Julia писал(а):Может быть, только шпильку надо покупать, а это уже было. А еще они иногда пытаются втроем кататься, тогда третий лишний перекручивается и падает сверху, так что хорошо что посередине нет шпильки.
Мои не катаются вместе, у меня 2-а колеса на каждый хвост.
Спасибо за фото, будем пробовать сделать так же)
я и писал, и выкладывал фото о том, как сделать колесо максимально бесшумным: поставить жесткие перемычки к держателям поперечин колеса, поставить шайбы между поперечинами и осью держателей, закрепить сами несущие колеса максимально жестко (это и так явно). полностью бесшумно колесо никогда не будет, т.к.: разбивается отверстие в месте подвеса колеса на осях; белки просто топают! у меня шума от колес вообще нет (кроме последнего предложения). и еще: у Тимона стоит колесо неимоверного диаметра, точно не помню, на взгляд около 38 см. оно шумит намного меньше, чем на фото с вопросом о шумности (такие стоят у Бакса и Боинга). это, я думаю, объясняется просто: при той же скорости бега белки колесо делает намного меньше оборотов при большей массе самого колеса, соответственно биений меньше, дребезгу взяться не от куда.
кост писал(а):я и писал, и выкладывал фото о том, как сделать колесо максимально бесшумным: поставить жесткие перемычки к держателям поперечин колеса, поставить шайбы между поперечинами и осью держателей, закрепить сами несущие колеса максимально жестко (это и так явно). полностью бесшумно колесо никогда не будет, т.к.: разбивается отверстие в месте подвеса колеса на осях; белки просто топают! у меня шума от колес вообще нет (кроме последнего предложения). и еще: у Тимона стоит колесо неимоверного диаметра, точно не помню, на взгляд около 38 см. оно шумит намного меньше, чем на фото с вопросом о шумности (такие стоят у Бакса и Боинга). это, я думаю, объясняется просто: при той же скорости бега белки колесо делает намного меньше оборотов при большей массе самого колеса, соответственно биений меньше, дребезгу взяться не от куда.
Не претендую на полную бесшумность)
Просто интересно крепление и варианты, чтобы они максимально тихо билось о дсп.
А где вы выкладывали фото? Немогли бы продублить это же фото своего изобретения? Буду очень благодарна
Сегодня ездила на стройрынок, мне сделали там деревянное колесо за 200р.
Подшипник у меня есть, так что осталось колесо к стойке прикрутить)
Мой вопрос отменяется, но если буду крепить второе колесо, то сделаю подкладку и монтажной лентой прикреплю
xMary, я несколько раз выкладывал фото.... жалко, что в данном форуме нет опции "все сообщения пользователя". на многих форумах это очень выручает. у меня в двух клетках три колеса, и ни одно не бьет/шумит без всяких войлочных прокладок и прочего. только пластиковые стяжки, шайбы и поперечины на "маленьких" колесах. на большом колесе, кстати, сразу стояли пластиковые шайбы на поперечинах к оси. уж если надо жестко поставить колесо, от я б сделал из фанеры короб под размер колеса, по осям винты. и все! никаких подшипников, прокладок и прочего!!! 4 детали из фанеры, десяток шурупов, да отверстия,а в них два винта с гроверными шайбами и гайками, на которых висит колесо. верхняя часть - готовая полка. две детали точно симметричны; делов - копейки при наличии лобзика (пилы)! подвесить в витрине - насквозь к стенке шурупами в тело "тумбы" колеса.
повторять все несущие колеса из дерева - бред! почему не поставить из, пусть простого карандаша, поперечину к оси колеса от угла каркаса??! нет биения "дуги" - нет лишних звуков!!! я делал такую поперечину из палочки для суши!!!! только съели быстро, но и менять - 3 минуты.
кост писал(а):xMary, я несколько раз выкладывал фото.... жалко, что в данном форуме нет опции "все сообщения пользователя". на многих форумах это очень выручает. у меня в двух клетках три колеса, и ни одно не бьет/шумит без всяких войлочных прокладок и прочего. только пластиковые стяжки, шайбы и поперечины на "маленьких" колесах. на большом колесе, кстати, сразу стояли пластиковые шайбы на поперечинах к оси. уж если надо жестко поставить колесо, от я б сделал из фанеры короб под размер колеса, по осям винты. и все! никаких подшипников, прокладок и прочего!!! 4 детали из фанеры, десяток шурупов, да отверстия,а в них два винта с гроверными шайбами и гайками, на которых висит колесо. верхняя часть - готовая полка. две детали точно симметричны; делов - копейки при наличии лобзика (пилы)! подвесить в витрине - насквозь к стенке шурупами в тело "тумбы" колеса.
повторять все несущие колеса из дерева - бред! почему не поставить из, пусть простого карандаша, поперечину к оси колеса от угла каркаса??! нет биения "дуги" - нет лишних звуков!!! я делал такую поперечину из палочки для суши!!!! только съели быстро, но и менять - 3 минуты.
Я должна визуально видеть, чтобы понять. Так не могу воспринимать написанную конструкцию.
Лобзик есть, только его ооочень сильно ведет. Задняя стенка витрины не дсп/фанера, просто картонка с легкомоющимся покрытием. Я не имею возможности со стройрынка привезти большой кусок дсп/фанеры для ее замены.