Как вы привезли цветного дегу?

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
xMary
Благодарил (а): 62 раза

Как вы привезли цветного дегу?

Сообщение xMary »

Всем привет.
На днях списывалась с французким заводчиком. Интересовалась отправкой зверя. Она сказала, что к ним надо ехать и самим забирать, отправить она не может без проводника(?)
У меня возник вопрос: а если нет возможности самому поехать и забрать, то как это можно осуществить? Где искать проводника? Как дегу полетит в самолете(салон)? Если ли люди, которые этим занимаются? Дорогое удовольствие, но очень понравились дегу именно там и именно у нее.
Заранее спасибо за ответы :)
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Re: Как вы привезли цветного дегу?

Сообщение Vitalifer »

С самолетами тяжко, грызунов наши перевозчики брать не хотят, девчонки из германии привозили машиной, за доставку платили. Сколько надо у них спрашивать. Пересечение границы законным способом займет 45 дней это обязательный карантин, так что проще неофициально везти
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а):Пересечение границы законным способом займет 45 дней это обязательный карантин
Нет карантина для грызунов. Я ввозила полностью легально. Это возможно, но сложно. Мне везли знакомые, которые по делам были в Германии.

xMary

Для ввоза на территорию ТС требуются 2 документа: ветеринарный сертификат международного образца (выдают государственные клиники страны отправления) и разрешение на ввоз в страну (выдает департамент ветеринарии страны прибытия). Это если мы говорим о легальном ввозе. Нелегально можно найти проводников. Цена, когда я интересовалась, была примерно сопоставима с ценой животных. Последняя везла Таня (Lucky) из Пензы, можете написать ей, она ответит подробнее. Есть достаточно известные перевозчики шиншилл, можно поискать на сайте Мир шиншилл, они не отказывались привезти дегу.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Алена у нас на вывоз карантин даже есть по правилам новым, мне сказали 30 дней карантин и только после этого можно отправлять детей специально узнавал для отправки в Киев в итоге поехали со справкой с выставки
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer

Дай ссылку на эти правила, когда они вступили в силу? У нас зоомагазины в прошлом году точно спокойно ввозили, легально, разумеется. Ни на кошек/собак (если везти не больше 2), ни на грызунов у нас нет карантина при условии наличия сертификата, в котором муниципальные клиники подтверждают, что в регионе, из которого осуществляется ввоз, не было зафиксировано за определенное количество последних лет определенных заболеваний. А таможенная территория у нас с Россией одна и законодательство точно одно. Как ты себе вообще представляешь карантин для домашнего животного, жить с ним что-ли на границе?
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Я в ветеринарке спрашивал государственной, они меня и порадовали 30 днями, искать даже не стал ничего так как решил не париться с этим
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

нашел статью по франции конкретноhttp://www.infrance.ru/entrenous/juridi ... imaux.html
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а):Я в ветеринарке спрашивал государственной
Ветеринарка государственная - еще тот специалист в таможенных делах. Даже сами таможенники не все в этом компетентны. На первой консультации мне рассказали, что нужен чип и ветпаспорт международного образца. Когда я сделала паспорта и договорилась о том, чтобы тут купить чипы, а в Германии их только вживить, и до отъезда оставалось несколько дней, другие специалисты на той же таможне, сказали мне, что всего этого не надо, а нужен тот комплект, о котором я писала выше. В итоге мы ехали и с паспортами,и с сертификатом, и с разрешением на ввоз. И все равно таможенники придирались.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

xMary

Если вы говорите, про того черного, который, якобы, объявился во Франции, то это вообще круто :wink: , надо везти)
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

у нас объединили ветеринаров с россельхоз чем-то там и теперь все разрешения через них только как мне объяснили это про вывоз, у меня в вет справку такие данные как в каком виде перевозятся есть пункт и в этом пункте варианта живыми нет вообще, ветеринары от этой формы шарахаются ее с 1 февраля ввели так они при мне час ее заполняли для выставки, раньше все 10 минут занимало
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»