Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- AlexK
Re: Выпадение шерсти у дегу
Дегус
и с этим тоже бесполезно бороться, полагаю... Вот же парикмахеры, ну с лапами я уже привык, а тут что-то новое. Они часто сидят чуть ли не одна на другой, что-то там друг у друга ковыряют, и при этом чирикают, попискивают
и с этим тоже бесполезно бороться, полагаю... Вот же парикмахеры, ну с лапами я уже привык, а тут что-то новое. Они часто сидят чуть ли не одна на другой, что-то там друг у друга ковыряют, и при этом чирикают, попискивают
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
AlexK
Я все равно склоняюсь к тому, что это чего-то не хватает в организме. Потому что у меня были случаи, когда выгрызание полностью прекращалось.
Я все равно склоняюсь к тому, что это чего-то не хватает в организме. Потому что у меня были случаи, когда выгрызание полностью прекращалось.
- AlexK
Дегус
и как же понять, чего не хватает..? Если были случаи, что у кого-то прекращалось, но не у всех, то получается, что при одинаковых условиях у одних чего-то в организме не хватает, а у других хватает? С кормами вроде всё примерно стабильно, супрадин был, сера была, хелавит был, минеральный камень лежит (они его как-то вяло иногда грызут), сейчас ещё травку пророщенную покупаю периодически
и как же понять, чего не хватает..? Если были случаи, что у кого-то прекращалось, но не у всех, то получается, что при одинаковых условиях у одних чего-то в организме не хватает, а у других хватает? С кормами вроде всё примерно стабильно, супрадин был, сера была, хелавит был, минеральный камень лежит (они его как-то вяло иногда грызут), сейчас ещё травку пророщенную покупаю периодически
- Дегус
- Администратор
Ну да, так тоже бывает.AlexK писал(а):получается, что при одинаковых условиях у одних чего-то в организме не хватает, а у других хватает?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Как обычно самое вкусное съедает самый сильный остальные по остаточному принципу едят, вот и получается при общем корме нехватка того или иного компонента у меня вон Ухо обнаглел семечки из корма выбирает
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
-
dolores
Всем привет. Прошу совета, у моего Жорика появилась щалысина на шее так сказать. До этого видела раньше не большую залысинку,как бы шерсть неравномерная, а на полке лежал клочок шерсти,я подумала может подрались или друг другу так повычесывали,у меня их 3е. Не придала особой опасности так сказать,прошло около недели,не больше. Подошла сейчас и увидела вообще лысина, что это может быть,нужно ли идти к врачу ? В общем что делать?
- Дегус
- Администратор
dolores
Почитайте первый пост этой темы. Не видя животное, даже без фотографии я ничего нового вам не скажу. В любом случае можно показаться врачу.
Почитайте первый пост этой темы. Не видя животное, даже без фотографии я ничего нового вам не скажу. В любом случае можно показаться врачу.
-
dolores
Сейчас почитаю все,вот фотоДегус писал(а):dolores

- Дегус
- Администратор
dolores
Может быть и грибком и выкусыванием шерсти соседями. Фото нечеткое. Нужно оценить состояние кожи. Если кожа чистая, без шелушений, воспалений, то, возможно, выгрызают. Тогда желательно подавать витамины, серу и проанализировать питание. Если кожа нездоровая, то нужно показать врачу или лечить как грибок.
Может быть и грибком и выкусыванием шерсти соседями. Фото нечеткое. Нужно оценить состояние кожи. Если кожа чистая, без шелушений, воспалений, то, возможно, выгрызают. Тогда желательно подавать витамины, серу и проанализировать питание. Если кожа нездоровая, то нужно показать врачу или лечить как грибок.
-
dolores
Кожа чиста, бело розовенькая,я нашла на 5 стр.фото у девушки ник hc....аватка с желтыми волосами)) вот у моих также, может песок редко сейчас ставлю,грудной ребенок у меня,иногда забываю и может витамин не хватает,а какие можно в водичку накапать, Вит А в аптеке купить?