Дегу гадит в кормушку.
Дегу гадит в кормушку.
Привет всем
.Долгое время не могла понять в чем проблема ,но вот решила написать .Может кто что подскажет. У меня живут 2 мальчика Мики и Маус ,им чуть больше года. Брали у заводчицы,специально ссаженных заранее.Купила просторную клетку, для еды поставила персонально для каждого кормушку .Первое время не замечала ничего странного,потом стала замечать ,что едят только из одной кормушки,притом первым всегда ест Мики ,а Маус к своей кормушке и не подходит. В конечном итоге бедолага выбирает из того что остается после Мики ,а остатки корма после Мауса Мики обязательно высыпают на дно клетки .Столько корма переводят !!! Потом стала замечать ,что Мики как-то странно сидит на второй кормушке(полной того же корма) и что-то там делает и это каждый день
Ума не приложу ,что с этими бандитами делать.Ограничится одной кормушкой не получается,вечные бои за корм.Пробовала поставить третью кормушку ,так Мики опять все рассыпает или гадит.Может у кого-то был подобный случай поделитесь.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Дегу гадит в кормушку.
Убирайте кормушки и насыпайте корм на полочки. А вообще, у меня в кормушках тоже к середине дня остаются недоеденные остатки вперемешку с какашками. А некоторые особо ретивые и какашки тоже сьедают.
-
кост
Я б предположил, что ребятам просто нечего делить. ,,Нет простору,, для доминанта. Один чувствует себя главным, а реализовать себя не может в полной мере его понимания этой ипостаси.... И ,,метит,, по собственному усмотрению "чаши судьбы". Я б не убирал кормушки. Дележ - нормальное состояние противостояния, т.к. дегу в стае, пусть и маленькой, предполагают доминанту особи. А сейчас еще и критический возраст у Ваших бесенят.
Я б просто насыпАл меньше корма в кормушки, сделал сенницы (а они есть?! они обязаны быть!!! хоть одна), попробовал класть в почти пустую чашечку некую мелкую вкусняшку, что б дегу видел в емкости не туалет, а кормушку. И однозначно надо увеличить количество уровней!!!!! В клетке моих дегу 2 (!!!) явных туалета! Могу выложить фото. И ни одной ,,какули,, в кормушке (кормушек три: две на корм, одна на травки); но появились явные отхожие места только после того, как я сделал нереальное, казалось бы, количество уровней в клетке.
Я б просто насыпАл меньше корма в кормушки, сделал сенницы (а они есть?! они обязаны быть!!! хоть одна), попробовал класть в почти пустую чашечку некую мелкую вкусняшку, что б дегу видел в емкости не туалет, а кормушку. И однозначно надо увеличить количество уровней!!!!! В клетке моих дегу 2 (!!!) явных туалета! Могу выложить фото. И ни одной ,,какули,, в кормушке (кормушек три: две на корм, одна на травки); но появились явные отхожие места только после того, как я сделал нереальное, казалось бы, количество уровней в клетке.
Спасибо за совет попробую.Кстати сенница есть и не маленькая ,только через 5 минут как сено насыплю Мики там спать начинает ,а потом его никто не ест.
- Natka
- Контактная информация:
Светлана
Значит надо закрытую сенницу, чтоб не мог спать. Типа шара или самим сделать.
Значит надо закрытую сенницу, чтоб не мог спать. Типа шара или самим сделать.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
-
кост
Светлана, наши умудрялись спать в сеннице-шаре! пришлось проволочкой уменьшать зазоры, что б бельчата не пролезали туда. А открытую сенницу я с поставил так, чтоб ее закрывала сверху полка. Класть сено не очень удобно, но хоть не используют сено как спальное место. Может, и кормушку стоит попробовать поставить так, что б в ней было неудобно сидеть..... или подвесить прямо над ней сенницу-шар, чтоб щелочки хватало только взять корм.
- soleter
Напишу свои наблюдения. Сено своим пацанам ложу просто на полку. Почему? Вешала сенницу-шар всем своим хвостам. Эрни воспринял ее, как игрушку
Дин и Сэм игнорируют ее полностью, хоть и висит надля кормушкой
Сёмка единственный кто кушал сено с нее, но мне проще ему насыпать на полку. С полки едят все. Что не съели идет в поддон, для увеличения подстилки. Сколько хвостов, столько и правил
У них тоже все индивидуально 
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- ALbF
Привет!
Нужно клетку побольше раза в два с половиной, разместить два туалета, и две столовых на разных этажах. И будут бегать в тулет в низ, кушать на верх
Нужно клетку побольше раза в два с половиной, разместить два туалета, и две столовых на разных этажах. И будут бегать в тулет в низ, кушать на верх
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Pin писал(а):разместить два туалета
Это как ты себе представляешь?Pin писал(а):И будут бегать в тулет в низ
- ALbF
Это так просто по человечески не объяснить, это нужно быть Дегу что бы понятьДегус писал(а):Pin писал(а):разместить два туалетаЭто как ты себе представляешь?Pin писал(а):И будут бегать в тулет в низ
в большой клетке 7 этажей, в поддоне и на 3 этаже по туалету, столовая на 5 этаже и 6.