Анализ состава разных готовых кормов.
- AlexK
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
Дегус
а меласса - не страшно? Она вроде у свинок и шиншилл присутствует
а меласса - не страшно? Она вроде у свинок и шиншилл присутствует
- Аленушка
Ромашка писал(а):Усыплю бдительность мужа, и сверну на Минск )))
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
AlexK
Там не совсем меласса, там меласированный жом. Тут такое дело. В рационе дегу допустимо присутствие сахаров до 5%. Т.е. если в корме присутствует меласса или даже мед, но общее количество сахаров не превышает допустимую норму, корм можно применять. Другое дело, что производители обычно не указывают количество сахара. Поэтому обычно мы, увидев мелассу в составе, просто не применяем этот корм. Но если кто-то захочет провести эксперимент и кормить таким кормом хотя бы штук 5 дегу на протяжении нескольких лет и никто не заболеет, значит мелассы в корме немного и давать его в смеси можно. Или, например, Витакрафт эмоушн для дегу. Он содержит мед. Я его не покупаю. Но что-то мне подсказывает, что меда там добавлена ложка на тонну корма. В таком случае его можно смело давать. Но эксперимент никто не проводил и в лабораторию корм не носил. Это я к чему... Лоло петсом самым разным я кормлю дегу уже седьмой год. В моем питомнике не было ни одного случая диабета.
Там не совсем меласса, там меласированный жом. Тут такое дело. В рационе дегу допустимо присутствие сахаров до 5%. Т.е. если в корме присутствует меласса или даже мед, но общее количество сахаров не превышает допустимую норму, корм можно применять. Другое дело, что производители обычно не указывают количество сахара. Поэтому обычно мы, увидев мелассу в составе, просто не применяем этот корм. Но если кто-то захочет провести эксперимент и кормить таким кормом хотя бы штук 5 дегу на протяжении нескольких лет и никто не заболеет, значит мелассы в корме немного и давать его в смеси можно. Или, например, Витакрафт эмоушн для дегу. Он содержит мед. Я его не покупаю. Но что-то мне подсказывает, что меда там добавлена ложка на тонну корма. В таком случае его можно смело давать. Но эксперимент никто не проводил и в лабораторию корм не носил. Это я к чему... Лоло петсом самым разным я кормлю дегу уже седьмой год. В моем питомнике не было ни одного случая диабета.
- Мышка_Агути
Вот мне бы с Беркелем это проверить. Шикарный корм для шиншилл. Его очень уважают многие заводчики, а еще стали замечать, что прокормив примерно год этим кормом - начали рожать самки, которые были до этого в статусе "условно бесплодные". Шерсть у зверей улучшилась, съедают все пеллеты до крошки. Корм весьма натурально пахнет и состав неплохой...
А еще на шушефорумах часто пишут, что шиншиллы тоже подвержены диабету...
А еще на шушефорумах часто пишут, что шиншиллы тоже подвержены диабету...
Последний раз редактировалось Мышка_Агути 30 окт 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
- Мышка_Агути
Да, гранулят. Шиншилл кормлю уже больше года.Дегус писал(а):Мышка_Агути
А это гранулят?
- Дегус
- Администратор
Мышка_Агути
Для дегу гранулят - не самая лучшая форма. Если только в качестве добавки использовать. По поводу наличия сахаров, можно сделать запрос производителю, не обязательно экспериментировать)
Для дегу гранулят - не самая лучшая форма. Если только в качестве добавки использовать. По поводу наличия сахаров, можно сделать запрос производителю, не обязательно экспериментировать)
Я тоже такое слышала, но мне кажется, что там совсем не такие масштабы, как у нас.Мышка_Агути писал(а):А еще на шушефорумах часто пишут, что шиншиллы тоже подвержены диабету...
- Мышка_Агути
Нужно попробовать написать письмо на завод.
А шиншилл -диабетиков я не видала, если честно. А вот дегу же, на сколько я помню, завезли в страны СНГ как раз для изучения диабета.
А шиншилл -диабетиков я не видала, если честно. А вот дегу же, на сколько я помню, завезли в страны СНГ как раз для изучения диабета.
- AlexK
а биафар кэар+ для шиншилл хорошо подходит ведь? Вот думаю попробовать
- Дегус
- Администратор
AlexK
Это корм с повышенным содержанием белка. Для растущих, беременных очень хорош.
Это корм с повышенным содержанием белка. Для растущих, беременных очень хорош.