Судороги у малышки!!!!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Судороги у малышки!!!!

Сообщение Чучундра »

Девули красотули а так же и мальчишки с Новым годом!
Подскажите плиз кто знает какой в норме должен быть уровень глюкозы и уровень кальция у дегусиков?
Сегодня сдала двоим анализы, на простейших ниче не выявили, уровень глюкозы у обеих 4,8, а уровень кальция у одной 3,9 а у второй 7,1
Пока нам прописали глицин неделю по 0,5 в зубы. Жесткая диета (корм и сено) но мы сразу сказали нет т.к. листочки тут не при чем, поноса то у нас нет. корвалтаб два раза в день по 1/8, глюконат кальция по 1/8 два раза в день. но мы пьем никомед кальций, такую же дозу, ну или нам можно по 0,5 мл с водой выпаивать. 14 дней. плюс врач все таки утверждает что у них понижена глюкоза и советует 1 мл в течении 5 дней. от этого я тоже отказалась. и последнее мультивитамины конина пет витал прополис н-2000, что это за витамины еще не читала, но завтра бегу их искать покупать.
что скажете?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра

Надо у Лены спросить про уровень глюкозы. У нас есть табличка показателей анализа крови, но там в других единицах, я не очень в ней разбираюсь: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=354
Недавно у Дюни брали анализ крови, глюкоза была около 4. Болматова сказала, что все нормально с нашей глюкозой.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

ЧучундраЧучундра

сахар у вас нормальный
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ALbF

А границы нормы ты знаешь? Т.е. меня интересует конкретно от и до.
ALbF

Сообщение ALbF »

Дегус писал(а):ALbF

А границы нормы ты знаешь? Т.е. меня интересует конкретно от и до.
до вообще от 3 до 6 при исследовании уровня в крови, важно понимать, что недавний прием пищи, или стресс могут кратковременно влиять на уровень глюкозы в крови.
по этому например в ветеринарке нужно сделать максимум того что успокоит малыша перед взятием анализа, у нас было на границк когда он слег с инсультом, и я только со второй попвтки правильно все сделал, было 6.2 это было нормально в данной ситуации, возможно с первой попытки, показало бы иное.
по этому +/- небольшое отклонение в данных ситуациях будет нормой.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

ALbF
Дегус
В общем врач который нас ведет прям жутко жутко настаивает что у нас гипогликемия (понижена глюкоза)
Я звонила в эту же клинику, разговаривала с Алиной Александровной, мы в Артвете обслуживаемся, она сказала что они используют только супер пупер проверенную инфу, и лекарства.
Других диагнозов они просто не рассматривают. Ну еще понижение кальция у второй малышки, и из за этого судороги.
НО!!!! Судороги сильные раз в день у той у которой кальций в норме. А у второй третий раз за полтора месяца - слабый паралич, и попискивает когда берешь на руки. Потом даю корвалтаб разведенный с водой и сразу оживает.
Насчет сильных судорог - заснять не получается, клетка и свет отсвечивают, плюс всегда неожиданно. Сначала идет жуткий скрежет зубами, потом нас кидает из стороны в сторону, потом побившись в конвульсиях она успокаивается и спазмы уже продолжаются в спокойном состоянии.
Вет врач из зоопарка сказала что это похоже на эпилепсию. У второй раз потихоньку начинаются судороги значит это оно и есть.
Таблетки любые они уже отказываются принимать и грызть. В порошке тоже уже не едят. вливаю в ротик глюконат кальция с водой размешаный. Думаю может кальций в поилку налить?
Колоть ли дексаметазон или тут не в нем дело?
Они последнее время просто одичали, после того как перебрались в клетку побольше. Колесо, гамак, чуток камешки погрызть и все. на прогулку выходят только ради вкусняшек. А ведь раньше по два часа бегали по комнате - шкодничали. Теперь им все равно. Едят и пьют хорошо.
Что делать дальше не знаю. Ратологов в Киеве стоящих оказывается нет. Та Алина Александровна которую расхваливает весь интернет в Киеве, сейчас в декрете и выходить не собирается. Вторая нас отправляет к своему коллеге который нас и ведет.
После посещения врача у одной стресс был. спала пол дня, отходила от того что ее пеленали и кровь высасывали из лапки. Вторая живчик.
:cry: :cry: :cry: Они у меня с августа, я нарадоваться не могла им, а теперь одно мучение и для них и для меня. Я Ни есть ни спать не могу нормально. Скоро светиться буду. Кроме приступов отклонений у нас никаких нет.
:cry: :cry: :cry:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чучундра писал(а):В общем врач который нас ведет прям жутко жутко настаивает что у нас гипогликемия (понижена глюкоза)
А если учесть то, что она у вас в норма, надо менять врача.
Чучундра писал(а):В порошке тоже уже не едят. вливаю в ротик глюконат кальция с водой размешаный. Думаю может кальций в поилку налить?
Можно хоть в воду налить, хоть в еду намешать. Это как мертвому припарка. Глюконат хорошо только для профилактики, да еще и если есть где-то рядом витамин Д. Если вы подозреваете острый недостаток кальция (с чего бы, она не юная роженица и не принесла три помета подряд), то нужны лекарства, а не их видимость.
Чучундра писал(а):Они у меня с августа, я нарадоваться не могла им, а теперь одно мучение и для них и для меня. Я Ни есть ни спать не могу нормально. Скоро светиться буду. Кроме приступов отклонений у нас никаких нет.
Вы извините, но может правда, не ваши животные. Вы так переживаете, так много пишете, а результат даже не нулевой... Может пристроить в хорошие руки и завести кого-то, кого вы сможете с удовольствием содержать.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Можно хоть в воду налить, хоть в еду намешать. Это как мертвому припарка. Глюконат хорошо только для профилактики, да еще и если есть где-то рядом витамин Д. Если вы подозреваете острый недостаток кальция (с чего бы, она не юная роженица и не принесла три помета подряд), то нужны лекарства, а не их видимость.
У одной малый показатель кальция, у второй в норме - в поилку могу растолочь никомед, для той у которой он в норме не будет ли переизбытком кальций?
Дегус писал(а):Вы извините, но может правда, не ваши животные. Вы так переживаете, так много пишете, а результат даже не нулевой... Может пристроить в хорошие руки и завести кого-то, кого вы сможете с удовольствием содержать.
Мои не мои но кому нужны бельчата с приступом? Я уже думала над этим вопросом, как бы жалко не было расставаться с ними. Но с приступами больных животных навряд кто то захочет, чтоб не возиться.
А если не дай бог что с одной, то второй мне подружку и негде сейчас взять. В зоомагазинах они непонятно какого возраста, в непонятном содержании. А на рынке брать так там перекупщики, плюс сейчас жуткие морозы и взять подружку чтоб она была заболевшей и опять мучаться? Вы извините но я думала уже наперед на крайний случай.
В общем что мне делать не знаю.
Сменить врача - на кого? Два осматривали - сказали норма, анализы сдали. Везти к третьему четвертому - смысл если они будут смотреть на анализы и говорить тоже самое? Я просто уже прозванивала все клиники где есть ратологи. Вроде Киев не маленький город, а врачей приличных не вижу.
Если это врожденная эпилепсия и она со временем проявляется то тут только живи от приступа к приступам.

Давала им 30-го крапотульку бензонала, как посоветовал зоопарковский ратолог, от эпилепсии, (это не их препарат) чтоб уменьшить частоту приступов. до 3 января приступов не было. Но что с ними было 30 это ужас. Сил не было вскарабкаться нормально на полочки. Залазили, но с трудом. Как нам сказали это побочки от препарата могут быть, смешаная координация. я дала им уголь и энтеросгель, врач посоветовала сразу, проспались, и утром все было гуд.
ALbF

Сообщение ALbF »

Чучундра

а что Альшинецкий вам ответил? вы с ним консультировались на зоофоруме? zooforum.ru сегодня завис, праздники, вчера работал... Админ наверное пьян )))
проконсультируйтесь с ним и с Польшковой Екатериной Владимировной
расскажите им про анализы, и про версии ваших докторов, про поведение пушистых,

На форуме трудно так лечить, ну не можем мы видеть реальной картины, не видим и реакции на прием того или иного лекарства, не можем осмотреть, не ротик, не зубки, не животик, не дело это лечить на форуме!

На форуме имеет место попытка помочь людям из глубинки, где на 500км не одного адекватного вета нет.
А вы в городе. есть клиники врачи. Да идиотов много, но есть наверняка увлеченные, грамотные среди них.

Простите, очень хочу помочь, но мне не понятна картина, тем более два малыша с разными показаниями и симптомами.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

ALbF
Да вот именно что идиотов придерживающихся своих принципов и одной книжки они пытаются лечить малюсеньких животных. Я узнавала, эти ратологи три года в клинике работают, все гуд. В зоопарке тоже девочки не один год работают. И опять же - из клиники говорят что эпилепсии как таковой у дегусов нет, а в зоопарке говорят что это довольно часто наблюдается.
Насчет лечения на форуме я то сильно и не прошу, я просто консультируюсь то что нам прописывают, может кто и сталкивался с такими препаратами, или кто знает их воздействие на организм.
ALbF писал(а):проконсультируйтесь с ним и с Польшковой Екатериной Владимировной
а это кто? есть ее координаты?

- к сожалению, то что Вам сказали на приеме, это вероятно максимум - слишком маленькое животное для более точной диагностики, теоретически надо обследовать на токсоплазмоз и энцефалозооноз и сделать мрт - это написал Альшинецкий, когда я писала ему ранее в первых числах декабря.
Такие анализы у нас не берут, тем более мрт сделать. Как сказал врач мрт может и можно сделать но он сомневается кто его расшифрует.
После праздников, т.е. 11 января мне зоопарковский врач пообещала узнать какие анализы делают по ее каналам, чтоб проверить еще щитовидку.

Звонила только что девочке у которой мне купили и подарили малышек. (жаль я сразу не отблагодарила людей которые подарили мне их на др, так вроде принято ччтоб прижились и не болели, ну извините я в это верю, но провтыкала, а зря конечно, может все сложилось бы и по другому). Так вот я хотела спросить были ли приступы у других, мало ли, если это все таки эпилепсия то она вроде как врожденная. Сказала что ничего такого не было. Приходили один раз к ней люди которые покупали тоже двух бельчат, были судороги, но от корма. Малышню попоили ромашкой 3 дня и убрали весь корм на 3 дня, оставив сено и травку разную. Каким кормом это было вызвано она не спросила, пообещала узнать если они прийдут. Но очень мне мало верится что тут все дело в корме. Верселе лагой мы питались первые два месяца, потом по совету Алены мы ушли с него, пересев на бефар для дегусов. и витакрафт. сейчас еще свинковый даю.
Короче голова кругом. Я понимаю что сидеть и переписываться этим дегусям не поможешь, но вот поддержка и какие никакие хоть советы но принимаю.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»