Клетка для дегу
- soleter
Re: Клетка для дегу
Колесо надо ставить на самый верх. Это однозначно. Так как оно дает высоту большую. А полки делать, не сплошные, с невысоким потолком, думаю 15 см не больше, можно меньше. Попробую на бумаге нарисовать. Только размер клетки вашей не знаю, поэтому все схематично будет.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Ксю
Клетка 68*46*92soleter писал(а):Колесо надо ставить на самый верх. Это однозначно. Так как оно дает высоту большую. А полки делать, не сплошные, с невысоким потолком, думаю 15 см не больше, можно меньше. Попробую на бумаге нарисовать. Только размер клетки вашей не знаю, поэтому все схематично будет.
- Ксю
Колесо понятно, будет на самой верхней полке. У него диаметр 30. Полки не сплошные, половинками что ли? Я что-то не поняла.
Лестницы это однозначно. Она не может запрыгивать. Даже когда я рядом на полу сижу в позе лотоса жду пока гуляем. Она подходит, привстав на ногу, держась за штаны мои передними лапками тянется на верх и залезает на ногу (за счет передних). А если я в шортах, она зацепиться не может и залезть. Всю меня исцарапала уже.
Лестницы это однозначно. Она не может запрыгивать. Даже когда я рядом на полу сижу в позе лотоса жду пока гуляем. Она подходит, привстав на ногу, держась за штаны мои передними лапками тянется на верх и залезает на ногу (за счет передних). А если я в шортах, она зацепиться не может и залезть. Всю меня исцарапала уже.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
- Ксю
Вместо какого элемента?Julia писал(а):Вместо элемента можно трубу, мне кажется, так даже ей интереснее будет
Потом, когда будет этаж, посмотрю может туннель поставлю, к гамаку или просто. Ставила на время ей. Но особо пока разместить на одном этаже негде.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
У меня между двумя разновысотными полками висит штанина без натяга, можно внутри пролезть, можно по ней сползти, и мягко и когти цепляются (у меня старые вельветки) и совсем не травматично, а можно и спать внутри лечь 
- Аленушка
Elena N.N писал(а):а можно и спать внутри лечь
Питомник "Комочек радости" https://vk.com/club96110629
- soleter
Ксю, нашла в инете вашу клетку и размеры. Села прикинула. В идеале вам две полки внизу делать сплошные с расстоянием между ними в 20 см. Можно и 25 см. И трап делать вдлину. Чем длинее, тем меньше угол, легче подниматься будет. И обязательно борта трапу. Мало ли завалится во время подъема. А вот вверху там уже просто две полки с бортами, но в нахлест. Одна над другой. У меня в клетке похоже сделано. Попробую фото найти наглядное.
- soleter
Здесь в теме еле откопала свои фото
Флешка накрылась в телефоне...
Вот тут видно как можно сделать вдлину половинки полок и общий вид моей клетки. Но вам надо делать такие переходы немного по другому вверху. Как бы каскад.
Еще в вашей клетку вертикальные прутья. Это усложняет фиксацию полок. Так что все тщательно промерять и продумывать. Но сделать можно конфетку

Вот тут видно как можно сделать вдлину половинки полок и общий вид моей клетки. Но вам надо делать такие переходы немного по другому вверху. Как бы каскад.
Еще в вашей клетку вертикальные прутья. Это усложняет фиксацию полок. Так что все тщательно промерять и продумывать. Но сделать можно конфетку