Подскажите такой момент. Знаю, что для лучшего приручения берется сперва один малыш, а 1.5 месяца другой. Тогда оба становятся более ручными. Когда берешь двоих сразу, то есть риск что общение между собой будет намного важнее для них, чем человек. И привязанность будет уже не такая сильная.
Но с одной парой предыдущих питомцев я столкнулась с несовместимыми характерами пацанов (купленных у разных владельцев с промежутком 2-3 мес) и ссадить их ни как не получилось. Они только к старости перестали друг на дружку кидаться (сидя при этом в разных клетках). Стали общаться и разговаривать. Но стареньких я уже не рискнула в одну клетку сажать. К слову сказать, оставшийся старичок теперь скучает.
Напротив, рожденные братья были такими же ручными как и их родители и дружно жили вместе.
Так вот. Я решила взять сразу двух братьев. Но вопрос вот в чем. Если дать малышам сразу большую клетку со множеством уголков, интересностей - не будет ли для них вторичным человек? А если посадить в маленькую (сравнительно), то развлекалок внутри клетки будет меньше и тогда внимание к человеку будет больше и приручить будет легче.
Каково ваше мнение?