Гигантские улитки
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Гигантские улитки
SIA
Ретики ничего, ракушки практически выровнялись, растут быстро. Одна малявка только отстает. В общем, они готовы, а я не очень. У меня последняя налоговая неделя+курсы повышения квалификации часов по 7 в день. Мне уже улитосиков с дегусами хотя бы покормить и прибрать немного - уже достижение. Ничего, скоро все закончится)
Ретики ничего, ракушки практически выровнялись, растут быстро. Одна малявка только отстает. В общем, они готовы, а я не очень. У меня последняя налоговая неделя+курсы повышения квалификации часов по 7 в день. Мне уже улитосиков с дегусами хотя бы покормить и прибрать немного - уже достижение. Ничего, скоро все закончится)
- SIA
Держитесь, такие периоды нужно пережить, как стихийное бедствие...Фотосессия потерпит:)
- soleter
Дегус писал(а):А вдруг это парень преклонных лет, так же интереснееsoleter писал(а):А это новая соседка Блондинки. Дамочка преклонных лет.) Чего дамочка сразу?
Света, надеюсь, что кладок не будет много
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- VikLer
Обычно более крупные улитки берут на себя женскую роль, в то время как молодые выступают в роли самцов.soleter писал(а):так там скорее всего парень и стал
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-100430-kak- ... z3XXxCGF00
А малышня пусть растет быстро)))
- soleter
София, спасибо
По мне пусть просто живут и не плодятся
Сегодня альбиносам еще мха наполощу!!! Вчера сил не хватило 
По мне пусть просто живут и не плодятся
- SIA
София, Оля, приехали ко мне улиточки вчера - такие лапочки!!! Спасибо большое за улек и отдельное спасибо за хорошую упаковку и за то, что скомпановались и забирать их пришлось по одному адресу. Я очень довольна, вчера заселила их в домики и наблюдала. Фотик разряжен, заряжу после выходных и пофоткаю.
Овумята дрессированные - вылазят из мха кушать после 10 вечера сами! Вчера ушла спать - они еще кушали. Пробовала посадить на еду с утра - уползают в мох. Делают норки (норные грызуны:).
Нефритик вечером тоже хорошо покушал, далеко не пополз - мордочку в мох зарыл, а попка торчала.
Лимки - шустрые карамельки, такие яркие и гладенькие. Я им положила вниз коры, потом мох и сверху опад дуба и клена. Но они почему-то не зарываются - может не нравится? Кушали хорошо, ползают по стенкам коробочки и по крышке.
У всех улек идеальные ракушки, сами бодренькие, аппетит хороший.
Также приехала троица улиток хемели - одна обычная фулика и 2 фулики родации. Желтенькие как лютики, а у темненькой шоколадная ракушка с зелеными и желтоватыми оттенками, очень яркая. Росли у брата 2 месяца - в итоге красивые ульки примерно по 10 см и кладка яиц:) Спросила, когда отложили - сказал недели 2 назад. Несколько яиц темных раздавила - там только жидкость, они наверно испортились...а может просто пробная кладка. Все светлые собрала, помыла и положила в кокос в коробочку - а вдруг кого висижу:)
Овумята дрессированные - вылазят из мха кушать после 10 вечера сами! Вчера ушла спать - они еще кушали. Пробовала посадить на еду с утра - уползают в мох. Делают норки (норные грызуны:).
Нефритик вечером тоже хорошо покушал, далеко не пополз - мордочку в мох зарыл, а попка торчала.
Лимки - шустрые карамельки, такие яркие и гладенькие. Я им положила вниз коры, потом мох и сверху опад дуба и клена. Но они почему-то не зарываются - может не нравится? Кушали хорошо, ползают по стенкам коробочки и по крышке.
У всех улек идеальные ракушки, сами бодренькие, аппетит хороший.
Также приехала троица улиток хемели - одна обычная фулика и 2 фулики родации. Желтенькие как лютики, а у темненькой шоколадная ракушка с зелеными и желтоватыми оттенками, очень яркая. Росли у брата 2 месяца - в итоге красивые ульки примерно по 10 см и кладка яиц:) Спросила, когда отложили - сказал недели 2 назад. Несколько яиц темных раздавила - там только жидкость, они наверно испортились...а может просто пробная кладка. Все светлые собрала, помыла и положила в кокос в коробочку - а вдруг кого висижу:)
- soleter
Света, спасибо за добрые слова
Очень рада, что все рожки приехали целыми и невредимым! Три дня ждала, когда вы отпишитесь
Волновалась
Про лимок. Они не зарываются в грунт
Вы им веточки с лишайником достаньте наверх
А лучше поставьте под углом. Они же древесные
А спят они часто на стенках. Как подтверждение вот фотка детворы

Извините за вид грунта, но кушают они мама не горюй
Про овумят. Вы правильно подметили! Это норные улитосы
И почти все какахи в норках
Каждый раз приходится грунт лопатить, чтобы все убрать
А фото пренепременно ждем! Особенно ахатинок, которых брат растил
Про лимок. Они не зарываются в грунт

Извините за вид грунта, но кушают они мама не горюй
Про овумят. Вы правильно подметили! Это норные улитосы
А фото пренепременно ждем! Особенно ахатинок, которых брат растил
- VikLer
Светлана, рада, что малыши благополучно добрались до нового дома))) Пусть растут большими и красивыми)))
- SIA
Фотки новичков-малышей:
Лимки-карамельки. У одной немного наросла ракушка, у другой пока нет, но, думаю, все еще впереди. Фоткались с удовольствием, не прятались.

Нефритик спит во мху, будить не стала. Засыпает рядом с кормушкой, далеко не отползает, фостик всегда торчит наружу:)

Овумяшки тоже днем спят, но они в дальнем углу коробочки. Устроились рядышком валетиком.

Нефритика и овумяшек при удобном случае пофоткаю еще, просто жалко было деток будить...
Лимки-карамельки. У одной немного наросла ракушка, у другой пока нет, но, думаю, все еще впереди. Фоткались с удовольствием, не прятались.

Нефритик спит во мху, будить не стала. Засыпает рядом с кормушкой, далеко не отползает, фостик всегда торчит наружу:)

Овумяшки тоже днем спят, но они в дальнем углу коробочки. Устроились рядышком валетиком.

Нефритика и овумяшек при удобном случае пофоткаю еще, просто жалко было деток будить...