Содержание дегу с другими животными.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Содержание дегу с другими животными.
гермеона
Ну, так я ограничивать бы не стала. Вполне можно изолировать дегу от кошки так, чтобы оба животных жили долго и счастливо. А так, если задуматься, то дегу и в унитаз падают. Так что же, теперь не продавать дегу тем, у кого есть унитаз?
Ну, так я ограничивать бы не стала. Вполне можно изолировать дегу от кошки так, чтобы оба животных жили долго и счастливо. А так, если задуматься, то дегу и в унитаз падают. Так что же, теперь не продавать дегу тем, у кого есть унитаз?
- Perra
Тут на самом деле все зависит от ответственности хозяина. Если гипотетически представить ситуацию, что нужно выбирать 1-го из 2-х хозяев:
1. Будет содержать зверька "на вольном выпасе", при этом других животных и маленьких детей в квартире нет.
2. Будет содержать дегу в клетке, есть кошка/кот, но клетка с дегу от животного будет изолирована.
Я бы, скорее всего, выбрала 2-го хозяина.
1. Будет содержать зверька "на вольном выпасе", при этом других животных и маленьких детей в квартире нет.
2. Будет содержать дегу в клетке, есть кошка/кот, но клетка с дегу от животного будет изолирована.
Я бы, скорее всего, выбрала 2-го хозяина.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Дегус
Клетка не защитит животное. точно знаю. у меня а детстве кот съел жомячкков. прямо через решетку достал. услдить все равно невозможно, особенно, если однакомнатная квартира
Клетка не защитит животное. точно знаю. у меня а детстве кот съел жомячкков. прямо через решетку достал. услдить все равно невозможно, особенно, если однакомнатная квартира
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Anastasia
Есть такие коты - охотники, они сидят возле клетки и ждут пока что-нибудь из неё высунется. Хвост, например - и всё! Но могу сказать по наблюдениям, что, наверное, у 90 процентов людей, которые содержат дегу, есть ещё домашние животные! И котов очень много! Но многое зависит от людей. Некорорые не впускают котов в комнату, где живут грызуны.
У меня собака - крысолов (писала в теме про других животных). Она первый год жизни жила среди крыс и тушканчиков
Мне кажется, что и к дегу, она бы относилась хорошо. Но я боюсь! Боюсь, что в игре даже может нечаянно прикусить. Клетка стоит у нас в зале и она, сидя на диване, любит за ними наблюдать (мы назывем это - Нюрин телевизор). И вот на этом все контакты у нас заканчиваются. Выпускаю дегу погулять всегда только я. Беру маленькую клетку, пересаживаю туда ребят, заношу в спальню и только там, плотно закрыв дверь, отпускаю.
И у меня есть дети. Два мальчишка десяти и пяти лет. Без меня в клетку они не лезут (только старший может открыть дверцу, погладить), потому что понимают, что дегу могут убежать и потеряться.
Когда я купила дегу и начиталась всего в интернете, соединив всё воедино, то воникло перед глазами чёткое описание человека, который может их держать: у него нет детей, животных; он целыми днями разговаривает с дегу и гуляет с ними по квартире, в которой вся мебель из натуральных материалов, все провода защищены и форточки забиты гвоздами, нет высоких шкафов и горячих плит; конечно же он не работает, иначе у него не будет хватать времени на дегу; спит в ванной, потому что вся квартира него - это витрина для дегу!!!
Что-то меня уже понесло не в ту тему...
А начинала я с того, что если у Вас есть кто-то, кроме дегу, то всё полностью на Вашей совести.
У меня собака - крысолов (писала в теме про других животных). Она первый год жизни жила среди крыс и тушканчиков
И у меня есть дети. Два мальчишка десяти и пяти лет. Без меня в клетку они не лезут (только старший может открыть дверцу, погладить), потому что понимают, что дегу могут убежать и потеряться.
Когда я купила дегу и начиталась всего в интернете, соединив всё воедино, то воникло перед глазами чёткое описание человека, который может их держать: у него нет детей, животных; он целыми днями разговаривает с дегу и гуляет с ними по квартире, в которой вся мебель из натуральных материалов, все провода защищены и форточки забиты гвоздами, нет высоких шкафов и горячих плит; конечно же он не работает, иначе у него не будет хватать времени на дегу; спит в ванной, потому что вся квартира него - это витрина для дегу!!!
Что-то меня уже понесло не в ту тему...
А начинала я с того, что если у Вас есть кто-то, кроме дегу, то всё полностью на Вашей совести.
Long Live Rock N'Roll !!!
