Отказали задние лапки
Модератор: Elena N.N
-
N_ka
Re: Отказали задние лапки
Не могу с телефона выделять необходимое. Спасибо большое за ответы.
Врач сказал, когда я спросила, точно ли можно этим обезболивать дегу, он ответил, что можно всем. В листе назначений написал так: 0.1 мл 2.5%+ 0,4 мл физраствор по 0.1 мл (20 ед.). Т.е.он разбавил физраствором, чтоб проще было колоть.
По поводу гормона, сказал, уколет, если не поможет это НПС. После 20 числа... МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ приема флексопрофена колоть депо-медрол? Его вообще можно дегу колоть?
С лысой лапкой непонятно, я его уже таким увидела, лысая лапка у него более рабочая, она всегда сверху. Сейчас по крайней мере. Не представляю, почему облысела. Может это связано с травмой и стерессом. Я не застала начала заболевания, к сожалению.
Я не знаю, как сказать, набок лапки и хвостик или нет, он всегда сидит и лежит на больной стороне, и когда сидит, лапки, конечно вбок отставляет. Кожа на лысой лапке белая, она у него более-менее рабочая, на больной лапке розовая.
Рентгена нет, если где-нибудь появится возможность, сделаю, не делают рентген(( и скащали что хрящи рентген ни у одного животного не покажет.
Этот врач предполагал тоже защемление каких-то нервов, но, естественно, что без рентгена можно сказать...
А как понять, больно при сгибании лап или нет? Он особо странно себя не вел. Доктор ему их сгибал, щупал, растягивал, на больной лапе что-то про нерв мимоходом сказал предположительно. Как-то реагировал малыш только на нажатия в крестце и сразу начал писаться. В других местах на пальпацию реагировал адекватно.
Врач сказал, когда я спросила, точно ли можно этим обезболивать дегу, он ответил, что можно всем. В листе назначений написал так: 0.1 мл 2.5%+ 0,4 мл физраствор по 0.1 мл (20 ед.). Т.е.он разбавил физраствором, чтоб проще было колоть.
По поводу гормона, сказал, уколет, если не поможет это НПС. После 20 числа... МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ приема флексопрофена колоть депо-медрол? Его вообще можно дегу колоть?
С лысой лапкой непонятно, я его уже таким увидела, лысая лапка у него более рабочая, она всегда сверху. Сейчас по крайней мере. Не представляю, почему облысела. Может это связано с травмой и стерессом. Я не застала начала заболевания, к сожалению.
Я не знаю, как сказать, набок лапки и хвостик или нет, он всегда сидит и лежит на больной стороне, и когда сидит, лапки, конечно вбок отставляет. Кожа на лысой лапке белая, она у него более-менее рабочая, на больной лапке розовая.
Рентгена нет, если где-нибудь появится возможность, сделаю, не делают рентген(( и скащали что хрящи рентген ни у одного животного не покажет.
Этот врач предполагал тоже защемление каких-то нервов, но, естественно, что без рентгена можно сказать...
А как понять, больно при сгибании лап или нет? Он особо странно себя не вел. Доктор ему их сгибал, щупал, растягивал, на больной лапе что-то про нерв мимоходом сказал предположительно. Как-то реагировал малыш только на нажатия в крестце и сразу начал писаться. В других местах на пальпацию реагировал адекватно.
-
N_ka
А можно ли сейчас вместе с флексопрофеном колоть мильгамму и пирацетам? Пока уточнить диагноз не представляется возможным и не знаю, представиться с таким уровнем ветобслуживания у нас в городе.
ИЛи нам поменять флексопрофен на др.лекарство? Я пыталась ему через рот давать, он как-то выворачивается и все выплевывается, он вообще против насильного всовывания чего-либо в рот, воды, еды.. я же не смогу рассчитать, сколько он вытолкнул, что ему попало внутрь, пока все колю.
Врач сказал доза мильгаммы на наши 200 г должна быть 0.01.
Эмицидин не знаю, достану ли.
И вообще, все лечение как-то наугад без рентгена.
ИЛи нам поменять флексопрофен на др.лекарство? Я пыталась ему через рот давать, он как-то выворачивается и все выплевывается, он вообще против насильного всовывания чего-либо в рот, воды, еды.. я же не смогу рассчитать, сколько он вытолкнул, что ему попало внутрь, пока все колю.
Врач сказал доза мильгаммы на наши 200 г должна быть 0.01.
Последний раз редактировалось N_ka 16 дек 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Если у нормального здорового дегу нажать в крестце, он вряд ли будет писаться, скорее попробует тяпнуть, чобы руки не тянули
, если писается, значит больно, если больно, то паталогия в кресце, хрящи рентген не покажет, покажет сужение щели между позвонками, то есть где должен быть хрящ, там тонюсенькая щёлочка, несопоставимая по размеру с соседними межпозвоночными пространствами.
Депо-медрол-это преднизолон, то есть один из гормональных препаратов, как раз которые Ваш врач почему-то отказался выписывать. Дексаметазон в этом случае, действительно, гораздо быстрее и сильнее действует. При болях в позвоночнике я бы тоже сначала назначила НПВС, но только детский нурофен, а при отсутствии эффекта в течении трёх дней- дексаметазон. Флексопрофен в данной дозировке очень хорош для котят, для дегу не скажу, есть печальный опыт назначения морской свинке с дальнейшим её вскрытием и кишечником, залитым кровью. И пусть назначил другой врач, рыдающую хозяйку успокаивать пришлось мне, я вам скажу, не самые приятные минуты в моей жизни. Я не очень люблю наступать на грабли дважды, предпочитаю, чтобы наступали другие, а я получила результат заочно. Однако, непонятно, если врач говорит, что не может разглядеть диск, как он представляет разглядень ущемление нерва? По большому счёту для этого МРТ делают, но это не про наших мышей, я думаю они такого магнитного поля просто не перенесут
Да, кстати, при признаках воспаления, ущемления и невралгии очень показана магнитотерапия на большой участок. Ну это я так, просто делюсь опытом, мне очень помогает магнитный аппарат Солнышко, сестре Алмаг, они с мужем с ним вообще не расстаются, в пик сеанса приходит старый кот и ложится на аппарат сверху переломанной в детстве лапой. Значит чувствует, что лучше.
