Бублик и Нолик
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Бублик и Нолик
ну, у нас уже давно пепельницы в ход пошли, только не дегу, а кролям. у дегу строго металлические, привинченные к полу. переворачивают все, что можно оторвать. а тяжелые просто вниз скидывают. это страшно. так и до беды недалеко
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Barashka
гермеона писал(а):у дегу строго металлические, привинченные к полу.

И внутри они держатся крепко, я даже не представляю как их можно перевернуть? Я поставила пепельницу потому что мои малыши в кормушку залезали с "ногами и руками" )))
Бублик и Нолик родились 20 августа 2014 года., живут с нами с 15 октября 2014 года, люблю своих мальчишек!
- soleter
Barashka, они все могут
У меня только взрослые аккуратные мыши
А детсад все кормушки переворачивал
Теперь едят с пола
Вырастут поставлю металлические кормушки!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Barashka
soleter, моим пока ничего перевернуть не удалось, но то ли еще будет
Носятся они, конечно, даже по стенкам клетки
Носятся они, конечно, даже по стенкам клетки
Бублик и Нолик родились 20 августа 2014 года., живут с нами с 15 октября 2014 года, люблю своих мальчишек!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Взрослые тоже прекрасно умеют переворачивать.soleter писал(а):Вырастут поставлю металлические кормушки!
- гермеона
- Контактная информация:
Еще как вытаскивают. Сама удивляюсь. А в кормушки залезают полностью наверно у всех.
- soleter
гермеона, какие у вас буйный мышки
У меня самый аккуратист Сёмка! Никогда посуду не таскает! Даже пустую миску не теребит, требуя еды. В миску только Сэм залазил
И то не часто. Ну про мелких уже написала. Индиго особенно старался над мисками
Не там поставила и не туда поставила! Теперь просто разгребает еду во все стороны и, иногда, разбрасывает
Шилопопкин!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Barashka
soleter, вот и мои хулиганы стали двигать миски, правда в пределах полки. Миски у нас 2, кладу одинаковое содержимое, так вот один начинает есть, отодвигает в уголок, садится попой в брату, всем видом показывая, чтобы ему не мешали, как будто у него там лежит что-то чего нет в другой миске, жмотик маленький))).
Никак мне не удается сфотографировать своих шилопопов, очень подвижные...
Грызут тыковку на верхней полочке:

Вообще сделала вывод, чем лучше высушены овощи, тем с большим удовольствием они сгрызаются, чуть мягковатые будут лежать и ждать "своего часа"
Никак мне не удается сфотографировать своих шилопопов, очень подвижные...
Грызут тыковку на верхней полочке:

Вообще сделала вывод, чем лучше высушены овощи, тем с большим удовольствием они сгрызаются, чуть мягковатые будут лежать и ждать "своего часа"
- Barashka
Своих мальчишек я покупала по объявлению, обзвонила несколько вариантов и только в одном месте, мне попалась разумная хозяйка, которая сразу дала советы что купить в первую очередь.
Так вот... к чему эти мысли вслух?
Мне никак не дает покоя условия содержания. 3 девочки-дегуськи жили в большой витрине, а мальчишки в маленькой клетке для попугаев были на продажу. Кормили все одинаково зерновой смесью: кукуруза +тыквенные семечки+рис+овес+просо+черноплодная рябина и сено.
Я спросила на счет трав, на что мне ответили: "Травы дегу едят летом. Аптечные травы дегу нельзя"
В качестве лакомства им давали шиповник и орешек 1 раз в неделю. Лозунг хозяйки был таков: "Чем аскетичнее и проще еда, тем дольше они проживут, т.к. белки - диабетики".
Я до сих пор нахожусь в замешательстве,откуда взять вся эта информация?
Тему про питание перечитываю постоянно и убеждаюсь, что питание должно быть разнообразным, в соответствии со списком разрешенных продуктов,но не на одном же зерне жить?
Очень жалею, что нет у меня летних дачных запасов
, покупаю своим мальчишкам сушенные цветочки, овощи, благо выбор есть... Очень любят они именно цветочки, вчера с таким удовольствием хрустели календулой
, аптечная все же мелковата, а эту можно взять в лапки и с удовольствием смаковать 
Так вот... к чему эти мысли вслух?
Мне никак не дает покоя условия содержания. 3 девочки-дегуськи жили в большой витрине, а мальчишки в маленькой клетке для попугаев были на продажу. Кормили все одинаково зерновой смесью: кукуруза +тыквенные семечки+рис+овес+просо+черноплодная рябина и сено.
Я спросила на счет трав, на что мне ответили: "Травы дегу едят летом. Аптечные травы дегу нельзя"
В качестве лакомства им давали шиповник и орешек 1 раз в неделю. Лозунг хозяйки был таков: "Чем аскетичнее и проще еда, тем дольше они проживут, т.к. белки - диабетики".
Я до сих пор нахожусь в замешательстве,откуда взять вся эта информация?
Тему про питание перечитываю постоянно и убеждаюсь, что питание должно быть разнообразным, в соответствии со списком разрешенных продуктов,но не на одном же зерне жить?
Очень жалею, что нет у меня летних дачных запасов
- гермеона
- Контактная информация:
да из собственной головы. во первых так проще, во вторых это дешевле. ну, а в третьих если человек решил, что именно так правильно - он так и будет делать. разнообразное питание - как раз залог здоровья. ведь все листочки, зерно, цветочки дополняют друг друга по химическому сотставу.Barashka писал(а):Я до сих пор нахожусь в замешательстве,откуда взять вся эта информация?