Фаник и Шаник :)

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Letty
Благодарил (а): 33 раза

Re: Фаник и Шаник :)

Сообщение Letty »

Julia, уууууу, как обидно(( Сочувствую... Я тоже от них без ума :angel:
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Ну да, в маленьких вообще мимимишность зашкаливает.
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

с таким удовольствием посмотрела фотографии!!
мальчишки замечательные! чудо!
и котов я обожаю!!!! мой кот (с родителями остался жить) как второй ребенок всегда был и есть!!!!!!!!
Letty

Сообщение Letty »

Всем привет! Давно сюда не заходила :oops: Мальчишки наши живут и здравствуют. Вернее, до недавнего времени здравствовали оба, а недавно Фаник решил похворать((( В связи с чем обращаюсь с вопросом. У него простуда. Пропили суммамед по схеме, которую нашла здесь, стало лучше, но временно. Сейчас снова тяжело дышит, нос заложен, хоть и соплей видимых нет. Есть проблемы с ЖКТ, вздувается животик. Даю Ветом уже несколько дней, стул нормальный, но ест мало, перебирает корм усиленно. Пытаюсь докармливать, но это очень сложно, отпихивается всеми силами(( У нас в городе ветеринаров, знакомых с дегу, нет совсем. Поэтому консультируюсь по телефону с девочкой из Киева. Она назначила нам Байтрил 5% 0,03 мл 1 раз в день. Но беда в том, что 5% нигде нет(( Везде нам предлагают только 10% для орального применения и убеждают, что можно его развести посильнее и колоть. Но не очень то я верю аптекарям, решила с вами посоветоваться. Подскажите, пожалуйста, можно ли и в самом деле колоть этот Байтрил? И если нет, то чем можно заменить? Заранее спасибо!
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Привет, байтрил можно выпаивать через рот, когда я колола, на месте укола вывалилось конкретный кусок шкуры с шерстью, ну его нафиг.... поить так же выходит. Есть Байтрил 10% ; 5% и 2,5%, 10% для телят и взрослых свиней, 5% - для телят, поросят и собак, 2,5 % для собак, кошек и кроликов. Мы пользуемся 2,5%, в дозировке 0,2 мл на 1 кг веса, пересчитываем на дегу-0,1 мл на 0,5 кг, 0,05 мл на 250 гр веса дегу, хотя Альшаницкий вполне допускает на взрослого дегу колоть и по 0,1 мл. 10% препарат надо сначала развести в 4 раза, а потом уже расчитывать. Разводить лучше физиораствором или раствором Рингера, но не водой, полученную дозу смело можешь засунуть в рот дегу через инсулиновый шприц без иглы. Допустимо применять препарат до 14 дней, НО... он вызывает деформацию хряща у юных животных, а посему если дегу маленький, байтрил применять не надо, если не хочешь иметь криволапого дегу. Сумамет, я давала Сёмочке две недели подряд без побочного действия, потом крвсе с микоплазмозом тоже две недели... крыса поправилась. Сёмочка борется.При простуде не исключено действие вирусного фактора, я бы рекомендовала кроме ветома полиоксидоний в дозировке 3 мг. Это 1\4 медицинской таблетки раз в сутки. Он безвкусный, но я развожу в водичке и даю с кусочком вкусни. Я смотрела, он у вас продаётся во всех трёх формах-свечи, иньекции и таблетки
Изображение
берите таблетки. Правда не дешево у нас это стоит 800 руб или примерно 15$
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Elena N.N писал(а):Альшаницкий вполне допускает на взрослого дегу колоть и по 0,1 мл.
Наши врачи так же выписывают. Я колола неоднократно, все нормально.

Вам бы зубы осмотреть желательно. Проблемы с носом, ЖКТ и с приемом пищи вполне могут быть по причине малокклюзии.
Letty

Сообщение Letty »

Elena N.N, большое спасибо за подробный ответ! Еще вопрос - высчитанную дозу байтрила давать один раз в день или два?

Дегус, зубы смотрели, немного подрезали нижние, с остальными сказали все в порядке. Но опять-таки, специалистов у нас в городе нет. У двух ветеринаров, к которым мы обращались, первая реакция: "Ой, а кто это?" :( Проблем с поеданием твердой пищи у него нет, грызет весьма активно зерна кукурузы из корма, ягодки боярышника, да и полки подгрызает время от времени. Сложно лечить животное, когда сам ничего не понимаешь и подсказать некому(((
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Letty

Байтрил колют 1 раз в день.
Letty

Сообщение Letty »

Дегус, спасибо :Rose: Лекарство развели, дозу высчитали и дали Фанику. Надеюсь, пойдет на поправку :Y

А это Шаник, который всегда был более активным, занимался спортом в колесе :D и сейчас всем своими видом показывает, что в здоровом теле здоровый дух :good:

Изображение
Letty

Сообщение Letty »

Приветствую всех! Хочу поделиться нашими хорошими новостями :oops: Фанику уже лучше - дышит легче, стал гораздо активнее, даже вчера в колесе пробовал пробежаться, и на прогулке не ползает, как черепашка, а бегает и немного прыгает :Yahoo!: Аппетит тоже явно улучшился - сено лопает, листочки грызет с удовольствием, а вкусняшки так вообще из рук вырывает)) Вот только носом еще немного сопит, а в остальном вполне здоровый дегусик :Y Теперь надо решить, что нам делать с лечением. Сейчас я даю ему раз в день байтрил и два раза в день ветом (обсыпаю им вкусняшку). Байтрил сегодня шестой день, ветом восьмой. Подскажите, пожалуйста, сколько еще дней давать эти лекарства?

А еще хочу похвастаться - через несколько дней к нам приедет новая витрина :Yahoo!: Фото пока не мои, поэтому качество не очень. Получим, установим, обживем, и я покажу ее во всей красе)) Думаю, мальчишкам должна понравится))

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»