Отказали задние лапки

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

N_ka
Благодарил (а): 9 раз

Re: Отказали задние лапки

Сообщение N_ka »

нет еще не путаюсь. естественно, если добавятся другие я и сама от мильгаммы и траумеля как минимум откажусь
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):А почему байтрил для дегу такая доза, 0,1?
И сколько дней колют обычно при переломах?..
А зачем вы про кошек и собак читаете? Такая дозировка для грызунов. Вообще дозировка для нас в литературе звучит так: 5-10 мг/кг 5-10 дней:

http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerbal.htm

Но многие врачи говорят, что целесообразно колоть именно максимальную дозировку. Это 0,1 мл 2.5 - процентного раствора байтрила на дегу весом 250г.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Циклоферон, конечно. А почему Ронколейкина нет? его же Могилёв выпускает? Нет ветеринарного, подойдёт медицинский, только берите не коробку, а одну ампулу, она не очень дёшево стоит. Кроме того подойдёт медицинский полиоксидоний или имунофан. Если нет ветеринарного. Хотя бы полиоксидоний в таблетках по 1/8 таблетки 2 или 3 раза в день, разводите крошку в водичке и выпаиваете из шприца.
Алён именно про о,1 писал Альшаницкий, когда лечил морскую свинку три дня назад, тоже сослался на быструю биотрансформацию препарата в организме грызуна и отсюда максимальную дозу.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):Но нам все равно на 200 г наверно 0.08 и надо.
Да, вам как раз нужно 0,08.
N_ka

Сообщение N_ka »

Elena N.N не знаю кто его выпускает мне какой-то на х.. предлагают. медицинского нет и подавно в аптеках. из того, что написано, только циклоферон. полиоксидоний в ампулах только
так секстафаг пойдет или нет для хвоста? фурацилином можно?

скажите, что нам сейчас колоть можно? нам нужен дексаметазон ко всем этим заморочкам? а то я боюсь,не выдержит такой нагрузки
Последний раз редактировалось N_ka 19 дек 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

N_ka писал(а):А ципрофлоксацин?
Ципрофлоксацин - это рецептурный человеческий антибиотик. Он не является 100%-но запрещенным и один раз мы его даже давали дегу, потому что больше ничего не было под рукой, вот тут об этом и там же много размышлений о ципрофлоксацине: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=28& ... &start=290

Пришли к выводу:
Дегус писал(а):Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто будет читать данную тему:

Ципрофлоксацин - это не наш антибиотик, хоть и не является категорически запрещенным. При наличии выбора этот препарат дегу давать не следует.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

N_ka писал(а): предлагают
так секстафаг
Это просто отличный препарат. Его можно и поить, он порой заменяет самые сильные антибиотики и хвостик обрабатывать.... Из недостатков-дорого, больше нет недостатков

Про дексаметазон, мне кажется уже отвечали, что он рекомендован с первого дня лечения,он напрочь убивает иммунитет, которого , судя по пиодермии, у малыша и так нет, в данном случае уже не показания для дексаметазона.
N_ka

Сообщение N_ka »

в общем сегодня можно достать байтрил, секстафаг и... циклоферон в ампулах или в них же полиоксидоний (дорогущий, жуть)... что брать из двух последних?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Elena N.N писал(а):Алён именно про о,1 писал Альшаницкий, когда лечил морскую свинку три дня назад, тоже сослался на быструю биотрансформацию препарата в организме грызуна и отсюда максимальную дозу.
Болматова наша давно тоже выписывает именно в максимальной дозировке.
N_ka

Сообщение N_ka »

\\ :(
Не отвечали вроде про дексаметазон. Теперь ясно. Хорошо. Будем пока иммунитет укреплять.
Раны на хвосте именно со стороны, все время лежащей. Нашла ронколейкин в одном месте(наверное, а то сказать могут одно, а дать аналог), ехать долго-долго. Только не поняла, сколько мл мне брать, мне сказали 0.1 вообще хватит и развести физраствором...притом не спрашивали, что за животное, т.е.и для собаки что ли хватит...
Последний раз редактировалось N_ka 19 дек 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»