Белки Ёлка и Булка =)

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Мелисандра
Благодарил (а): 5 раз

Белки Ёлка и Булка =)

Сообщение Мелисандра »

Всем доброго времени суток!
История моих бельчат не самая веселая. В феврале этого года я устроилась работать в маленький зоомагазин, к слову сказать - хороший, один из немногих, где за животными приличный уход. Там я и познакомилась с такими очаровательными зверьками, как дегу. На тот момент бельчат было пятеро, все девчонки, одна постарше, примерно двухлетняя, и остальные помладше, меньше года. Нам с молодым человеком очень понравились белочки, и мы думали, что когда-нибудь обязательно заведем себе парочку таких, но пожалуй попозже, когда будет свое просторное жилье. Кстати, у нас уже есть кот, довольно мирный к другим существам, и я все переживала, что он скучает дома один, пока мы работаем, а второго кота завести нет возможности.
Прошло время, и я узнала полностью историю белок - старшая приехала в магазин уже взрослой, после приезда она прищемила где-то хвост и ее возили к ветеринару ампутировать его, поэтому она красуется толстеньким обрубком. После она забеременела и родила троих малышей в магазине - мальчика и двух девчат. Их всех раскупили, но до этого не уследили и случилось страшное - мальчик покрыл одну из девочек и в результате инбридинга родились еще четыре девочки, которые и остались в магазине. После одну из девочек забрали, несмотря на то, что мы убеждали не держать дегу в одиночестве, и остались бедолаги вчетвером. В этом месяце младшим исполняется годик. У них короткие ушки и слегка куцые хвостики, так как их мамаша в детстве их кусала за эти части.
И тут внезапно белки подрались - из-за маленькой территории, у одной началась течка и она стала приставать к другим, довольно жестко подрала старшую бесхвостую белку и одну из своих сестричек. У старшей заплыл глаз, а младшей выдрали клок шерсти с кожей под челюстью, позже я обнаружила множественные покусы на спине. Товарный вид у животных пропал и вряд ли станет лучше, а тех, кого не покупают пару лет - руководство потом забирает и отвозит на Птичку. Мы лечили пострадавших, и тут во время очередной обработки ран мое сердце не выдержало - ну не виноваты же зверюшки, что родились не в то время, не в том месте и не у тех хозяев! И мы решили забрать их себе. Я прекрасно осознаю, чем чреват инбридинг и что белки с такой историей вряд ли будут полностью здоровы - это неважно, главное, чтобы бедняги обрели наконец-то хороший дом и заботу, а не ушли на корм какой-нибудь змеюке на Птичьем рынке. Тех-то двух купят, так как они намного симпатичнее.
Решение принято, мы с молодым человеком решили сделать клетку сами, так как предлагаемые варианты были все с пластиковыми поддонами и полками, либо по каким-то страшным суммам. Клетка почти готова, только не доделали еще один этаж, времени все никак не хватает.
Белок я окрестила Булочкой и Ёлочкой. Булочка - это старшая бесхвостая. Потому что все время что-то ест и вообще довольно толстая)
Изображение
Изображение
Вторая - Ёлочка, потому что она приехала еще частично зеленая после обработки террамицином (на фото можно заметить зеленый след возле носа)
Изображение
Изображение
Изображение
Смотрю на них, когда сидят парой - бедолаги, все покусанные и обгрызенные, досталось им от жизни немало, конечно
Изображение
Надеюсь, что у нас с ними все будет прекрасно!
Мелисандра

Re: Белки Ёлка и Булка =)

Сообщение Мелисандра »

P.S.Представьте, что творится в других магазинах и тем более на Птичке, если такие вещи творились у нас - в очень приличном месте, где животные едят корм не ниже Литл Вана, а птички не хуже Рио (а шиншилла вообще Care+ трескает), всегда сидят на подобающем наполнителе, со свежим сеном, при круглогодичном температурном режиме +20-25, и уборка ежедневная. Мне даже подумать страшно. В Бетховене лично наблюдала, как у малышей дегусят стояла керамическая миска с водой! Естественно, она была вся закидана наполнителем. И вряд ли они из нее нормально пили. А Бетховен - тоже не худшее место, где могут продаваться дегу.
xMary
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение xMary »

С дневником Вас :Rose:
Покусанные, ободранные, но в надежных руках, а это самое главное :)

Я, кстати, свою брала в Бетховене. Сейчас если и захожу в зоомагазин, то никогда не смотрю на содержание животных, потому что это ужасное зрелище..У дегу обычно стоит колесо диаметром 15см...
animals lover
Питомник: Estonian Degus
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение animals lover »

очень жалко ваших белочек
Barashka
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Barashka »

Мелисандра,вы большая молодец и человек с добрым сердцем! :Rose:
Мелисандра писал(а):Смотрю на них, когда сидят парой - бедолаги, все покусанные и обгрызенные
Да им досталось, но теперь они в любящих, заботливых руках!Пусть у Елочки с Булочкой все будет хорошо и долгих лет жизни не смотря ни на что :good:
Бублик и Нолик родились 20 августа 2014 года., живут с нами с 15 октября 2014 года, люблю своих мальчишек!
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

xMary, спасибо! Я тоже стараюсь не смотреть особо, так как сразу хочется всех забрать себе. Может, некоторые на это и рассчитывают, что людям жалко зверей, вот и забирают их?
Ездили на Птичку за материалами для клетки (у нас там строительные материалы продаются), а как раз была адская жарища. Видела в витрине какаду - уж насколько я равнодушна к птицам, но у меня прям сердце кровью облилось - сидит там в страшной духоте, в кормушке одни семечки. Такая большая и гордая птица - и в таких условиях. А есть же и еще хуже! До сих пор не могу забыть взгляд птички, такой отупевший от жары и гвалта вокруг.
animals lover, мне их все время хочется затискать от порывов жалости, еле себя сдерживаю) Они не очень ручные, любят кушать с ручек вкусняшки, брать себя позволяют нехотя, но держать в руках или чесать - нельзя.
Булка вообще кусачка, если ее взять на руки, она не убегает и не протестует, просто берет и кусает за пальцы, последний раз прокусила мне крупный сосудик на указательном пальце, я все вокруг кровью залила. Надеюсь, что это у нее просто характер вредный, а не последствия грубого обращения в детстве.
Barashka, спасибо! Будем надеяться, что все у них будет прекрасно!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Мелисандра, поздравляю с дневничок!!! :Yahoo!: Имена хорошие у девчушек :)

Девчонки попали в надежные и заботливые руки :Yahoo!: А то что покусанные - не страшно!!! Скоро они будут любить вас, как самый вкусный вкуснях :wink: Дегусики умеют быть благодарным!

У моего Эрни такие же покоцанные ушки, но он самый мой любимый хвостик!!! И пострадал он у меня уже. Так что счастья вам и вашим бельчатам!!!

А еще нам в тему клеток ваш вариант на обозрение, пожалуйста :) Вдруг у вас есть что перехватить :wink: А может и посоветуем чего-нибудь :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

soleter, о, фото клетки у меня и девочки с работы все время просят - а мы все никак этаж не доделаем, плюс у меня никак не доходят руки до гамачков, думаю в ближайшие пару недель закончим работу и тогда обязательно покажу) Перехватить-то точно нечего у меня, куда нам до местных мастеров-умельцев) А вот от советов не откажусь!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Мелисандра, ну мы на клетку посмотрим, покритикуем (любимое занятие :ROFL: ), оценим и выдадим сертификат пригодности :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

очень симпатичные девочки, хотя выглядят несчастными. Пусть они вас радуют)
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»