Параноя у хозяев)

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Re: Параноя у хозяев)

Сообщение Elena N.N »

Вот опять решила написать о своих ляпах, прихожу в пятницу с работы, у Каси клетка открыта, никого в клетке нет, а весь пол вот такой:

Изображение

Изображение
Первая мысль-кого-то разорвали или как минимум отгрызли лапу, осторожно оглядываюсь, никого в пределах видимости, при дальнейших поисках нахожу Кассандру на клетке с девахами,
Изображение
у Каси прокушена лапка, у одной из девчонок выдрана шерсть на носу, но это не мешает им продолжать пытаться сожрать друг друга через решётку.
Каську смогла поймать только через полчаса в баню, она никак не хотела расстаться с мыслью установить своё превосходство над соседками. Всё таки выловила, пока смотрела лапу получила пару болезненных укусов,залила лапку соком алоэ, полезла собирать детей. ПОЙМАТЬ 11 ГОРОШИН ПОД МЕБЕЛЬЮ! Как сказл бы Том Сойер:"это называется приключение". Ловили сачком для бабочек, хитроумными ловушками из домиков и кусков водопроводных пластиковых труб, вообщем развлекались около часа, пока не пришло на ум выпустить папу Нафаню. Тот быстренько нашёл и выгнал всё стадо. ТОлько успевай переноску подставлять. Вообщем вот такое злоключение.
Лапа у Каси зажила за пару дней. Дети все целые, откуда столько крови совсем не понятно, в целой Каси столько крови нет, вид залитого пола на редкость просветляет мысли. Теперь на обоих дверях в Касиной клетке замки, а когда Кася гуляет, клетка соседок отгорожена листами фторопласта, чтобы не было повторения кровопролития, ибо с мыслью порвать друг друга девушки так и не попрощались,постоянно переговариваются через решотку,между клетками перегородка из непрозрачной органики, друг друга они не видят, но слышат и периодически переругиваются. Интересно, что когда мелкота по клетке девах носилась, те только лапы им облизывали
:)
Аленушка
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Аленушка »

Лена, вам нужно детские книги писать!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Elena N.N
Очень знакомые следы. А у меня ещё летом, когда хлопцы подрались, я из-за Стёпиного глаза сразу не заметила Кузину лапу. Была прокушена задняя лапа, потом залечена. Через месяц я увидела по всей клетке такие следы, только цвет насыщеннее. Оказывается она опять воспалилась. Вроде всё полечили и заживили и опять около месяца назад эта кровь опять!! Ну теперь вроде всё!
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

У меня недавно Дюна повредила пятку на задней лапе. Как у нее это получилось, не знаю. Крови было море, прямо кровавые лужи на всех полках.
Elena N.N писал(а):Как сказл бы Том Сойер:"это называется приключение". Ловили сачком для бабочек, хитроумными ловушками из домиков и кусков водопроводных пластиковых труб, вообщем развлекались около часа
524
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Ох уж ваши девушки!!! Страсти наводят!!!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

мда, "приключение", как Вы сказали не из приятных. Когда мои белки выбираются, у меня сразу паника начинается)) А с папой, это хорошо придумали. Правда, папу моих маленьких оболтусов я бы не рискнула таким же образом засылать, он такой что еще и его придется искать потом)) :lol:
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Allergia писал(а):он такой что еще и его придется искать потом)) :lol:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

согласна, Лене нужно писать книги)
рада, что все уже наладилось! представляю, какой был переполох!
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Anastasia писал(а):Elena N.N
Очень знакомые следы. А у меня ещё летом, когда хлопцы подрались, я из-за Стёпиного глаза сразу не заметила Кузину лапу. Была прокушена задняя лапа, потом залечена. Через месяц я увидела по всей клетке такие следы, только цвет насыщеннее. Оказывается она опять воспалилась. Вроде всё полечили и заживили и опять около месяца назад эта кровь опять!! Ну теперь вроде всё!

О, мама!!! Это уже тогда был натоптыш. Я теперь точно знаю(
Long Live Rock N'Roll !!!
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Побобного плана следы знакомы наверно всем дегусоводам.
У меня с недавнего времени череда ссаживаний, т.к. девочки сидели с мальчиками, а теперь восстанавливаю стайки. Дуська кисточку потеряла при ссаживании (вообще это ссаживание самое тяжелое на данный момент, хотя еще предстоит третьего парня к двум ссадившимся подселить) крови было..... А я сразу и понять не мог, она в переноске в клетке, я голову лапы - в норм, нигде ран нет, а потом смотрю хвост. А эти паразитки - новые соседки, кисточку утащими и спрятали, типа они тут ни при чем.
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»