Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
wanderlight
Благодарил (а): 13 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение wanderlight »

Дегус, спасибо! И то, и другое в наличии имеется, завтра попробуем! :)
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

wanderlight, хорошо то как! Знаю, что метод 69 работает, и очень рада за ваши небольшие победы! 69 не отменяла бы пока. Пусть на года нанюхаются! :) А раны они наносят довольно глубокие. Но заживают раны быстро.

Сёмку не удержала бы точно! Он паникёр и очень нервный типчик у меня. Да и Эрни достаточно от него натерпелся. Экспериментировать дальше не было смысла. Сёмка не устойчив в поведении :(
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
wanderlight

Сообщение wanderlight »

soleter, думаете, резонно опять перед прогулками сегодня им 69 устроить? И завтра? И потом еще раз перед окончательным (если тфу-тфу все будет хорошо) ссаживанием для закрепления? :D

Да уж, харАктерный товарищ попался вам, не то слово :( Я когда Элвиса брала, тоже видела что он не тихоня, да и дома он такие пируэты по клетке устраивает что я с ужасом каждый раз переживаю чтобы блин ничего не сломал. Вот зачем лазить\бегать по стенам и потолку (!!) клетки? В клетке пока одна полочка (вторая будет доделана с заменой первой), к полочке ведут две лесенки из бревен. Максимально все сделали, чтобы не падал! Но нет - нужно залезть на потолок и навернуться уже оттуда. Вчера поставила ему купалку - а он на потолок как раз, ползал по нему, ползал, и навернулся. Прямо в купалку, как целился. И такой типа - о, песочек - и давай купаться :fool:
Так вот когда он начал эти забеги по клетке устраивать, я думала ну ппц, я попала. А потом попробовала - и он на руки так хорошо пошел, и сейчас идет, и даже подержать можно, не нервничает. Лемми у нас руки так не любит, он только по почесушкам :)
soleter

Сообщение soleter »

wanderlight, думаю 69 лишним точно не будет. Можно попробовать без 69 выпустить обоих и посмотреть на реакцию Элвиса. Если снова будет паника у него, тогда точно на каждую прогулку до ссаживания 69 делала бы. Это размышления. Все же ваши мальчишки и вы их лучше знаете :wink: Смотрите по обстоятельствам. Пробуйте, экспериментируйте, ищите новые решения! Дегушки - как ребус :ROFL: Попробуй угодай чего им надо :)
wanderlight

Сообщение wanderlight »

У нас прогресс! :Yahoo!: Повторили 69. Как и в прошлый раз, прямо пришибленными они не стали, но когда выпустили в загончик, Лемми прямо сразу залез на мелкого, и мелкий вообще не сопротивлялся :) Потом мелкий сам чего-то лез мордочкой под старшего, потом были почесушки! И покусывания! :D Не было даже бокса! Даже попыток бокса! :shock: И фен не включали даже! Я в шоке, тфу-тфу блин :)
Если так все дальше продолжится, то завтра или в субботу наверное попробуем ссадить окончательно))

Правда радость чуток омрачилась, когда делали 69, я заметила что у мелкого опухла и покраснела попа :( Вот прямо сам анус. Вчера такого, насколько я помню, не было. Пустила его побегать в коробке, понаблюдала - по большому ходит как обычно. Кушает тоже как обычно. Ведет себя тоже как обычно. Теперь волнуюсь. В темах про здоровье не нашла такого. Сфоткать могу, если нужно. Мог травмировать? Кормим смесью из JR и Versele-Laga.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

wanderlight

ТТТ) Вроде все удачно складывается.
Если какает нормально, то все в порядке.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

wanderlight
А Лемми из Моторхеда что-ли?)

Я бы, если всё налаживается, 69 много раз не повторяла... очень их это выматываеи. Мне жалко дегу после 69 :cry:
Long Live Rock N'Roll !!!
wanderlight

Сообщение wanderlight »

Anastasia, ага :D У меня молодой человек музыкант и совсем фанатеет по Моторхеад. Да и мне нравятся они) Летом на концерт ходили вон)
Мы 69 делали вчера перед прогулкой первой, и сегодня перед первой прогулкой. Я думаю разве что только стоит повторить перед финальным ссаживанием? :Search:

Дегус, тфу-тфу, вроде да. Сейчас еще раз выгуляли - почесушки, нюхалки. Лемми залазит на мелкого и катается на нем, а малому как будто и нормально :pardon: такое ощущение, что сам попу подставляет :shock: И активно лезет чесать старшего, а старший и рад покайфовать. Минут пять гуляли! :) Бокс был чуток. Но дружелюбный :)
Насчет попы все равно беспокоюсь правда. Но когда выпускали еще наблюдала специально - какает. У нас в большой клетке полочка пластиковая пока, сменим скоро, а он очень любит на ней полежать и поелозить. Мог же наверное поцарапать\натереть :Search:
soleter

Сообщение soleter »

wanderlight, поздравляю с прогрессом! Ттт! Вот уж мышки наши :) Ни дня покоя! Попробуйте завтра без 69 начать прогулку. Вполне вероятно, что они уже и так будут паиньки.

А вы нам можете фото клетки сделать? И выложить в теме про клетки? И на мышек ваших тоже бы посмотреть :wink:
wanderlight

Сообщение wanderlight »

soleter, спасибо! *тоже сплюнула* :) Посмотрим, как вечером будут силы, может, вообще попробуем сегодня ссадить. Или думаете рановато и стоит еще денек погулять?
Утром мелкого проверила - попа еще красная :( Хотя кушает и ведет себя как обычно. Посмотрела - мне кажется, вот на это похоже http://i-fotki.info/17/897b6ab7e0cc8e07 ... 1.jpg.html

Клетку сфоткаю конечно, не проблема. И мышей тоже :) Только скорее всего завтра, чтобы при дневном свете. Да и после плясок сегодняшних вечерних может сил не остаться)
Но клетка у нас такая http://i-fotki.info/17/897b6ab7e0cc8e07 ... 1.jpg.html . Гамак у нас свой, и этой пластиковой лестницы тоже нет. Вместо нее две деревянные из бревнышек. Только полка вот эта пластиковая. И она меня и беспокоит. Мы планируем переделать - сделать две деревянные полочки, и поддон тоже заменить самодельным деревянным со стеклом, чтобы пространство в клетке увеличить. Но посколько все делалось оперативно, пока что так. Доделывать будем уже после того как тфу-тфу ссадим :(
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»