Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
Мои базилик едят с удовольствиеи и сухой и свежий, даже из глршка, а ведь он не такой вкусный. Рукколу едят потому что ее всегда много, но не в этом году.
Есть предложение подсчитать сколько травок и сена сьедается одним дегу за месяц(например), чтоб можно было как то запасы просчитать на зиму. А то у меня опять паника, что не хватит. А прошлой зимой даже лишнее осталось.
Есть предложение подсчитать сколько травок и сена сьедается одним дегу за месяц(например), чтоб можно было как то запасы просчитать на зиму. А то у меня опять паника, что не хватит. А прошлой зимой даже лишнее осталось.
- winnie
- winnie
я сегодня занялась сушкой! сушила: баклажан, морковь, кабачок, огурец, свеклу, яблоки, перец зеленый. к сожалению, из кабачка и огурца ничего путного не вышло: прилипли к противню. кто-нибудь сушил их успешно, и каким методом? жалко так, пол кабачка перевела впустую, да еще и противень весь облеплен 
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- Anucia
winnie, я уже 2 коробки насушила огурцов и кабачков. Сушу в электрической сушилке
Домашний питомник декоративных грызунов "Лиетэ" - liete.ru
- wanderlight
Собрала сегодня: цветы бархатцев, цветы ромашки, цветы календулы, лепестки подсолнуха, листья базилика, смесь листьев яблони, груши и облепихи, клубничные усы
ничего же вредного? все правильно? давала Элвису цветок календулы и лист базилика на пробу - интересуется
базилик вообще вточил сразу.
теперь пару вопросов:
1. клубничные усы - с них собирать именно молодые листочки же? не прям усы сушить?))
2. обдавать кипятком или мыть цветы бархатцев/календулы/ромашки? при условии, что собиралось все на даче вдали от дорог.
3. мне приснилось, или семена укропа можно давать?
4. вообще интересно
мама посадила на даче просо, декоративное. во всяком случае, так было написано. просо вымахало под см 80, и заплодоносило
вот сомниваемся, а декоративное ли оно? кто-нибудь может опознать? можно пробовать давать?
фото прилагаю. слева - семена укропа, справа - то самое просо.

теперь пару вопросов:
1. клубничные усы - с них собирать именно молодые листочки же? не прям усы сушить?))
2. обдавать кипятком или мыть цветы бархатцев/календулы/ромашки? при условии, что собиралось все на даче вдали от дорог.
3. мне приснилось, или семена укропа можно давать?
4. вообще интересно
фото прилагаю. слева - семена укропа, справа - то самое просо.

- soleter
Насчет проса не скажу.
Кипятком не обрабатываю. Все что связано с зеленой частью, вообще не желательно мыть. Зелень потом не сонет, а прет и портится. Или вымыть и вытереть на сухо, но это матырство
И не все растения вытереть можно. При сборе смотрите, чтобы листочки были чистые.
Укроп не давала. Усы клубники возьму на заметку))) Думаю от усов можно всю розетку сушить. А еще (надо попробовать) сплести в косу и повесить сушить
Кипятком не обрабатываю. Все что связано с зеленой частью, вообще не желательно мыть. Зелень потом не сонет, а прет и портится. Или вымыть и вытереть на сухо, но это матырство
Укроп не давала. Усы клубники возьму на заметку))) Думаю от усов можно всю розетку сушить. А еще (надо попробовать) сплести в косу и повесить сушить
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
1. Усы можно целиком сушить.
2. Если собираете чистое, но надо ни мыть ни, тем более кипятком поливать) Раньше я мыла то, что давала свежим, а предназначенное для сушки не мыла. Сейчас не мою ничего, но осматриваю внимательно. Ветки, правда, бывает, мою, если на них лишайник попадается или грязь. Но тоже стараюсь сразу собирать чистые и не мыть.
3. Семена укропа давать можно. Правда мои их не особенно любят.
4. Думаю, просо тоже давать можно.
2. Если собираете чистое, но надо ни мыть ни, тем более кипятком поливать) Раньше я мыла то, что давала свежим, а предназначенное для сушки не мыла. Сейчас не мою ничего, но осматриваю внимательно. Ветки, правда, бывает, мою, если на них лишайник попадается или грязь. Но тоже стараюсь сразу собирать чистые и не мыть.
3. Семена укропа давать можно. Правда мои их не особенно любят.
4. Думаю, просо тоже давать можно.
- wanderlight
Спасибо большое за ответы! Насушим усов
А просо кто-нибудь пробовал сушить? Его как - прямо колосками сушат?
А просо кто-нибудь пробовал сушить? Его как - прямо колосками сушат?
- soleter
wanderlight
Просо может в тканевом мешке сушить? По идеи при сушке оно начнет высыпаться из семенных коробочек.
Просо может в тканевом мешке сушить? По идеи при сушке оно начнет высыпаться из семенных коробочек.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти