но лишать, общительного и любопытного, мыша друга-не гуманно. Но про размеры конструкции еще подумаю.
Вообще вначале думала сделать две клетки одна над другой, но минус в том, что нижняя будет в зоне коленок заканчиваться и обзор будет совсем плохой. Поэтому делаю две в ряд. Но размеры выбрать правильные для витрины не могу.
Алена, а твои клетки какого размера? Там где мальчишки сидят.
Когда читала тему про Энцо и Дино, задумывалась почему не приручились. Получается, что если бы Эрни сел с Сёмкой нормально, то Эрни был бы тоже не ручным скорее всего. Тут мне беда помогла. Он на мне находил спасение от Сёмки и потому сейчас у нас такие теплые отношения. Но лишать, общительного и любопытного, мыша друга-не гуманно. Но про размеры конструкции еще подумаю.
Вообще вначале думала сделать две клетки одна над другой, но минус в том, что нижняя будет в зоне коленок заканчиваться и обзор будет совсем плохой. Поэтому делаю две в ряд. Но размеры выбрать правильные для витрины не могу.
Алена, а твои клетки какого размера? Там где мальчишки сидят.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
это чтож почти в 2 раза больше чем отсек в моей витрине что ли?soleter писал(а):150 высотой 100 длиной и 60 глубиной на 4 этажа и поддон.
если честно я б свою витрину сейчас уже немного по другому спроектировал))) сделал бы 3 отсека а не 2, но время ушло))
- soleter
Пилигрим, а вы нам свою витрину покажите. Или она есть где-то тут на форуме? Подкиньте ссылочку
Насчет потеряются.... Даже не знаю.... У меня пока равенство по мышам
Двое идут на руки, а двое нет
Делала выбор между в/ш/г 100/80/50 и 150/100/60. Так как основную площадь занимает ш/г, выбор пал на большую. А вот с высотой проще. Место до потолка много
А еще, когда площадь ограничена, трудно сделать интерьер нормальный. Только два больших колеса занимают 50 см кубических
В любом случае, все этажи буду делать с возможностью перекрывать их. Если будет много пространства сразу, ограничу его парой этажей. Вот такая задумка.
Говорят же, что для дегушек много места не бывает!
Насчет потеряются.... Даже не знаю.... У меня пока равенство по мышам
Говорят же, что для дегушек много места не бывает!
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
была конечно))) http://degu.by/viewtopic.php?f=12&t=317&start=90
Размер 200*80*50
Стю пока один просто теряется в отсеке, когда их двое будет тож я думаю многовато им места, вот сейчас бы я один отсек еще на 2 разбил, потому как в большом смело 4 держать можно, а в меньших держал бы парами, но время утекло так что в планах мужская тройка, хотя.... все читаю про ссаживания и понимаю что шансов такую компанию ссадить мало
Размер 200*80*50
Стю пока один просто теряется в отсеке, когда их двое будет тож я думаю многовато им места, вот сейчас бы я один отсек еще на 2 разбил, потому как в большом смело 4 держать можно, а в меньших держал бы парами, но время утекло так что в планах мужская тройка, хотя.... все читаю про ссаживания и понимаю что шансов такую компанию ссадить мало
- soleter
Пилигрим, тройка требует терпения для ссаживания. Но и характеры мышек тоже не мало важную роль играют. Но попробовать стоит.
- soleter
Пилигрим, витринка супер! Тоже хотела делать такой вариант, но у меня первый этаж и пол довольно холодный. Ковер стелить нельзя
Предстваляете что будет с ковром от 4 мышей и 8 попугае?
Поэтому будет ряд, а внизу под витринами поставлю камоды, чтобы место не пропадало
В общем благодаря теме про Энцо и Дино теперь знаю, что делать. Буду мышек постепенно к пространству приучать! За то как будет интересно за ними наблюдать!
В общем благодаря теме про Энцо и Дино теперь знаю, что делать. Буду мышек постепенно к пространству приучать! За то как будет интересно за ними наблюдать!
- soleter
Сегодня попробуют сделать фото побольше своих грызушек. Заодно и глазик Сэма покажу. Последствие войны. Эрни такой кабанчик уже.
Есть пару фото, как Сёмка спит. Вроде не выкладывала тут.

Под колесом есть место свободное. Там он спит в ямке-гнездышке. Но так как там очень темно фото не могу сделать. А вспышка от прутьев блики дает сильные и тоже плохие получаются фото.
Есть пару фото, как Сёмка спит. Вроде не выкладывала тут.

Под колесом есть место свободное. Там он спит в ямке-гнездышке. Но так как там очень темно фото не могу сделать. А вспышка от прутьев блики дает сильные и тоже плохие получаются фото.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
У меня все клетки одинаковые. Если бы делала сейчас, сделала бы немножко больше. Но не сильно.soleter писал(а):Алена, а твои клетки какого размера? Там где мальчишки сидят.
Дегус писал(а):Я вчера наконец забрала три последние клетки, так что теперь все дегу будут жить практически в одинаковых помещениях.
Размеры клетки: 70*62,5*40. Клетки самодельные, что, вообще-то заметно. Замечания по ним у меня есть, но в общем вполне неплохо.
Общий вид:
Основная дверь большая и удобная, надежно закрывается:
На третьем этаже дополнительная маленькая дверь, что удобно при уборке и при насыпании корма:
Поддон защищен только сверху, внизу есть ноже опасный выступ, он не защищен, буду наблюдать. С первого этажа не второй - лесенка:
Со второго этажа на третий тоже есть лесенка. Теоретически, съедаемая. Посмотрим, на сколько хватит):
- soleter
Алена, они действительно маленькие
Наверное, тебе так удобнее. Имея столько мышек, как у тебя, не развернешься с вольерами для всех. Но нам любителям, можно позволить и что-то по грандиознее.
Насчет одичают в огромных вольерах. ПРоверим. Уменьшить размеры до 100/100/60 точно смогу. Поэтому будем посмотреть
Мне больше нравится наблюдать за ними, чем пасти на выгуле. А почесать за ушком и в вольере можно. За вкусняшкой мои по любому будут приходить. Так что настраиваю себя позитивно! 
Насчет одичают в огромных вольерах. ПРоверим. Уменьшить размеры до 100/100/60 точно смогу. Поэтому будем посмотреть