Заболевания ЖКТ у дегу.
Модератор: Elena N.N
-
Re: Заболевания ЖКТ у дегу.
упустил такой момент:из мочеиспускательного канала наблюдал выделение слизи без запаха ,тянучая,неоднародная по цвету от темного до прозрачного,почему не сказал ранее думал это все выделения анальные .так как сложно было разобрать откуда -был налипший кал вокруг и при протирании обнаружил, а вот седня все таки склоняюсь что это не из анала -понаблюдаю.
вчерашний байтрил визуально не помог,зверек стал слабее ,начали день со смекты.
из наблюдений: спала после укола ночью на 3 этаже клетки ,с утра обнаружил на 1 этаже ,высота примерно 1 метр-сил хватило чтоб спустится-падение исключено.
вчерашний байтрил визуально не помог,зверек стал слабее ,начали день со смекты.
из наблюдений: спала после укола ночью на 3 этаже клетки ,с утра обнаружил на 1 этаже ,высота примерно 1 метр-сил хватило чтоб спустится-падение исключено.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
blake-djek
Рот с расширителем смотрели? Жевательные зубы в порядке?
Если нифуроксазид уже принимали, анализ может быть ложно отрицательным. Пройдите пока полный курс лечения, если останутся еще вопросы, нужно будет пересдать анализы после перерыва. Подождите, придет ветеринарный врач Елена, посмотрит еще ваш анализ. Я не могу точно сказать, нормально ли наличие кристаллов.
Вы уверены, что выделения были из мочеиспускательного канала, а не из петли?
Рот с расширителем смотрели? Жевательные зубы в порядке?
Если нифуроксазид уже принимали, анализ может быть ложно отрицательным. Пройдите пока полный курс лечения, если останутся еще вопросы, нужно будет пересдать анализы после перерыва. Подождите, придет ветеринарный врач Елена, посмотрит еще ваш анализ. Я не могу точно сказать, нормально ли наличие кристаллов.
Вы уверены, что выделения были из мочеиспускательного канала, а не из петли?
-
связался с врачем,он ответил что зубы жевательные в порядке,рот осматривал без расширителя.
я не могу сказать точно откуда это выделение ,это было просто подозрение ,что такое петля?
я не могу сказать точно откуда это выделение ,это было просто подозрение ,что такое петля?
- Дегус
- Администратор
Без расширителя жевательные зубы осмотреть невозможно.

Это нужно, чтобы врач осмотрел. Если проблемы там, байтрил их не возьмет, этот антибиотик вообще мало от чего помогает.
Это - половой орган. В норме она плотно закрыта и никаких выделений нет. Приоткрывается во время течки и во время родов. Расположена между пипкой и попкой) Фото шиншиллы, у нас похоже:blake-djek писал(а):что такое петля?

Это нужно, чтобы врач осмотрел. Если проблемы там, байтрил их не возьмет, этот антибиотик вообще мало от чего помогает.
-
кал сегодня не найден.
покормил перемолотой в блендере едой ,довел до консистенции каша и через шприц в рот.
добавлю фото : это из отверстия ,что повыше-как я понимаю мочеиспускательное, тянется как яйцо сырое, просто намотал на ватную палочку.

покормил перемолотой в блендере едой ,довел до консистенции каша и через шприц в рот.
добавлю фото : это из отверстия ,что повыше-как я понимаю мочеиспускательное, тянется как яйцо сырое, просто намотал на ватную палочку.

- Вложения
-
- DSC00157.JPG (231.37 КБ) 4964 просмотра
- Дегус
- Администратор
blake-djek
Отверстие повыше (т.е. то, которое на фото ниже) - это и есть петля. Она не может быть беременной? Такие выделения ненормальны.
Отверстие повыше (т.е. то, которое на фото ниже) - это и есть петля. Она не может быть беременной? Такие выделения ненормальны.
-
Последний раз редактировалось blake-djek 27 янв 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Дегус
- Администратор
blake-djek
Я не вижу по фото, откуда выделения. Возьмите ватный диск, намочите его, хорошо все вымойте, просушите и наблюдайте. Можно аккуратно надавить ватной палочкой.
Еще раз повторю вопрос: "Беременность возможна?"
Я не вижу по фото, откуда выделения. Возьмите ватный диск, намочите его, хорошо все вымойте, просушите и наблюдайте. Можно аккуратно надавить ватной палочкой.
Еще раз повторю вопрос: "Беременность возможна?"
-
как думаете может что то с маткой? на парралельном советуют срочно на узи ,в лечебницу позвонил сказали проконсультироваться с 16.00 у врача.
- Дегус
- Администратор
blake-djek
Теоретически это возможно. Но сначала определите, откуда выделения. Может они из попы, тогда узи не нужно. У вас на фото видно только, что все перепачкано, источник определить невозможно. К врачу идите в любом случае, очень желателен живой осмотр.
Теоретически это возможно. Но сначала определите, откуда выделения. Может они из попы, тогда узи не нужно. У вас на фото видно только, что все перепачкано, источник определить невозможно. К врачу идите в любом случае, очень желателен живой осмотр.