Отказали задние лапки

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Отказали задние лапки

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):Хоть дегу и хрупкие создания, но, действительно, главное не сдаваться :)
Чего это хрупкие? Дегу - очень крепкие грызуны с отменным здоровьем. Большинство из моих дегу ни разу не были у врача.
N_ka писал(а):Какими антибиотиками (там не все можно)? А то у нас и антибиотики нормальные по рецепту, но антибиотик может проще выписать будет, тем более я болею все время:)
Лучше всего вот такой человеческий антибиотик (по рецепту):

Сумамед.

Уже год пользуюсь этим антибиотиком. Переносимость отличная, на ЖКТ какого-то негативного влияния не заметила. Можно давать детям, взрослым и беременным. Препарат выпаивают.

Можно покупать в виде суспензии или капсул для детей.

Дозировки и схемы сумамеда для дегу весом 250г.:

Сумамед дается 1 раз в день.
а) 5мг в первый день, и по 2,5 мг остальные дни. Стандартный курс - 5 дней, при необходимости я продлевала еще на 5 дней.
б) по 5 мг. Курс 3 дня.

Как разводить:

1. Если детские капсулы (250 мг):

Изображение

1) высыпать содержимое капсулы (250 мг.!) на лист бумаги (удобнее брать цветную бумагу).
2) разделить пополам, одну половину засыпать обратно в капсулу, она когда-нибудь пригодится, но сейчас - это лишнее.
3) оставшуюся половину нужно разделить на 5 равных частей. Я делю при помощи линейки, вдоль нее равномерно распределяю порошок и по делениям отсчитываю.
4) эти 5 частей раздвигаю на листочке в разные стороны, держу в темном месте.
5) для одного приема берется половинка (!) получившейся кучки и разводится водой до 1 мл.
6) в первый день выпаивается 0,4 мл, дальше по 0,2 мл. Или по 0,4 мл три дня.

2. Порошок для приготовления суспензии.

Изображение

1) приготовить суспензию согласно инструкции.
2) в первый день 0,2 мл, последующие дни по 0,1 мл. Или три дня по 0,2 мл.

Если его не найдете, то в ветеринарных аптеках байтрил 2,5%, он без рецепта.
Ксю
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ксю »

N_ka писал(а):интересно бегает так
Я рада что она ходит хоть так. А то вообще же лежала, лапки не работали. Иногда ходим боком, без опоры передними лапками на задних не стоим и не сидим. Основание хвоста у нас повело в сторону из-за этого скорее всего мы не сидим держа равновесия без передних лапок. Если мы начинаем мыться, то мы падаем на бок. Но все же я рада и этому результату!
N_ka

Сообщение N_ka »

Дегус хрупкие, хотя бы потому, что например, в сравнении с крысой, падение с метровой высоты плохо закончится. И следить нужно, тщательно рацион подбирать, хвост не травмировать и еще эта склонность к диабету (у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть).
Я своего дегу покупала в зоомагазине. И вы знаете, в сравнении с дегу, купленным у вас, разница чувствуется. У него никогда не было настолько шикарной шерсти, и он с детства какой-то хиленький, болезненный. То это, то то выскочит. А подруга его ни разу не болела, суперкрасавица, пушистая, шерсть гладкая, глаза миндалевидные. Но тем не менее, он, магазинный, сразу приручился, практически без адаптации, а девчушка до сих пор дикарка (но у нее с детства такой характер, она ругается, даже если мимо клетки проходишь, мальца нашего вообще затерроризировала, грозная)
N_ka

Сообщение N_ka »

Ксю, так ходит интересно, в плане, что походка такая, с изюминкой) это смотрится мило, если не знать, какой ценой она ей досталась :( лучше так, притом лучше некуда, чем то, что там врачи пророчили.
К тому же, я так понимаю, еще не так много времени прошло, травма достаточно "свежая", все может еще улучшиться.
Последний раз редактировалось N_ka 18 дек 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
N_ka

Сообщение N_ka »

Если байтрил, то дозы те же, я так понимаю?
Насчет сумамеда надо будет попытаться педиатра уговорить. :crazy:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):И вы знаете, в сравнении с дегу, купленным у вас, разница чувствуется.
А девочку вы что, у меня покупали? Я вроде в Могилев никого не продавала :unknown:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):Если байтрил, то дозы те же, я так понимаю?
Байтрил для дегу массой 250г. 0,1 мл 1 раз в день. Или внутримышечно или развести физраствором 1:4-5 и колоть подкожно.
Суммамед выпаиваем!
N_ka

Сообщение N_ka »

Дегус девочка из 3-го помета)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka

Да вы что :crazy: ... От Бони или от Эмбер? Свидетельство сохранилось? Как зовут?
N_ka

Сообщение N_ka »

Нам не дали свидетельства, не знаю почему, может можно было электронной почтой попросить.
Кася.
Она кажется 30 мая родилась.??? ...2011 год.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»