Леонардо, Кристел, Альтаир, Алия, Микеланджело

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Re: Леонардо (Лео), Кристел (Крис), Альтаир и Алия

Сообщение Olka »

Allergia
спасибо за поддержку)
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Olka
Я очень понимаю!
Но смотрите внимательно. Риск в том, что ваша ссаженная уже пара может разругаться в хлам.
Удачи, ведь все ещё молодые и всё должно быть хорошо!
Long Live Rock N'Roll !!!
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

Anastasia
ВСЕ ПОНИМАЮ И ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!
но надеюсь на лучшее...
знать бы как быть внимательной и осторожной с ними...
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

Как там дела? клетку с Микки уже пододвинула к витрине? какая реакция?
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

нет, не подвинула. Сегодня гости напросились на вечер, мальчик шумный будет, поэтому не буду придвигать, чтобы их не волновали громкие голоса. Придвижение клетки отложила. Честно говоря, чувствую, что идея с клеткой рядом нам не подходит, т.к. Лео и Альт в такоем случае будут между собой конфликтовать. Пока думаю. Есть вариант, который меня больше вдохновляет.
Сегодня был небольшой скандал на счет песка после Микки. Альт на клетку с Микки не кидается, то фыркает убедительно. Хотя песок больше тревожил Лео, Альт с удовольствием в нем резвился.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Olka, удачи вам и понимания!!!! Держим кулачки и думаем о хорошем!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

Olka может я конечно не права, но мне кажется, что к песочку он привыкнет (перестанет фыркать), когда привыкнет к запаху Микки. Когда клетки будут рядом - запах Микки будет постоянно присутствовать у Альтика и Лео, таким образом они будут постепенно адаптироваться к его присутствию и привыкать. Желаю набраться терпения :Rose:
Olka
Контактная информация:

Сообщение Olka »

я клетку с Микки придивгаю с каждым днем все ближе. Сегодня расстоние 15 см примерно. На песок пока фыркают, но смотрят друг на друга. Мальчики между собой после каждого купания начинают выяснять отношения. В случае, когда клетки рядом, Альт и Лео серьезнее бухтят друг на друга
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Olka, не двигайте часто клетку с Микки. Это лишний стресс для двоих! Либо ставите рядом и начинаете знакомить, либо вообще не делайте ничего. В ссаживании главное быстрота. Чем меньше они будут через клетки общаться, тем быстрее сядут! Для Лео и Альта Микки чужак вблизи их пространства. Смотрите, чтобы такие эксперименты не окончились плачевно. Выпускайте их гулять уже вместе. Метод 69 применяйте. У вас же мальчишки ручные. Не тяните.

И готовьте полотенце и перчатки. Пылесос и пульвизатор. И удачи вам мешок!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
*Aquarius*

Сообщение *Aquarius* »

Olka , держитесь и надейтесь на лучшее!! Поделюсь с вами нашей ситуацией, чтобы вы не чувствовали себя одинокой в этом вопросе :) у нас все круче, если помните нашу тему :) так вот , сейчас у нас три девочки и один мальчик от второго помета. Мальчика пора отсаживать, объявление стоит , никто не звонит. Пришлось сажать его к папаше и двум старшим братьям . Первое ссаживание папаши с двумя сыновьями стоило нам нескольких седых волос , хотя сейчас я понимаю , что мы больше паниковали. Все прекрасно сладились и в итоге мирно втроем живут. И вот новый сынок на подходе. :roll: в этот раз решили действовать более решительно , и реагируем на все спокойнее .. Клетка Радом простояла день - принюхивались , чирикали , рвались к друг другу. На след день пересадили маленького в клетку к ребятам. Братья приняли его сразу, а вот папаша стал возмущаться :evil: было пару стычек , но мы заметили , что маленький в обиду себя не дает, ест , пьет , в колесе бегает с братьями . Вообщем сейчас третий день, как они вместе , конечно выводы делать рано, но мы настроены на хорошее и верим в светлое будущее :) Папаша Жора надутый конечно , и смотрит на нас прижав уши и видно , что полон возмущения, он же альфа самец у нас , ну а что поделать.. Вообщем такие вот у нас дела, так что не отчаивайтесь , гните свою линию , вы молодец , что спасли малыша, это большое дело :Rose:
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»