Размышления о разведении и ссаживании.
Re: Размышления о разведении и ссаживании.
У пары дегу один раз появились детки, а больше почему-то нет. Самец не обращает внимания на самку, не покрывает ее. В чем может быть причина? После родов прошло уже больше года.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мороз
Бесплодие - это проблема, которая встречается у дегу. Я видела как случаи врожденного бесплодия, так и случаи, когда самка в какой-то момент перестает беременеть. Второе может случиться по разным причинам. Наиболее вероятные, на мой взгляд:
1. у самки или у самца закончился репродуктивный период;
2. заболевания половой системы у самки или у самца;
3. осложнения у самки после предыдущих родов;
4. неподходящие условия содержания.
Могу порекомендовать попробовать ссадить самку с другим самцом, а самца с другой самкой. По крайней мере, это может несколько прояснить картину.
Бесплодие - это проблема, которая встречается у дегу. Я видела как случаи врожденного бесплодия, так и случаи, когда самка в какой-то момент перестает беременеть. Второе может случиться по разным причинам. Наиболее вероятные, на мой взгляд:
1. у самки или у самца закончился репродуктивный период;
2. заболевания половой системы у самки или у самца;
3. осложнения у самки после предыдущих родов;
4. неподходящие условия содержания.
Могу порекомендовать попробовать ссадить самку с другим самцом, а самца с другой самкой. По крайней мере, это может несколько прояснить картину.
- Natka
- Контактная информация:
Дегус
Где- то прочитала, что после 5 лет жизни дегу становиться бесплодной. Это правда? И что потом самка может спокойно жить с самцом?
Где- то прочитала, что после 5 лет жизни дегу становиться бесплодной. Это правда? И что потом самка может спокойно жить с самцом?
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Natka
У всех по-разному. У меня Бони рожала всего около 7 раз (точно уже не вспомню, надо записи поднимать). Последний раз родила в 3,5 года. Потом больше полугода отдыхала. После этого больше не беременела. Ей сейчас 5 лет и 2 месяца, последний год сидела с подругой и самцом. А некоторые и в 5 лет, бывает, рожают.
У всех по-разному. У меня Бони рожала всего около 7 раз (точно уже не вспомню, надо записи поднимать). Последний раз родила в 3,5 года. Потом больше полугода отдыхала. После этого больше не беременела. Ей сейчас 5 лет и 2 месяца, последний год сидела с подругой и самцом. А некоторые и в 5 лет, бывает, рожают.