Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен и Эрнест

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен, Эрни

Сообщение soleter »

Вру :lol: Плюсов в нипельных больше :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

я свои поилки по три раза в день проверяю, мало ли.
soleter

Сообщение soleter »

Olka, когда ухожу на работу, они еще сны снят дегушиные. :) В 6 утра выхожу из дому. Так что мое с ними утро начинается после 16 часов :) А когда выходные, то тут трудно сказать. Они у меня все по разному просыпаются. Барин может и до 11 утра проспать :)
soleter

Сообщение soleter »

Olka писал(а):я свои поилки по три раза в день проверяю, мало ли.
В принципе тоже проверяю, когда сомневаюсь. Но больше доверяю пузырькам во время питья :lol:
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

в Семене я не сомневалась))
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Olka
soleter

У меня как раз есть 2 такие поилки. Одна на 250 мл, вторая на 125. Та, что побольше, начала течь сразу, причем так конкретно. Осмотрела - прокладка внутри повреждена, из-за этого, думаю, и текла. Прокладку заменила, все никак не попробую что из этого вышло. Та, что поменьше, то течет, то не выдает воду. Но течет не сильно, подкапывает. А воду не выдает не потому что шарик залип, а если изначально воды налить много, не оставляя в поилке воздуха или оставляя его очень мало. Короче, этими поилками я недовольна. Дорогие и с недастатками.
soleter

Сообщение soleter »

Perra, тоже залипла у Сёмки поилка из-за большого количества воды. Теперь наливаю не очень полную. У меня с этими поилками пока серьезных проблем не было. Но то, что они не очень продуманы, полностью согласна. Из личного опыта могу сказать, если вода собирается в каплю, то пальцем просто несколько раз поправляю шарик, пока не остановится подтекание. И все. Интересно, что от мышек никогда вода не начинала капать, а вот после смены воды постоянно настраиваю шарик :%)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

У меня все поилки именно такого типа, стеклянные. Были проблемы только у одной, которая приехала из Германии. Но и та перестала течь со временем. Воды я наливаю на 1 день. Шарик, бывает, залипает, как в любых шариковых поилках. Проверяю ежедневно.
soleter

Сообщение soleter »

Сегодня Индиго слинял со стола на пол. По звуку шмякнулся мягко. Но у меня голова и сердце взорвались! Сильной паники не было, но.... целый шквал мыслей пролетел.... Эрни посмотрел на дружбана внизу и быстро, по своей дороге, спустился на пол. Он же умный мышь! Чего с такой высоты сигать, если есть нормальный спуск! В общем. В темном углу разборка! Писк! А у меня начинается паника! Думала дерутся не на шутку :%) Подозреваю, что Эрни свою территорию отстаивал. Типо! Так вот не угадала. Инди ему объяснял, что он главный и территория общая! Потом эта букашка вылезла из-за система, как ни в чем не бывало. Целый и взбудораженный! Хорошо, что он рук не шугался от шока новизны. Взять просто в руки он себя, конечно, не дал, но и я научена уже их отлавливать :wink: Метод загона кольцом рук пришел сам по себе. Интуиция, наверное. Но удержать вертушку-мышку сложно, но возможно! Он такой хрупкий в руках. Боялась придавить букашечку :%) Осмотрела на возможные последствия моей головы бедовой, ттт все целое и невредимое. Получил герой буську в нос и был отправлен в клетку! Рук боится все меньше. Эрни, жопка с кисточкой, подстрекатель :crazy: Дала им потом еще покупаться, но Инди был под очень бдительным присмотром! Но все равно обманул меня :) Круг почета вокруг клетки сделал, жук хитрющий! Вот так меня развлекают козявки :) Сейчас у них очередность в колесе. Эрни выигрывает! Инди не сдается! С маниакальной настойчивостью пытается Эрни сместить из лидеров по колесными забегам :ROFL:

Вот так и живем :)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

soleter писал(а):Сегодня Индиго слинял со стола на пол. По звуку шмякнулся мягко. Но у меня голова и сердце взорвались!
Ты с ним осторожнее. Его папаня Брюлик прыгал с подоконника ни на секунду не задумываясь. Обычно они посмотрят - прицелятся - оценят расстояние. Но только не Брюлик. Слава богу, всегда без последствий.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»