Вопросы о поведении
- Мышка_Агути
Re: Вопросы о поведении
В любом случае тут сто процентов страдает головной мозг. Вот схема лечения шиншилл с точно такими же симптомами.
Схема, как при инсульте. Подымали шуш и с более ужасными симптомами.
препарат форма приема, дозировка, время приема, частота приема, примечания:
1.Дексаметазон инъекции
подкожно 0,1 2 дня 3 раза, через каждые 8 часов дексаметазон - строго по схеме, резко бросать прием нельзя
0,1 3 дня 1 раз в день
0,05 5 дней 1 раз в день
2.Церебрум композитум инъекции
подкожно 0,2 3 дня 3 раза, через каждые 8 часов
0,2 14 дней 1 раз в день
0,2 14 дней 3 раза в неделю
0,2 30 дней 2 раза в неделю
0,2 30 дней 1 раз в неделю
0,2 в течение года 1 раз в месяц
3.Магне B6 орально 1 ампула на 1 литр воды в поилку 1 месяц раствор для питья, если не пьет - выпаивать из шприца
4.Травматин инъекции
подкожно 0,3 по состоянию до 3 раз в день
5.Глицин таблетки для рассасывания 1 таблетка 14 дней 1 раз в день можно давать таблетку в лапки, если ест, иначе - выпаивать из шприца
0,5 таблетки 14 дней 1 раз в день
6.Катозал или гамавит или гемобаланс инъекции
подкожно 0,1 мл-, 5 дней 1 раз в день
Схема, как при инсульте. Подымали шуш и с более ужасными симптомами.
препарат форма приема, дозировка, время приема, частота приема, примечания:
1.Дексаметазон инъекции
подкожно 0,1 2 дня 3 раза, через каждые 8 часов дексаметазон - строго по схеме, резко бросать прием нельзя
0,1 3 дня 1 раз в день
0,05 5 дней 1 раз в день
2.Церебрум композитум инъекции
подкожно 0,2 3 дня 3 раза, через каждые 8 часов
0,2 14 дней 1 раз в день
0,2 14 дней 3 раза в неделю
0,2 30 дней 2 раза в неделю
0,2 30 дней 1 раз в неделю
0,2 в течение года 1 раз в месяц
3.Магне B6 орально 1 ампула на 1 литр воды в поилку 1 месяц раствор для питья, если не пьет - выпаивать из шприца
4.Травматин инъекции
подкожно 0,3 по состоянию до 3 раз в день
5.Глицин таблетки для рассасывания 1 таблетка 14 дней 1 раз в день можно давать таблетку в лапки, если ест, иначе - выпаивать из шприца
0,5 таблетки 14 дней 1 раз в день
6.Катозал или гамавит или гемобаланс инъекции
подкожно 0,1 мл-, 5 дней 1 раз в день
- Чучундра
Мышка_Агути
т.е. это может быть еще и то что она приземлилась где то неудачно?
мне бы быстрее ее на ноги поставить. а не вскармливать таблетками и наблюдать сл.приступы. ведь таблетки не сразу действуют.
может магне в6 растворить с водой и пусть сербает? насчет кальция мне врач толком и ничего не сказал.
т.е. это может быть еще и то что она приземлилась где то неудачно?
мне бы быстрее ее на ноги поставить. а не вскармливать таблетками и наблюдать сл.приступы. ведь таблетки не сразу действуют.
может магне в6 растворить с водой и пусть сербает? насчет кальция мне врач толком и ничего не сказал.
- Мышка_Агути
Я не знаю, если честно. Были случаи, когда шиншиллы ударялись в прыжке или испуге об полку и начинались приступы, конвульсии итд, бывают инсульты от перегрева, бывает шуш парализует...Но вот схема одна, проверенная, действует.
- Чучундра
Мышка_Агути
столько уколов аж страшно.
подскажите еще - это мне теперь ее на карантине постоянно держать? они сейчас с сестренкой грустные сидят по разным клеткам. плюс это еще один стресс для них.
столько уколов аж страшно.
подскажите еще - это мне теперь ее на карантине постоянно держать? они сейчас с сестренкой грустные сидят по разным клеткам. плюс это еще один стресс для них.
- Мышка_Агути
Дексаметазон колоть придется. Катозал тоже. Дело в том, что тут либо "одичает" либо непоправимый ущерб здоровью. Да, от лечения никто не бывает в восторге. У моего дегу был грибок, казалось бы, ничего страшного, но лечение длительное и приходилось обрабатывать 2 рада в день. Брала кожаную мужнину перчатку, хватала пацана и проводила все экзекуции, плюс держала, пока не высохнет. Да, он потом меня не взлюбил, но через пару месяцев оттаял.
Есть у меня шиншилла, которая была при смерти, когда ко мне попала. Три месяца лечения, уколов. Теперь шикарных мых, но, увы, рук боится. Максимум - взять еду. Но лучше живой неручной, чем мертвый.
Есть у меня шиншилла, которая была при смерти, когда ко мне попала. Три месяца лечения, уколов. Теперь шикарных мых, но, увы, рук боится. Максимум - взять еду. Но лучше живой неручной, чем мертвый.
- Чучундра
ок, хорошо, а просто рассмотреть нехватку кальция? как вариант? это тоже придется колоть?
сдавать анализ кровь на глюкозу?
сдавать анализ кровь на глюкозу?
- Мышка_Агути
Чучундра, ну ветеринары это странные люди...Особенно в отношении к экзотам. Я уже давно привыкла, что по шиншиллам у нас ничего нет и я могу надеяться только на себя и форумы. Мне один вет на полном серьезе доказывал, что шиншиллы - это беличьи. Второй сказал, что у шушика что-о не так - зубы сильно желтые.
- Мышка_Агути
Что касается нехватки кальция, у моей кошки после родов была эклампсия. Это вот как раз эта жуткая нехватка кальция. Кошку плющило, начинались судорожные явления. Кололи кальций и Д3. Без Д3 кальций не усваивается. Но чего-то я думаю навряд это вот такая жуткая нехватка кальция...Я, конечно, могу ошибаться. Девочка же не рожавшая?
Сдавать или нет на глюкозу не знаю. Дождемся админа - она подскажет.
Сдавать или нет на глюкозу не знаю. Дождемся админа - она подскажет.
- Чучундра
девчонке 4-6 месяцев от силы. не рожавшая и я не хочу. жалко мне их обоих. тоскуют по друг дружке в отдельных клетках. ну и плюс эти приступы. я теперь боюсь выпускать, мало ли во время прогулки за шкафом случится приступ, и как я ее потом достану? а закрыть все лазейки в комнате невозможно.