- Тамми
У меня совместно с первым дегусиком была собака. Когда он у нас пообвыкся мы решили познакомить его с псом. Взяли малыша в руку и поднесли с мордашке собака. Собак у нас добрый, ласковый, очень домашний. Помесь пекинеса неизвестно с кем. В общем забавный такой черный большой клубок шерсти. И тут наш ласковый мальчик как начал клацать зубами!!! Собственно на этом контакты прекратились. К клетке он конечно подходил. Был у нас момент даже на видео заснят (не помню куда уже его дели). Сидит нам Шуня в клетке и свистит. Резко и отрывисто. А Тимошка возле клетки сидит. И после каждого свиста начинает лапами под клетку копать. Остановится, Шунька засвистит и он снова копать. А выгуливали малыша исключительно закрыв дверь в комнату, выставив при этом собаку в коридор и для верности заткнувь все щели под дверью одеялом. Сыну старшему тоже сразу было сказано, что зверя без мамы трогать нельзя. Правда простые уговоры не действовали. У клетки полностью открывался верх и время от времени замечала, что клетку открывали, но не закрыли как следует. Тогда нам помог рассказа о финансовой стороне дела, рассказали, что животное очень дорогое, что мама будет сильно плакать и что накажет на сумму стоимости зверя ( в конфетном и игрушечном эквиваленте). Ну и возможность быть покусанным тоже повлияла. Правда подействовало это исключительно на одного зверя. Отдыхая у бабушки принес ребенок домой крысу. Бабушка кормила ее, но особо не смотрела. Он ее бедняжку и мыл, и на плече носил, а когда она попыталась сбежать начал ее ловить и хватнул за хвост. В общем половины хвоста у крыски теперь нет. Очень печальный опыт конечно, но после этого совсем как отрезало. Теперь может подойти когда кормлю и порпосить дать вкусняшку. А так за всеми глаз да глаз нужен. Хоть за котами, хоть за собаками, хоть за детишками. А то и последние если без контроля могут и в унитаз нырнуть и провода перегрызть:)
- Perra
Anastasia
Вот + много. Во всем должен быть здравый смысл и золотая середина.
У меня еще собака есть, хоть и декоративная, но на даче ящерок ловит. До клетки ему не добраться (высоко), если дегу выпустили на кровать (следим всегда вдвоем, чтобы не слинял) - собака туда не допускается.
Вот + много. Во всем должен быть здравый смысл и золотая середина.
У меня еще собака есть, хоть и декоративная, но на даче ящерок ловит. До клетки ему не добраться (высоко), если дегу выпустили на кровать (следим всегда вдвоем, чтобы не слинял) - собака туда не допускается.
- Anastasia
Perra
да вот я к "середине" и здравому смыслу вела, но увлеклась описанием идельного дегусовода и его жилища
кстати! в жилище ещё не должны проникать солнечные лучи!
да вот я к "середине" и здравому смыслу вела, но увлеклась описанием идельного дегусовода и его жилища
кстати! в жилище ещё не должны проникать солнечные лучи!
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Anastasia
Это уже пишут маниакальные люди. Во всем надо знать меру. мне одна девушка как то написала, что любит животных, а людей нет, потму что они все сволочи и негодяи. на мой вопрос ее муж и ребенок тоже? перестала со мной общаться. Человек заводит животное в СВОЕЙ квартире. но на то он и питомиц, что наше дело создать им таки условия, чтоб ему было уютно. Но это не значит, что ХОЗЯИН квартиры должен чувствовать себя лишним.
Это уже пишут маниакальные люди. Во всем надо знать меру. мне одна девушка как то написала, что любит животных, а людей нет, потму что они все сволочи и негодяи. на мой вопрос ее муж и ребенок тоже? перестала со мной общаться. Человек заводит животное в СВОЕЙ квартире. но на то он и питомиц, что наше дело создать им таки условия, чтоб ему было уютно. Но это не значит, что ХОЗЯИН квартиры должен чувствовать себя лишним.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Anastasia
гермеона
+1000.
Мне очень не нравится эта появившаяся тенденция запугивания владельцев дегу. Мне всегда было интересно, если бы эти люди писали об уходе за детьми, человеческими детьми я имею ввиду, что бы там было написано. Наверное, выходило бы, что иметь ребенка можно одному из миллиона, да и то после многолетней стажировки и соответствующего диплома. На мой взгляд дегу - одни из самых неприхотливых домашних животных.
Anastasia
С солнечными лучами осторожнее. Если они попадают на часть клетки, то дегу с большим удовольствием нежатся на солнышке. Если солнце попадает на всю клетку... обычно хватает получаса для теплового удара.
гермеона
+1000.
Мне очень не нравится эта появившаяся тенденция запугивания владельцев дегу. Мне всегда было интересно, если бы эти люди писали об уходе за детьми, человеческими детьми я имею ввиду, что бы там было написано. Наверное, выходило бы, что иметь ребенка можно одному из миллиона, да и то после многолетней стажировки и соответствующего диплома. На мой взгляд дегу - одни из самых неприхотливых домашних животных.
Anastasia
С солнечными лучами осторожнее. Если они попадают на часть клетки, то дегу с большим удовольствием нежатся на солнышке. Если солнце попадает на всю клетку... обычно хватает получаса для теплового удара.
- Anastasia
Дегус
у нас клетка стоит возле противоположной стены от окна, туда солнце не попадёт
Я читала про высокую температуру, это я уже здесь утрировала
-- 1 минуту 19 секунд --
я имела ввиду в жилище идеального дегусовода
у нас клетка стоит возле противоположной стены от окна, туда солнце не попадёт
Я читала про высокую температуру, это я уже здесь утрировала
-- 1 минуту 19 секунд --
я имела ввиду в жилище идеального дегусовода