Что-то никто про выставку не пишет, буду первой
Во-первых, я очень рада, что пообщалась с форумчанами) Жалко, что я прокопалась и выехала поздно, из-за чего на выставку у меня было всего час с небольшим (тут я еще раз извинюсь за свой несколько экзотичный вид - у меня после этого был конкурс, поэтому подготовилась я заранее). Этого определенно было мало, надо было часа 2 минимум, а лучше 3. Много народу, зверюшек, спонсоров, ну и плюс на пообщаться)))))
Во-вторых, я была неприятно удивлена количеством товаров, подходящих для дегу. Да, возможно я приехала поздновато - в районе 14 часов, но ожидала гораздо большего.
А теперь подробнее. Больше всего, мне кажется, было морских свинок. Их половина была нескончаемой

Голые, гладкошерстные, розеточные, длинношерстные, всех цветов и размеров. Птиц было мало, их я не смотрела. Еще были кошки, но и туда я не пошла. Крыс тоже было достаточно много, они в основном почему-то спали

Хомячки, песчанки, кролики - в общем, рай для любителей грызунов. Дегу были в меньшинстве
Порадовало наличие гардероба и буфета. Однако в гардеробе у меня отказались принять сумку с одеждой - пришлось таскать ее с собой
Теперь о спонсорах. Если честно, то когда я зашла, у меня глаза разбежались. Вроде так много фирм, мое воображение рисовало мне огромные пакеты вкуснях для девчонок, а мозг думал, как я с этим всем добром буду мотаться через всю Москву. Однако ожиданиям не было суждено сбыться - вышла я оттуда с 1 не особо большим пакетом.
Триол. Ассортимент был приличный, в том числе корма в новых упаковках - дойпак. Вкусняхи, сено, домики плетеные. Выбрав домик, я приценилась - 250 рублей

Такого типа домики я покупала в 4 лапах и других зоомагазинах за 105-115 р. От этого стенда я ушла с пустыми руками.
Литл Ван. Ассортимент был весь - корма, вкуси. Я взяла новые вкусняшки в банках - овощная смесь и витамин с, а также совсем свежую новинку - пиццу. Ценников у них не было, за все вместе отдала 305 р.
Джи Фарм. Вот они меня серьезно разочаровали. В наличии были только корма (в том числе в новых упаковках) и сено, еще банки для корма железные. Висело несколько вкуснях, которые нам нельзя - с яйцами в составе. Однако у многих участников на столах я видела вкуси, подходящие и дегу - это и овощные шарики, и солнечные овощи и пр. Видимо, они взяли их только в качестве награждения участников, а жаль((( Тут я тоже ничего не взяла.
Витакрафт. Было много кормов и сено, немного вкусняшек. Из серии вита нейче (травки всякие) не было почти ничего. Ничего не стала брать.
Фиори+Версель-лага. Были все корма, причем у Верселя даже огромные пачки были по 20 кг, для кого, правда, не посмотрела. Был и неуловимый гранулят для дегу и шиншилл. Но мне так не хотелось таскать с собой эту тяжесть, что брать не стала.
Витапол. На этот стенд у меня были самые большие надежды, но увы и ах....Из кормов был только карма для дегу, камень к тому времени остался всего 1. Вкусняшки правда были, их и взяла - морковные хлопья (50 р) и вкусняшка из боров (240 р). Еще меня сильно впечатлили палки-вкусняшки для птиц размера XXL. Они реально огромные, см 40, и достаточно толстые. Из разговора продавца и покупателя я услышала, что есть птицы, которых эти палки пугают

С девушкой-продавцом с этого стенда мы поболтали о дегу, я ей на визиточке адрес форума написала))))
Зверье мое. Тут все стандартно - сено, опилки.
Закрома. Закромов осталось немного - не подходящие для нас корма, немного вкусей. Мне очень понравилось их сено - было с розой и с гибискусом, я взяла с розой. Пакет полностью прозрачный, сено очень красивое на вид, потом отфоткаю. 200 р за 500 г.
5 за цену, 5 за качество. На этом стенде было и сено, и наполнитель - Золотой кот, а также корма Sultan. Причем корма были только в качестве образца, когда я захотела приобрести пачку - мне отказали, дав визитку и попросив сделать заказ по телефону или через интернет.
Еще при входе продавалась куча гамаков. Думаю, не фабричные, а индивидуальный пошив.
Ну вот как-то так. Обязательно буду и впредь посещать такие мероприятия ))
Кстати, прорекламировала выставку знакомому с танцев - он пришел с сыном, оба были в восторге. Особенно понравился рыжик Anucia