Вопрос по поводу поведения. Начну с самого начала. Подарили мне двух девченок в конце августа. В руки они конечно не даются, чтоб брала, но я с этим смирилась. Каждый день выпускаю погулять на протяжении всего этого времени. Сначала по тихоньку они привыкли ко мне, за вкусняшками прибегали сразу, на руки, плечи, ноги, голову - залазили. Неделю назад заметив неприятный запах в комнате я решила навести генеральную уборку. Со всех углов, из под дивана, за шкафами и под ковролином забрала все их нычки-вкусняшки. Немножко сделала перестановку. Убрала некоторые СВОИ личные вещи. И тут одной из девчушек поведение резко изменилось. Одна осталась такой же игривой, любопытной. Все тащит ныкает под диван и в другие места. А вторая как подменили - на прогулку аж просится-мчится когда я в комнату захожу, в клетке тоже хорошо себя ведет, но вот на прогулке побегает чуток и потом сразу в клетку. Как раз я успеваю чуток навести там порядок после трудового дня, поменять корм и травки на новые, и все. Сидит топчет, наедается про запас. Я насильно выгоняю из клетки, чтоб нагуливалась. Но помимо того что она лезет в клетку сразу кушать, так еще и дикой стала. и это уже неделю, если не больше. В руки не идет. к вкусняшках постольку поскольку прибегает. Не бесится как раньше. От каждого шороха прячется куда сможет. В общем стала сама по себе жить ни на кого не обращая внимание.
Может им не понравилось то что я все вкусняшки забрала заныканые? Так они новые уже наныкали. Я с ней и общаюсь, и стараюсь подружиться, а она ни в какую. Из рук есть, но с опаской. Мне даже двигаться нельзя когда она ест из рук.
Что делать? Как вернуть ее обратное состояние? С аппетитом я смотрю у нее все гуд, воду пьет нормально, но вот дикость откуда то взялась не пойму.