Один ветеринар сказал, что от дексаметазона может стать еще хуже, т.к.неизвестно состояние здоровья животного, тот же диабет, ну и побочек много... Да еще рецепты они не выписывают (?!) Не знаю, как они лечат животных. Да еще умудряются делать операции без рентгена и даже без узи((
Малыш сегодня попискивал, первый раз он как-то жаловался и проявлял то, что ему плохо.
Российские врачи, которым я писала, молчат. Завтра опять буду искать дексаметазон, где-нибудь((
N_ka писал(а):Да еще рецепты они не выписывают (?!)
Последний раз мне выписывал рецепт на дексаметазон ветеринарный врач. Это было месяц назад. Причем в тот момент он нам не был нужен, я попросила выписать про запас. Вам попадаются какие-то загадочные врачи.
N_ka писал(а):Один ветеринар сказал, что от дексаметазона может стать еще хуже, т.к.неизвестно состояние здоровья животного, тот же диабет, ну и побочек много...
А куда хуже-то? Я колола дексаметазон раз 5 наверное. На нашем форуме очень многих животных лечили им. Я не слышала случаев побочек, осложнений и пр. Два раза после курса дексаметазона мы сдавали анализ крови на сахар. Всегда был нормальный.
Мне сказали "мы вообще рецепты не выписываем"! Нашла еще одно место, завтра туда попытаюсь попасть, может там их выписывают, хоть за какие деньги... я ж не бесплатно прошу... Хоть бы ему хуже не стало за это время.
Точно клиника. И не одна. Прям "лучшие клиники города". Интересно, какие тогда худшие?
Я уже намоталась по ним несколько лет назад, все в городе объездила. Когда у меня дегу появился, их в нашем городе не было вообще. Как они только не издевались, я узнала немного с опозданием, естественно, что дегу так нельзя лечить, хорошо, что выжил после лечения, вообще думала не выкарабкается. Второй раз он уже попроще заболел, угробить его не успели, но и диагноз не поставили. А вот теперь это...(((
У нас лечат скот, котов и собак, а то, что красиво пишут про "все виды животных, в т.ч. экзотических" на деле не так оказывается. И все специалисты общего профиля. Сейчас еще новых наоткрывали клиник, а все так же печально.
Сходили мы еще к одному врачу. На вид самый адекватный из всех, что мы видели.
Второй врач из этой клиники вообще ни в зуб ногой, "дегу какие-то"...так что позвали этого.
Рецепт на дексаметазон нам так и не выписали, врач решил по-другому лечить.
Выписал на 4 дня обезболивающее флексопрофен, если не поможет, сказал, надо будет однократно уколоть гормон депо-медрол. Если и он не поможет, то не поможет ничего. Гормон колоть в последнюю очередь, а не сейчас... Ощупал ему весь позвоночник, болит в крестце, малыш даже описался, когда он ему там трогал... Вероятнее всего - травма.
Честно говоря, даже не знаю, после всех наших предыдущих опытов с врачами, но надеюсь, что он правильно мыслит. Потому что вытрясти этот рецепт ни из кого не получается, а помочь животному надо...
N_ka писал(а):Потому что вытрясти этот рецепт ни из кого не получается
Хочется пристрелить тех, кто подписывал закон о продаже необходимых лекарств по рецептам. Я теперь посещаю терапевта раз в год со списком препаратов, которые мне или животным могут понадобиться. Иначе или мы с мужем или мыши или все вместе имеем все шансы отправиться на облачко, не дождавшись рецепта. К хорошему ветеринару у нас запись за неделю. К участковому терапевту за месяц. Где-то я, видать, конкретно нагрешила в прошлой жизни, что родилась в этой чудесной стране.
Про флексопрофен почитала. Вроде можно его применять. Но опыта применения его у дегу нет. Напишите дозировку и держите в курсе, как будет состояние малыша.
Флексопрофен - это нестероидный противовоспалительный препарат, который содержит аналог человеческого ибупрофена. Я очень люблю флексопрофен, но для кошек, собак, коров и коней и никогда не буду колоть его мышкам. Если болит, можно рассчитать по детскому нурофену, Володя уже неоднократно это делал, НО, если Вы колете гормон, нельзя вводить ибупрофен и флексопрофен, так как они взаимно усиливают побочный эффект друг друга, а побочный эффект- это язвенно-эрозивный гастрит, проще язва желудка со всеми вытекающими последствиями. Лысая лапка, то есть он её таскает и вытерлась шкурка? Или сама выпала ВДРУГ? Второе бывает при закупорке питающего этот участок кровеносного сосуда или микротромбе. Лапки и хвостик на бок? Либо ущемление корешков межпозвоночных нервов, либо нарушение иннервации, проще микроинсульт одного из проводящих путей. Что бы я посоветовала-рентген в прямой проекции-мышка на животике, рентген в боковой проекции- мышка на боку, далее смотреть, если есть смещения диска, истончение межпозвоночного хряща, остеофиты, то обезболивать, если ничего этого нет и при пассивных движениях -сгибании-разгибании больной лапки ваша мыша не показывает, что ей больно, тогда лечить как неврогенное расстройство- пирацетам или пикамилон, эмицидин, мильгамма. Не можете колоть, заворачивайте варежкой, разбавляйте лекарства травяным чаем (ромашка, подорожник) и даём в ротик.
Последний раз редактировалось Elena N.N 16 дек 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.