Отказали задние лапки

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Отказали задние лапки

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):С лысой лапкой непонятно, я его уже таким увидела, лысая лапка у него более рабочая, она всегда сверху. Сейчас по крайней мере. Не представляю, почему облысела. Может это связано с травмой и стерессом.
У одной моей мыши лапа полностью облысела после перелома. Была огромная и лысая. Так что, возможно такое после травмы. Потом лапа заросла.
N_ka
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение N_ka »

а если закупорка или тромб, это очень страшно?
я знаю, что мильгамма это витамин, знаю на что оно может хорошо подействовать, понимаю, что не она его лечит, это для поддержания больше...
так, насчет ибуфена попробую с дозами не переборщить, а давать 1 раз в день или перорально больше,
сегодня нам укол в клинике сделали флексопрофена, скгодня точно уже не надо.

траумель исключить совсем, уже не нужен?
N_ka

Сообщение N_ka »

:Rose: Elena N.N и Дегус спасибо за помощь :Rose:
N_ka

Сообщение N_ka »

в общем, пока лечу ибуфен, пирацетам, если не поможет, то придется соглашаться хоть на этот метилпреднизолон, раз врач уперся, попытаюсь выпросить у него, если есть, эмицидин, с кислотой янтарной,но боюсь, упрется, как и с дексаметазоном. :evil:
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Траумель можно просто капать на корм, он одинаково действует и уколом и перорально. Кроме того его можно добавлять в любое лекарство, гомеопатия практически не с чем не конфликтует. Чем и хорошо. (ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИЗ МОНИТОРА СЕЙЧАС ПРИЛЕТИТ ТАПКА ОТ АЛЁНЫ :crazy: )Флексопрофен делают раз в 18 часов, так что сегодня нурофен точно не нужен. Если бы был тромб, лысое пятно бы уже вывалилось вместе с кусочком мышцы, а поскольку я просто не прочитала в первлм посте, что пятно уже несвежее, вот и сделала такое заключение, думала, что пятно появилось только что. Для поддержания колят мильгамму, вот примерно так
Товарищи! главное, что вводить её стоит медленно, не просто- а ооочень!по этому моменту в нете есть много примеров и прочего, ибо если быстро вводить, то у особо чувствительных может и судорога начаться и обморок. Если честно, я не просто не почувствовала боли...судорог....но помимо самого проткновения кожи просто ничего и не было! Никакого ощущения, что под кожей что-то инородное появилось, а это были все полноценные два куба. ни один укол у меня ТАК безболезненно не проходил. так что могу дать два совета: погрейте до температуры тела и лучше подольше полежите, но вводят пусть вам её медленно. проверено на себе!
Ну это так к слову, кстати в состав мильгаммы кроме витаминов уже входит обезболивающее, это лидокаин, но я для мамы ещё новокаином разбавляла. И по-моему колола не ежедневно, а раз в три дня , вот уже не помню, надо в инете покопаться. Кстати, почему я про людей всё время пишу, ведь у мышек не спросишь, а вот мои родные, которых я периодически лечу завсегда скажут что больно, а что нет. Кстати, кто-то пишет, что мильгамма быстро боль снимает, может оно и так, я просто связи не вижу между витаминами и обезболиванием, скорее эффект самоуспокоения :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Elena N.N писал(а):гомеопатия практически не с чем не конфликтует
Elena N.N писал(а):ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИЗ МОНИТОРА СЕЙЧАС ПРИЛЕТИТ ТАПКА ОТ АЛЁНЫ :crazy:
А чего сразу тапка 524 . Я с тобой совершенно согласна. Гомеопатия ни с чем не конфликтует. Вода - это вообще достаточно мирная субстанция, неконфликтная :ROFL: .
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka

Может ну ее, мильгамму? Я ни разу не колола. Когда нужны витамины группы В, я даю неуробекс, 1/8 таблетки 1 раз в день. Если выплевывает, побольше можно дать. Туда же я бы добавила кальций с витамином Д, тоже по 1/8 в день. Вот такой:

Изображение

Слава богу это у нас без рецепта.
N_ka

Сообщение N_ka »

короче, все лекарства для дегу надо проверить на себе! мне как раз и мильгамму не мешало бы проколоть и траумель мне очень даже показан. :D про гомеопатию читала много плохого, НО...! ибуфен я проверяла, особо скакзать нечего. но ведь люди по-разному реагируют на одинаковые лекарства. хотя по части боли, думаю, разные мнения бывают редко)
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Дегус писал(а): Туда же я бы добавила кальций с витамином Д, тоже по 1/8 в день. Вот такой:

Изображение
Алён, а ты его на зуб пробовала, он вообще-то сладковатый, или у меня такое вкусовое восприятие :%)
N_ka

Сообщение N_ka »

ну, с витаминами разберемся, пытаюсь давать глюконат кальция, из рук выдирает,но грызанет и бросает. раньше ему больше нравилось. и витамин д мазала чуток на еду, отдельно. и витамин С у меня в пакетиках лежит. он сейчас не пьет, так бы проще было.
в общем, мне надо запастись брезентовыми перчатками до плеч и такую же варежку для дегу найти.

кстати, подружку его, которая до сих пор ни разу не болела (тьфу-тьфу-тьфу), мы, кажись, у вас, Алена, брали... правда они так и не размножились, но не важно.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»