Депо-медрол-это преднизолон, то есть один из гормональных препаратов, как раз которые Ваш врач почему-то отказался выписывать. Дексаметазон в этом случае, действительно, гораздо быстрее и сильнее действует. При болях в позвоночнике я бы тоже сначала назначила НПВС, но только детский нурофен, а при отсутствии эффекта в течении трёх дней- дексаметазон. Флексопрофен в данной дозировке очень хорош для котят, для дегу не скажу, есть печальный опыт назначения морской свинке с дальнейшим её вскрытием и кишечником, залитым кровью. И пусть назначил другой врач, рыдающую хозяйку успокаивать пришлось мне, я вам скажу, не самые приятные минуты в моей жизни. Я не очень люблю наступать на грабли дважды, предпочитаю, чтобы наступали другие, а я получила результат заочно. Однако, непонятно, если врач говорит, что не может разглядеть диск, как он представляет разглядень ущемление нерва? По большому счёту для этого МРТ делают, но это не про наших мышей, я думаю они такого магнитного поля просто не перенесут
- Elena N.N
Мильгамма ОЧЕНЬ, просто жутко болезненна, я всегда для наших декорашек развожу новокаином, примерно пополам, кролика однажды свернуло после мильгаммы так, что он верещал как ребёночек, маме колола-УУУУУУУУУУУ- то ещё счастье, просто очень и очень больно.N_ka писал(а):Врач сказал доза мильгаммы на наши 200 г должна быть 0.01.
Пирацетам практически не болит, боль только от укола. Аналог эмицидина - медицинский мексидол, это янтарная кислота, у нас продаётся без рецепта. Хотя у нас и дексаметазон тоже можно без рецепта купить
-
N_ka
Т.е.мне лучше не рисковать а через рот нурофеном детским выпаивать? Тоже 1 раз в день? А где дозировку посмотреть, я пока не ориентируюсь, и то, что я высчитываю исходя из инструкции (по крайней мере траумель) оказывается не так)
Дома куча бесполезных пока аппаратов: д'арсонваль, витафон, какие-то косметологические, а магнитного и даже ультрафиолетового ничего нету(
Я так понимаю, врач не хочет давать нам дексаметазон, хочет депо-медрол, но однократно, в какой дозе, не сказал. Эффект сказал будет виден через 3-5 дней после укола гормона.
Дома куча бесполезных пока аппаратов: д'арсонваль, витафон, какие-то косметологические, а магнитного и даже ультрафиолетового ничего нету(
Я так понимаю, врач не хочет давать нам дексаметазон, хочет депо-медрол, но однократно, в какой дозе, не сказал. Эффект сказал будет виден через 3-5 дней после укола гормона.
-
N_ka
Я мильгамму с физраствором колола, он все равно не пьет, это все равно так же жутко болезненно?
А эти лекарства в одном шприце, хоть какие-нибудь смешивать можно, чтоб не тыкать бедняжку по сто раз?
А эти лекарства в одном шприце, хоть какие-нибудь смешивать можно, чтоб не тыкать бедняжку по сто раз?
-
N_ka
И нурофена нету.
У меня дома есть ибуфен детский, его может?
Ибупрофен вообще эффективен при болях в позвоночнике?
У меня дома есть ибуфен детский, его может?
Ибупрофен вообще эффективен при болях в позвоночнике?
- Elena N.N
Про нурофен Володя писал так
Ибуфен детский конечно можно, только расчитайте по действующему веществу, как Володя написал - 0,1 на Ваш вес, в крайнем случае 0,15, потому как на взрослого дегу весом 300 грамм он ресчитал 0, 15 максимально до 0,2
От мильгаммы он быстро не поправится, это просто витамины В1,В6 и В 12 в одной ампуле. Он не обезболивает, он не снимает воспаление, он практически не лечит, он просто поставляет витамины для биосинтеза нервной ткани.- Про Нурофен сироп я тоже писал, нурофен сироп для детей, взрослым Дегу дают по 0.15 МЛ. НО НЕ БОЛЕЕ!!! 0.2мл. Это обезболивающее, противовоспалительное, снимает отек, давать обязательно после еды!!!!
Помогает при болях в ухе, при ушибе, вывихе. В тяжолых случаях можно 2 раза в день если совсем худо и больно с интервалом в 6-8 часов но не раньше. Следует учесть что от Нурофена у Дегу может проявляться активность.
Ибуфен детский конечно можно, только расчитайте по действующему веществу, как Володя написал - 0,1 на Ваш вес, в крайнем случае 0,15, потому как на взрослого дегу весом 300 грамм он ресчитал 0, 15 максимально до 0,2
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
N_ka
Pin писал(а):missYo
покормите, и через 10-15 мин. Дайте нурофен сироп 0.2мл. две черточки обычного 2х мл шприца без иглы, первая черточка у конюли нулевая.
шприц из комплекта не удобен для дачи лекарства.