Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Кью
Благодарил (а): 277 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Кью »

zainka, дело не только в возрасте, хотя это тоже важно. Если в магазине не озаботились вопросом строго однополого содержания, они могут быть от близкородственного скрещивания (дети братьев и сестёр в неизвестно каком поколении), соответственно, ослабленный иммунитет, генетические заболевания и т.п..
Заводчики на форуме есть, ну, если вдруг захотите: http://degu.by/viewforum.php?f=24
zainka
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение zainka »

Кью писал(а):они могут быть от близкородственного скрещивания
:shock: Спасибо! В магазин точно не пойду :Y
Мечтатель
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мечтатель »

Я пришла с дегу лайфа, там меня напугали. Осознала свой садизм я уже в полной мере. Прошу помочь исправиться.
В декабре купила дегу. Продавец сказала, что я покупаю пятимесячного мальчика. Оказалась девочка буйного характера, назвали Валей. Строим витрину 59x115x140см(гшв), пока живет в клетке. Во вторник купила малышку 1.5 месяца (может еще меньше, но ест и пьет сама). С дуру, познакомила почти сразу. Мелкая полетела к Вале, начала громко пищать и лезть к горлу. Вале ее подмяла под себя и стала покусывать мелочь в том числе за хвост, так что та пищала уже болезненно. И так каждый раз, когда находятся рядом. Мелочь под названием Вася живет на будущем нижнем этаже витрины. Вчера огородили фанерой, сегодня сменили на сетку и приставили Валину клетку. Мелочь зовет Валю, а той все равно. Обе хорошо ко мне относятся, но кусают, Валя раньше прокусывала пальцы до крови. Мелкой явно плохо от одиночества.
Прошу подскажите что делать.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Я бы посоветовал вам мелкую в переноске подсаживать к взрослой. После общения с взрослой есть ли у маленькой ранки от покусов, вполне возможно что у вашей старшей не было возможности обучиться общению с себе подобными, предполагаю что ее рано отобрали от родителей. Но это чисто мое впечатление от вашего поста
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Мечтатель писал(а):Я пришла с дегу лайфа, там меня напугали.
Не удивительно. У них хороший дегу - это дегу, которого нет. Лучшее содержание - это не покупать дегу.

А в чем проблема? Что именно вас пугает? Я из вашего описания прихожу к выводу, что маленькая, видимо, еще грудной ребенок (сделайте фото, посмотрим), поэтому с писком бросается ко взрослой в поисках питания и защиты. А взрослая, я согласна с Виталиком, не умеет правильно общаться с сородичем. Научится, ничего страшного. Писком маленькая указывает старшей на грань между груммингом и укусами. И чем быстрее ссадите, тем легче все пройдет. Пугать вас должна только явная агрессия, драки. Все остальное - это процесс знакомства и притирки.
Если очень страшно, почитайте эту тему и ссаживайте по стандартному алгоритму, только быстрее. Утром начинайте вместе выгуливать, а к вечеру уже сажайте в одну клетку. Хитрости всякие, вроде клетки в клетке, 69, пылесос и т.д. тоже можно :wink:
Мечтатель
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мечтатель »

Спасибо за отклик.
Старшая (Валя) была приобретена в магазине, где изначально месяцев до четырёх жила с сестрой. Сестру купили, и Валя осталась одна в маленькой клетке с соседями с верху в виде вечно орущих попугайчиков. Так что, хоть как-нибудь, но общаться с себе подобными Валя должна уметь.
Мелочь из большой семьи, но люди не заводчики.
Завтра с утра буду их пытаться ссадить.
Кью

Сообщение Кью »

Пожалуйста, поделитесь, у кого был опыт применения метода 69 на дегу.
Никак не могу решиться: помощников не будет и опасаюсь за дегусиное подхвостье.

И есть ли какие-то ещё опробованные нестандартные методы, кроме запугивания пылесосом и матрёшничания с доп.клеткой?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Кью писал(а):запугивания пылесосом
Пылесос не пугает, скорее наоборот. Дегу успокаивается от таких звуков, которые издает пылесос или фен.
Кью писал(а):Пожалуйста, поделитесь, у кого был опыт применения метода 69 на дегу.
Никак не могу решиться: помощников не будет и опасаюсь за дегусиное подхвостье.
Я применяла. Все подхвостья остались на месте :wink: )
Кью

Сообщение Кью »

Дегус, спасибо большое.
Дегус писал(а):Пылесос не пугает, скорее наоборот. Дегу успокаивается от таких звуков, которые издает пылесос или фен.
Вот оно что. Спасибо. Мне казалось, это как с людьми - сильные совместно пережитые эмоции сближают. Попробую познакомить их с феном.
Дегус писал(а):Я применяла. Все подхвостья остались на месте)
А можно подробнее про процесс? Шиншилл вообще за хвост поднимают - этого, понятно, делать не надо. Есть ещё какие-нибудь спец.дегусиные отличия в процессе? Им надо как-то голову держать? Я правильно понимаю, что подносить медленно, следить, чтоб лапы/хвост не кусали, а потом они принюхиваются и уже не агрессивничают друг к другу (до того, как они впадают в ступор нанюхавшись)?
А дальше их сразу можно выпустить обоих и посмотреть на поведение или сначала в клетки, дать отойти и потом уже проверять результат, скажем, на следующий день?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Кью писал(а):Шиншилл вообще за хвост поднимают - этого, понятно, делать не надо.
Не, не надо. Я думаю проще всего запеленать и оставить свободными только моськи и подхвостья. Никого вниз головой переворачивать не нужно, вполне можно без этого обойтись. Я применяла у маленьких мальчиков, это легче, чем со взрослыми. Делала одна, без помощников. Со взрослыми не приходилось. Но такие случаи у нас на форуме тоже были, должны быть описаны в этой теме, полистайте.
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»