Отказали задние лапки
Модератор: Elena N.N
-
N_ka
Re: Отказали задние лапки
нет еще не путаюсь. естественно, если добавятся другие я и сама от мильгаммы и траумеля как минимум откажусь
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
А зачем вы про кошек и собак читаете? Такая дозировка для грызунов. Вообще дозировка для нас в литературе звучит так: 5-10 мг/кг 5-10 дней:N_ka писал(а):А почему байтрил для дегу такая доза, 0,1?
И сколько дней колют обычно при переломах?..
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerbal.htm
Но многие врачи говорят, что целесообразно колоть именно максимальную дозировку. Это 0,1 мл 2.5 - процентного раствора байтрила на дегу весом 250г.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Циклоферон, конечно. А почему Ронколейкина нет? его же Могилёв выпускает? Нет ветеринарного, подойдёт медицинский, только берите не коробку, а одну ампулу, она не очень дёшево стоит. Кроме того подойдёт медицинский полиоксидоний или имунофан. Если нет ветеринарного. Хотя бы полиоксидоний в таблетках по 1/8 таблетки 2 или 3 раза в день, разводите крошку в водичке и выпаиваете из шприца.
Алён именно про о,1 писал Альшаницкий, когда лечил морскую свинку три дня назад, тоже сослался на быструю биотрансформацию препарата в организме грызуна и отсюда максимальную дозу.
Алён именно про о,1 писал Альшаницкий, когда лечил морскую свинку три дня назад, тоже сослался на быструю биотрансформацию препарата в организме грызуна и отсюда максимальную дозу.
- Дегус
- Администратор
Да, вам как раз нужно 0,08.N_ka писал(а):Но нам все равно на 200 г наверно 0.08 и надо.
-
N_ka
Elena N.N не знаю кто его выпускает мне какой-то на х.. предлагают. медицинского нет и подавно в аптеках. из того, что написано, только циклоферон. полиоксидоний в ампулах только
так секстафаг пойдет или нет для хвоста? фурацилином можно?
скажите, что нам сейчас колоть можно? нам нужен дексаметазон ко всем этим заморочкам? а то я боюсь,не выдержит такой нагрузки
так секстафаг пойдет или нет для хвоста? фурацилином можно?
скажите, что нам сейчас колоть можно? нам нужен дексаметазон ко всем этим заморочкам? а то я боюсь,не выдержит такой нагрузки
Последний раз редактировалось N_ka 19 дек 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Дегус
- Администратор
Ципрофлоксацин - это рецептурный человеческий антибиотик. Он не является 100%-но запрещенным и один раз мы его даже давали дегу, потому что больше ничего не было под рукой, вот тут об этом и там же много размышлений о ципрофлоксацине: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=28& ... &start=290N_ka писал(а):А ципрофлоксацин?
Пришли к выводу:
Дегус писал(а):Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто будет читать данную тему:
Ципрофлоксацин - это не наш антибиотик, хоть и не является категорически запрещенным. При наличии выбора этот препарат дегу давать не следует.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Это просто отличный препарат. Его можно и поить, он порой заменяет самые сильные антибиотики и хвостик обрабатывать.... Из недостатков-дорого, больше нет недостатковN_ka писал(а): предлагают
так секстафаг
Про дексаметазон, мне кажется уже отвечали, что он рекомендован с первого дня лечения,он напрочь убивает иммунитет, которого , судя по пиодермии, у малыша и так нет, в данном случае уже не показания для дексаметазона.
-
N_ka
в общем сегодня можно достать байтрил, секстафаг и... циклоферон в ампулах или в них же полиоксидоний (дорогущий, жуть)... что брать из двух последних?
- Дегус
- Администратор
Болматова наша давно тоже выписывает именно в максимальной дозировке.Elena N.N писал(а):Алён именно про о,1 писал Альшаницкий, когда лечил морскую свинку три дня назад, тоже сослался на быструю биотрансформацию препарата в организме грызуна и отсюда максимальную дозу.
-
N_ka
\\ 
Не отвечали вроде про дексаметазон. Теперь ясно. Хорошо. Будем пока иммунитет укреплять.
Раны на хвосте именно со стороны, все время лежащей. Нашла ронколейкин в одном месте(наверное, а то сказать могут одно, а дать аналог), ехать долго-долго. Только не поняла, сколько мл мне брать, мне сказали 0.1 вообще хватит и развести физраствором...притом не спрашивали, что за животное, т.е.и для собаки что ли хватит...
Не отвечали вроде про дексаметазон. Теперь ясно. Хорошо. Будем пока иммунитет укреплять.
Раны на хвосте именно со стороны, все время лежащей. Нашла ронколейкин в одном месте(наверное, а то сказать могут одно, а дать аналог), ехать долго-долго. Только не поняла, сколько мл мне брать, мне сказали 0.1 вообще хватит и развести физраствором...притом не спрашивали, что за животное, т.е.и для собаки что ли хватит...
Последний раз редактировалось N_ka 19 дек 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.