Анализ состава разных готовых кормов.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Re: Анализ состава разных готовых кормов.

Сообщение Natka »

В последней закупки купила beafore care для морских свинок. Едят вроде охотно и лучше чем беафор для дегу.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Шмеля, можно хорошо перемешать пакет и взять 200 грамм допустим. И только их разобрать. Общая картина будет видна.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Шмеля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Шмеля »

soleter писал(а):Шмеля, можно хорошо перемешать пакет и взять 200 грамм допустим. И только их разобрать. Общая картина будет видна.
Думала о таком варианте,вот только кухонными весами никак не разживусь... мерный стаканчик пойдет,например от мультиварки?
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

уважаемые форумчане! прошу помочь с выбором корма. я обычно смешиваю несколько марок кормов, поскольку мои привереды очень много гранул выбрасывают, постоянным компонентом смеси является Beaphar (Беафар) Xtra Vital Корм Для Дегу. остальное опционно. хочу сегодня заказать корма, пока в дополнение к 1 кг этого взяла 600 г Vitakraft (Витакрафт) Menu Basic (Меню Бэсик) Для Дегусов. в этих кормах, на мой взгляд, довольно большое количество злаков, гороха, кукурузы. хочу разбавить это великолепие, которое им, несомненно, понравится, третьим кормом, содержащим больше разнообразных гранул.
на смесь этих двух кормов выходит
белки 13,8 %
жиры 3,25%
клетчатка 15,7 %
зола 4,6 %
кандидаты на третий (из того, что есть в том же магазине):
Versele-Laga (Версель-Лага) Chincilla Nature (Шиншилла Натюр) - брала в прошлый раз в смесь с беафаром, извлекая бананы.
Vitakraft (Витакрафт) Emotion Beauty (Эмоушен Бьюти)Супер-Премиум Для Дегу - его ни разу не пробовали, несколько пугает мед.
есть также витапол для дегу, для шиншилл, но я их ни разу даже не рассматривала к покупке, но вдруг напрасно :)
дегу нейче, фьори и прочее сомнительное, имеющееся в ассортименте, не рассматриваю. дегу нейче не потому, что сомнительно, просто мои не любят его. жрут все самое дорогое :(
помогите, люди добрые :oops:
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

winnie писал(а):Versele-Laga (Версель-Лага)
моя подруга добавляла 30% от Vitakraft, получила у всех троих дегу выпавшие кисточки на хвосте и проплешинку на морде.
У меня основа рацион либо Витапол для дегу либо Лоло, он сейчас свободно в" Бетховене" продаётся, по цене он даже выгоднее чем витапол.
Остальное насушенные овощи, овёс и струганные веточки берёзы и яблони. Выпендриваются, но едят всё.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

winnie писал(а):хочу разбавить это великолепие, которое им, несомненно, понравится, третьим кормом, содержащим больше разнообразных гранул.
У тебя еще с дегуфорума осталось это заблуждение о пользе гранул) Это игра такая? Они выбрасывают, а ты покупаешь? В новой версии Бейсика, кстати, гранул уже предостаточно. Тут Маша его разбирала: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=520#p30517

Если считаешь, что много зерна, добавь лучше травок вместо гранул.
winnie писал(а):есть также витапол для дегу, для шиншилл, но я их ни разу даже не рассматривала к покупке, но вдруг напрасно :)
Конечно напрасно. Я использую правда не витапол, а лолопетс (но это один и тот же корм под разными марками) все годы, сколько у меня живут дегусики. Это не беафар, конечно. Но как добавка просто отлично у нас идет. Последнее время, правда, я стала покупать не для дегу, а для морсвинок, он разнообразнее. А для шиншилл - очень так себе.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Вот и я тоже заметила, для шиншилл корм какой-то однообразный, а вот для свиней-просто великолепие..... Столько всего намешано.
winnie

Сообщение winnie »

Elena N.N
у нас кисточки тоже не пушистые, не знаю уже, с чем связывать. буквально только что закончили курс витаминов (тринк энд фит, витамины группы В, сера), а толку - ноль. причем мелкий основательно стрижет лапы себе, я вижу, что на них стала расти шерстка от витаминок, но не успевает зарастать, нечто странное. кисти так и вовсе не реагируют на мои потуги...

Дегус
:oops: я не то что бы считаю, что гранулы полезны, просто мои малявки мало едят сена и мало гранул. в сухом остатке получается, что больше всего трескают зерновые, горох, кукурузу и вкусь :( так что мое стремление добавить гранул продиктовано скорее желанием разнообразить и сбалансировать рацион, чтобы процентное содержание зерновых и бобовых снизилось.
в бейсике гранулы не едят. в беафаре кое-какие периодически грызут.
winnie

Сообщение winnie »

не нашла в теме ничего про этот корм Vitakraft, было о нем что-нибудь?

Изображение

на сайте магазина написано:
Описание:
Основной корм для морских свинок. В состав входят натуральные ингредиенты, таки как злаки, растительные субпродукты, семена, растительный белок, овощи, хлебные субпродукты, а также необходимые для поддержания жизнеспособности минералы и витамины. Обогащён витамином С, укрепляющим иммунитет. Рекомендуется использовать вместе с крекерами и подкормками.Состав: белок - 11,9%, жиры - 3,3%, клетчатка - 6,7%, зола - 3,1%, влажность - 9.7%. Витами-ны/кг.витамин А - 8000 ME, витамин D3 - 800 ME, витамин Е - 24 мг, витамин С - 300 мг, витамин В1 - 4,8 мг, витамин В2 - 4,8 мг, витамин В6 - 1,2 мкг, биотин - 80 мкг, пантотеновая кислота - 12 мг. С добавками, допущенными ЕС. Без красите-лей и концентратов.

что-то клетчатки маловато, конечно...на фото вроде кажется, что много травок...у меня ощущение, что они что-то перепутали, поищу состав на сайте изготовителя
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ален витапол для свинок содержит меласу в гранулах и для шиншил тоже но если у шиншил только в стекольных она, то у свинок во всех. Специально смотрел так как для дегу как то месяц корма не было на складе
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»