Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
Re: Заболевания глаз у дегу.
Ага, ну там флакон капельница и я не касаюсь им глазиков, в инструкции не написано количество дней, но я думаю дней 7 покапать...
- soleter
Reshka
Лечение: Для лечения применяют капли, содержащие антибиотики. Таких капель достаточно много. Обычно рекомендуют Ципровет (ветеринарные капли) 1 капля, 2-4 раза в сутки, 7-14 дней. Перед закапыванием необходимо очистить глаза от гноя при помощи ватных тампонов, смоченных, например, отваром ромашки, после закапывания желательно удалить гной из уголков глаз при помощи, например, ватных палочек.
Кроме указанного лечения нужно искать причину заболевания, особенно если проблемы с глазами возникли не в первый раз, и укреплять иммунитет.
Скопировала с первой страницы)
Лечение: Для лечения применяют капли, содержащие антибиотики. Таких капель достаточно много. Обычно рекомендуют Ципровет (ветеринарные капли) 1 капля, 2-4 раза в сутки, 7-14 дней. Перед закапыванием необходимо очистить глаза от гноя при помощи ватных тампонов, смоченных, например, отваром ромашки, после закапывания желательно удалить гной из уголков глаз при помощи, например, ватных палочек.
Кроме указанного лечения нужно искать причину заболевания, особенно если проблемы с глазами возникли не в первый раз, и укреплять иммунитет.
Скопировала с первой страницы)
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Добрый день ! Ситуация такая: Вчера моей дегушке стало значительно лучше,глаз стал совершенно обычным. И сегодня(третий день лечения ципролетом) я на радостях решила малышку искупать. Она радостно поплескалась в песке и когда снова я ее посадтила в клетку, то к своему ужасу увидела, что она опять щурит левый глазик!!! Мог ли песок спровоцировать ухудшение,несмотря на то,что капаю ципролет?
- soleter
Может, если глазик не влечен полностью.
- soleter
Reshka
Ваши малышки и без песка проживут дней 10. Лучше после курса лечения еще понаблюдать за результатом. И если глазик в норме, тогда дать им покупаться...
Ваши малышки и без песка проживут дней 10. Лучше после курса лечения еще понаблюдать за результатом. И если глазик в норме, тогда дать им покупаться...