Shustrik, да у меня, как всегда, сплошной аншлаг. Маме стало легче, а вот один котенок подхватил пневмонию. Началось с того, что он начал хрипеть, булькать, в груди все щелкало. Молоко выливалось через нос, даже рвало. В три часа ночи я с дочкой поехали к ветеринару. Тот сонным взглядом осмотрел нас, уколол кучу уколов и антибиотик. И, собственно, ни дав никаких гарантий и разъяснений отправил домой.
Мама от котенка отказалась, кусала его и отбрасывала от себя. Пришлось положить его в коробочку с грелкой для обуви. Кормила со шприца, но котенок не мог глотать. Так мы просидели до утра. Открылась другая клиника, там вообще нам сказали - усыпить, ибо это врожденный дефект трахеи. Это писец. Через время поехала опять в ту клинику, где нам ночью оказали помощь. Стою, держу котенка, вет делает нам укол антибиотика. А я смотрю содержимое в шприце какое-то странное. Спрашиваю, а что это за антибиотик. Ответ убил меня - ГАМАВИТ!!!! Ребята, с меня поток матов вылился. С каких это пор святая крашеная вода Гамавит стала антибиотиком. Потеряла сутки из-за дебилов. Купила цефазолин и сама колола котенка утром и вечером. На второй день он начал есть хорошо, хрипы прошли. Мама его приняла назад.
Вот така фигня, малята.