А что именно?xMary писал(а):это я прям выдаю крик души про собак
ЗооПалитра (осень 2015)
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
- ALbF
Re: Выставки грызунов.
Ну так я за вас! начинаем вас выдвигать на пост спеца-судьи по дегу!xMary писал(а):Pin
Учусь на ветеринара, в семье все художники. Болею дегу и крысами
- ALbF
Ну я согласен что судья должен иметь отношение к дегу, должен их содержать, это само собой разумеется, а на ветеринарии явсе таки настаиваю, знаете, есть редкие, но все же есть врачи от бога! так вот они, любящие свое дело, и знающие, просто глядя на идущего человека на улице, могут сказать, что у этого с почками то то, а у того геморой, а это пошел астматик,xMary писал(а):Vitalifer
Я просто посмеялась над совпадением![]()
Для того, чтобы действительно видеть и оценить зверя, то надо заниматься разведением этого зверя. Тогда, собственно, и отличия все будут видны. Вет.образование тут не требуется, тут нужна практика(как в случае с любителями крыс, что позже стали экспертами), которая даст много бесценного опыта. Разведение как раз набивает глаз, но если человек ничего не смыслит в разведении/генетике/экстерьере, то он никогда не увидит разницы(это я прям выдаю крик души про собак).
Ветеринар, который не увлечен этими зверьками, никогда не даст компетентной экстерьерной оценки; они им все на одно лицо, хотя это совершенно не так. Все они настолько разные.
Ну а художник... Эксперты тоже в какой-то мере художникиКаждому эксперту что-то более родное, поэтому он и выберет то, что ему более нравится/знакомо. Они же тоже люди.
_____
А я как-то говорила, что не готова заниматься разведением ни крыс, ни дегу, ни собак, ни кошек.
По этому я остаюсь при своем, если судья будет еще грамотным ветеренаром, иметь эстетическое воспитание как вы, или образование типа худ школы, и дома у него есть любимые дегусики, то этот человек, и заметит дефект у дегу, и оценит экстерьер, цыет, пушистость, кисточку, увидит анатомические и физиологические нарушения или их отсутствие, и выставит оценку которая будет адекватна! И не оспорима!
И что не будет казуса по типу лапка не того оттенка.
Так что начинайте готовится))))))))
- xMary
Если и будет оно у меня, то я его видеть буду раза 2-а в месяц, когда перевозить придется с места на местоPin писал(а):племенной бычок))))))))))
Да много таких, что вроде занимаются разведением, а нифига не видят собак(анатомия, психика, крови) и выбирают себе в фавориты г полнейшее. А потом пытаются пропихнуть это г на вязки, а им у виска крутят пальцем.Florette писал(а):А что именно?
Я не беру в рассмотрение разведенцев(с ними и так все ясно), я про тех, кто не для денег это делает, но НЕ дано им и все тут.
На зоопалитре я побегаю по знакомым крысоводам да поспрашиваю что и как. У меня есть очень хорошая знакомая в собачниках, что раньше была в клубе, но потом вышла оттуда. Так что есть, у кого спросить)Pin писал(а):Так что начинайте готовится))))))))
Там был нос недостаточно запигментирован(при практически полностью белой голове)Pin писал(а):И что не будет казуса по типу лапка не того оттенка.
А вообще это бред. У меня у Лисы на одной лапе 3 черных ногтя, а 1 белый. Мб тоже недостаточно запигментировался?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Думаю неделю у вас потом месяц в гостях ))) получится при неудачном опыте повторить )))xMary писал(а):Если и будет оно у меня, то я его видеть буду раза 2-а в месяц, когда перевозить придется с места на местоPin писал(а):племенной бычок))))))))))![]()
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- ALbF
xMary
Еще Лену возьмите, одной вам будет напряг, Лена она вет, со старого форума ее некоторые знаю, могу ей позвонить, у нее дома и стайка Дегу, и кролики, крысы, кот, и классная собака))) которая меня облаяла, но потом продалась за печеньку))))
И вкус у нее хороший, рисовать любит, вообщем годится.
Еще Лену возьмите, одной вам будет напряг, Лена она вет, со старого форума ее некоторые знаю, могу ей позвонить, у нее дома и стайка Дегу, и кролики, крысы, кот, и классная собака))) которая меня облаяла, но потом продалась за печеньку))))
И вкус у нее хороший, рисовать любит, вообщем годится.
- ALbF
Вы только о здоровье и психике Дегусика не забывайте, и не нужно его называть "это"
что бы у черного пушистика было и сон и витамины и еда, и отдых не менее месяца дома, не нужно разведение превращать в скотобойню и издевательство.
что бы у черного пушистика было и сон и витамины и еда, и отдых не менее месяца дома, не нужно разведение превращать в скотобойню и издевательство.
- xMary
Мы же шутим, не более)Pin писал(а):Вы только о здоровье и психике Дегусика не забывайте, и не нужно его называть "это"
Конечно у них все будет(и сейчас есть). И сон, и еда, и отдых(более 4-х месяцев уж точно), и внимание, и достойный уход.
Ну а пока все это планы и мечты, то можно и посмеяться
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
может кому пригодится ссылка:
http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,2791.0.html
http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,2791.0.html
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Схема выставочного зала выставки ЗооПалитра 26 сентября 2015 года
По сравнению в прошлой выставкой перестановочка, одно я только не понял зачем сцену то в угол? когда конкурсы идут там и так не подступиться, а я хотел пофоткать конкурс костюмов у морсвинок((

По сравнению в прошлой выставкой перестановочка, одно я только не понял зачем сцену то в угол? когда конкурсы идут там и так не подступиться, а я хотел пофоткать конкурс костюмов у морсвинок((