Снова здравствуйте. У нас есть новости. Я сейчас работаю в ветеринарной клинике "САМПО", это в СПб.Работаю ассистентом.
У меня должна была рожать самка, но у нее пошли осложнения (самка ни разу не рожала), я позвонила врачу, с которым работала и мы решили ее оперировать. Операция прошла успешно, бастро и качественно. По шиншиллам я знаю, что им нужна терморегуляция, ибо температура тела у них падает. У дегу та же самая тема. Она у меня лежала на грелке, укутанная в тряпочку, а когда отошла от наркза, то я дала ей воду и размоченный корм со шприца. Отошла она быстро, и на следующий день уже сидела со своей подругой, которая за ней ухаживала (первый раз наблюдала у дегу прямо ТАКУЮ заботу))). Это было нечто.
Малыш родился мертвым и стало понятно, почему дегу не могла родить: он был очень крупный, на удивление, и просто не мог пройти.
Для себя я поняла, что мне очень интересно изучать грызунов, и что столько общения с дегу и шиншиллам, в течение 10 лет, были проведены не зря, поэтому, думаю, что буду дальше изучать эту тему и развиваться как в терапевтическом плане, так и в хирургическом. А врачу в вет.клинике САМПО отдельное спасибо) Это очень классный ветеринарный врач, хорошо знающий своё дело, начиная от грызунов, и, заканчивая собаками.