Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
winnie, огурцы не сушила, а кабачек надо резать покрупнее, он же высыхает очееень, вот и прилип. Еще я их встряхиваю как чуть подсохнут( корочка появится).
А тыкву давать как сладости? Думаю сколько мне ее надо.
А тыкву давать как сладости? Думаю сколько мне ее надо.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Julia
Я считаю, что тыкву можно давать как полноценный компонент овощной смеси. В разумных количествах она отлично переносится диабетиками и полезна для них. Не смотря на то, что ГИ у тыквы достаточно высокий, ГН у тыквы низкая.
Я считаю, что тыкву можно давать как полноценный компонент овощной смеси. В разумных количествах она отлично переносится диабетиками и полезна для них. Не смотря на то, что ГИ у тыквы достаточно высокий, ГН у тыквы низкая.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
я сушу кабачок в духовке: нарезаем средними ломтиками и в разогретую духовку на минимальный огонь, дверку оставляем приоткрытой, и так оставляем, периодически раз в 2-3 часа доставал и помешивал чтоб не сильно прилипало.
и так до готовности, долговато, но ели потом хорошо.
и так до готовности, долговато, но ели потом хорошо.
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
Я порезала цукини маленькими полосочками (ножом специальным), он высох и стал как ниточки))) Дегусам понравились))
Сохнет быстро.
Сохнет быстро.
- Дегус
- Администратор
Я все овощи сушу в сушилке. Очень удобно.
- Natka
- Контактная информация:
Т.к сушилки нет, то все сушу на балконе. Огурцы в основном сушу попки, а сами огурцы сами съедаем. Кабачки также сушу попки, шкорки и внутри семечки. Тыкву также как и кабачки. Мои огурцы и кабачки не едят, а тыкву за милую душу. С перцев сушу семечки. В общем все что раньше выкидывала, то теперь все старательно сушу 
Семена укропа и петрушки очень любят.
А еще всю зелень перестала мыть. Пока помоешь, потом высохнет. Поэтому я в огородик нарвала и сразу все в клетку.
Семена укропа и петрушки очень любят.
А еще всю зелень перестала мыть. Пока помоешь, потом высохнет. Поэтому я в огородик нарвала и сразу все в клетку.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Алён, я немного запуталась, ЧТО НЕЛЬЗЯ сушить? получается можно все овощи, кроме капусты и картошки? И все фрукты, растущие в средней полосе? Кроме сливы, терновника, красной смородины и облепихи? А кто-то крыжовник сушить пробовал?
Мои сейчас вообще зелёную траву есть перестали, понятно, что уже увяла, приношу траву и листья, полный игнор, затаптывают в подстилку. Надо снова проращивать огород, как у Пина....
Мои сейчас вообще зелёную траву есть перестали, понятно, что уже увяла, приношу траву и листья, полный игнор, затаптывают в подстилку. Надо снова проращивать огород, как у Пина....
- Дегус
- Администратор
Elena N.N
Я может не правильно вопрос понимаю? Нельзя сушить или плохо высыхает? Например, почему облепиху нельзя? Я сушила, но она все равно какая-то мягкая остается. Такая же мягкая и клубника и смородина, я их больше не сушу. Картошка, наоборот, сохнет хорошо, но польза от нее весьма сомнительна, хотя она периодически попадается в польских лакомствах и я ее оттуда не извлекаю. Вот капусту категорически не рекомендую давать ни в каком виде, как и редиску.
Я может не правильно вопрос понимаю? Нельзя сушить или плохо высыхает? Например, почему облепиху нельзя? Я сушила, но она все равно какая-то мягкая остается. Такая же мягкая и клубника и смородина, я их больше не сушу. Картошка, наоборот, сохнет хорошо, но польза от нее весьма сомнительна, хотя она периодически попадается в польских лакомствах и я ее оттуда не извлекаю. Вот капусту категорически не рекомендую давать ни в каком виде, как и редиску.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Плохо в электросушилке не высохнет, всё равно заставим
Именно что нельзя для дегусь, поняла, что даже смородину можно? и викторию?