Доставка дегу в холодную погоду
-
Lisonia
Доставка дегу в холодную погоду
Заранее прошу прощения, если не там создала темку.
В воскресенье поедем забирать месячных дегусят. Днем температура +5. Как их перевозить, что б не простудились? Поместятся ли дегу в переноску (маленькие песчи норм) или нужно брать небольшую клеточку? Застелить фланелью - но это все не спасет от охлаждения.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
В воскресенье поедем забирать месячных дегусят. Днем температура +5. Как их перевозить, что б не простудились? Поместятся ли дегу в переноску (маленькие песчи норм) или нужно брать небольшую клеточку? Застелить фланелью - но это все не спасет от охлаждения.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Re: Доставка дегу в холодную погоду
У меня забирали латышей и зимой, ложила побольше сена в картонную каробку, и флиски кусочек. Проблем не было.
- Галина Митина
- Питомник: дегу хвост
Я возила как раз в такую погоду. Дегу сидел в переноске, я переноску обмотала пледом и положила в пакет, пока ехала в метро открывала плед сверху для вентиляции. Но я была на улице недолго, в общем около часа.
-
Lisonia
т.е. если в клетку положить на дно флис, сено, и обмотать пледом - то за час дегу не замерзнут? Я планирую меньше времени быть на улице
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Я никогда так долго по улице дегу не носила. Могут и замерзнуть. А вы что, пешком куда-то с ними пойдете? В транспорте обычно тепло.Lisonia писал(а):то за час дегу не замерзнут
- soleter
Lisonia
Если есть пластиковая переноска, то воспользуйтесь лучше ей. Внутрь опилок и сена (много). Переноску в плед или шерстяну вещь. И в любую подходящую сумку. Самое главное избежать сквозняк и не допустить сильного охлаждения. Проверять температуру просто. Руку внутрь переноски и, если там руке комфортно, то и малышам хорошо.
И попросите на первый день корм, которым малышей кормили и дома смешайте со своим поровну. Это поможет избежать резкий переход на другой корм. Если их кормили не таким же составом, как подготовили вы.
Если есть пластиковая переноска, то воспользуйтесь лучше ей. Внутрь опилок и сена (много). Переноску в плед или шерстяну вещь. И в любую подходящую сумку. Самое главное избежать сквозняк и не допустить сильного охлаждения. Проверять температуру просто. Руку внутрь переноски и, если там руке комфортно, то и малышам хорошо.
И попросите на первый день корм, которым малышей кормили и дома смешайте со своим поровну. Это поможет избежать резкий переход на другой корм. Если их кормили не таким же составом, как подготовили вы.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
-
Lisonia
Да, про корм я уже подумала. Надеюсь поделятся...
А они не задохнутся в пластиковой переноске завернутой в флисовый плед ? В переноске, конечно, есть вентиляция, но не перекроет ли воздух флис?
Нет, я не планирую так долго быть на улице, час - это в сумме, планирую мин. 20 или меньше быть на остановке в каждую сторону.
Да еще хозяйка решила принести их в торговый центр, что б отдать. вот думаю, получится ли убедить ее из дома детей забрать? Ни проверить пол, ни упаковать нормально. Шум, маркет, все чужое...
А они не задохнутся в пластиковой переноске завернутой в флисовый плед ? В переноске, конечно, есть вентиляция, но не перекроет ли воздух флис?
Нет, я не планирую так долго быть на улице, час - это в сумме, планирую мин. 20 или меньше быть на остановке в каждую сторону.
Да еще хозяйка решила принести их в торговый центр, что б отдать. вот думаю, получится ли убедить ее из дома детей забрать? Ни проверить пол, ни упаковать нормально. Шум, маркет, все чужое...
- ALbF
Я когда осень-зима-весна Приходилось ехать То в переноску или кусок дубленки или колючий махеровый свитер клал,
Переноску в теплый плед, или верблюжье одеяло оборачивал, и в большую сумку все это в спортивную, сумку закрывал, оставляя масенький продых.
Переноску в теплый плед, или верблюжье одеяло оборачивал, и в большую сумку все это в спортивную, сумку закрывал, оставляя масенький продых.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Это нормально. Сейчас еще не зима все-таки. За 20 минут не замерзнут и не задохнутся. А в транспорте приоткроете плед.Lisonia писал(а):20 или меньше быть на остановке в каждую сторону.