Koxy & Freddy

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Koxy & Freddy

Сообщение Дегус »

Мел мог быть сгрызен и на нервной почве и совершенно просто так. У дегу своеобразное к нему отношение. Могут к нему не притрагиваться пару месяцев, а могут... Купила, в общем, я недавно мел, все мыши как мыши, культурно поитересовались, что это им принесли, попробовали, погрызюкали немного. Одна только Дюна, как будто до этого в глаза мела не видела :crazy: в течение трех минут сточила весь камень, тщательно выкупалась, перемазалась как чушка, перемазала Мишку и растащила мусор по всем полкам. Вот спрашивается, с чего? От какой такой агрессии? А просто так, нашло :P
Не дерутся - это :Yahoo!: ))) А вот альфа-бета... тут теоретически все еще может триста раз до года поменяться, хотя, думаю, не в случае с Коксиком))))
Annet

Сообщение Annet »

Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

:lol: ... А Фредди не сдается, не смотря на меньшую весовую категорию))) Эх, поймала себя на необъективных мыслях... Хоть и оба - наши детки, а вот смотрю... и "болею" за Фреддика :oops:
Я и не обратила внимания, но показала видео Алине, а она спрашивает: "Как это они так аккуратно практически только по подстилочке гуляют, ни под диван,... никуда,... погуляли как приличные - и домой?" )))
Annet

Сообщение Annet »

Да, сегодня Фредди решил проявить инициативу... Они не только возле клеток бегают, просто Фред пока не освоился в комнате, далеко не бегает, ну и следовательно, Кокс рядом тусуется. Но потом Фред нашел укромное местечко Кокса, кресло, засел там и не пускал Коксика! Я очень рада, что они сильно не дерутся, так по мелочам выясняют отношения! Но заметила, как малыш пытается с задних лап зарядить Коксу по морде!!! Еще прикольно друг друга кусают за щечки и ушки)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Annet писал(а): Но заметила, как малыш пытается с задних лап зарядить Коксу по морде!!! Еще прикольно друг друга кусают за щечки и ушки)
:ROFL: все такие выяснения в порядке вещей. Думаю к моменту переезда в большую клетку уже сдружатся окончательно. Это грумминг - такие почесывания, выкусывания (шейки, щечки, ушки, спинки), это они обожают..., зато потом :cry: наши почесушки им становятся не нужны))))
Annet

Сообщение Annet »

Да, кстати, почесывания Фреда Коксу больше понравились. Фред его так зачесал, что Кокс еще минуту оставался в прибалдевшем состоянии,пока не упал с лестницы!
Вот еще видео
http://youtu.be/VVWD91vFkQg
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

)))) Только, может я их путаю при близкой съемке, но мне кажется, что сейчас Коксик зацеловывал Фредди))) Кстати, забыла вам сказать, Кокс - родной дядя Фредди)
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

У них прямо вальс какой-то получается :) Хотя по накалу страстей на танго тянет :)
Annet писал(а):Но заметила, как малыш пытается с задних лап зарядить Коксу по морде!
О да у них много вариантов выяснения отношений по-мелкому :) Всегда это очень забавно наблюдать.

А я думаю что скоро освоят все доступное пространство, а не только вокруг клеток :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Hebecta

Это танго, да, :Yahoo!: точно!!! Особенно тот момент, где они на задних лапках и в обнимку замирают!!! :tanez:
Annet

Сообщение Annet »

Просто нереально сфоткать малых вместе на прогулке! Сразу убегают за кресло и там разговаривают, чирикают. Иногда Фредди выгоняет Кокса из-под кресла, иногда наоборот. Кокс бегает по всей комнате, его нетрудно заманить обратно в клетку, а вот Фредди приходится ждать долго. Он еще не привык ко мне, боится выходить к клетке.
Ссадила мышек в одну клетку. Какие же они милахи, когда сидят в одном гамачке)))) Кусают друг друга за шею, чешутся. А Кокс, хитрюга, начинает малыша покусывать, ласкать, а потом, когда Фред прибалдеет, залазит на него! Естественно, Фред начинает сопротивляться и они в обнимку пускаются в пляс (танго))) по всей клетку. Целое утро не давали мне спать. Носятся по клетке вверх-вниз, гремят, пищат... А потом ложатся в гамачок и дремлют. Только эти моменты я смогла запечатлеть. Они как-будто позируют. Раньше Кокс никогда не замирал для фото. Когда вместе, наверное, не так страшно, смелеют!

Вот это глазища у Кокса)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»