Сильно заболел. Нужна помощь.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

robkuz
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сильно заболел. Нужна помощь.

Сообщение robkuz »

Я просто не знаю, у него всегда одинаковая концентрация, или нет..
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

robkuz писал(а):Дегус Не убегайте спать, помогите с дозировкой пожалуйста! Купил кеторол, написано 30мг/мл. Сколько его надо уколоть?
Это тот кеторол, о котором я говорю. 0,044 мл. внутримышечно. Или до 0,2 - 0,3 мл разведите физраствором и колите подкожно.
robkuz

Сообщение robkuz »

Дегус
Спасибо. Так, точно есть проблемы с желудком. Может конечно это просто последствия, а не первопричина, но все-таки... Животик сейчас стал прямо полненький, хотя еще днем дегу был худым-худым. Кормили мы его мало, так что это точно не пища. Завтра постараемся попасть к какому-нибудь хорошему врачу. Как-то в данный момент можно ему помочь? В принципе могу мотануться в круглосуточную ветаптеку.
robkuz

Сообщение robkuz »

Вот такую штуку нарыл. К дегу применимо? http://chins.ru/showthread.php/38567-%D ... 0%B8%D0%B5
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

robkuz

К нам практически все шиншилловое применимо. Если вы думаете, что это - вздутие, то нужен эспумезан (человеческая аптека, детская суспензия). Сразу скажу, что прогноз при этом плохой. Эспумезана потребуется больше, чем вы прочитали. По 1 мл на вашего дегу каждые 2 часа. Пока не сдуется. Потом 2-3 раза в день. Если дегу дает делать массаж, то нужно делать массаж.
robkuz

Сообщение robkuz »

Кормить надо? А кеторол со всем этим делом совместим?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

robkuz

Да, кормить надо. Обезболивающее любое совместимо.
robkuz

Сообщение robkuz »

Дегус
В общем вчера укололи кеторол, получилось нормально накормить зверюгу. Сегодня купили кетофен, даем ветом, делаем массаж, и со вчерашнего дня постоянно пичкаем эспумизаном. Животик до сих пор вздутый, и явно он у него болит сильно. Как только даем обезболивающее - дегу оживает. Не знаю, есть ли толк от массажа, единственный видимый результат - после него дегус сразу идет в туалет по серьезному. Не подскажете, есть какие-то еще средства?
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Массаж обязателен пока, я так понимаю, у них кишечник должен постоянно работать, деток всегда после кормежки массировать надо для усвоения пищи и стимуляции работы кишечника, думаю у вашего та же проблема, кишечник останавливается может из-за газов, а может и наоборот газы из-за остановок.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

robkuz

Если после массажа дегу какает, надо продолжать его делать. Если кроме вздутия еще возникнет запор, дела будут совсем плохи. Но смотрите, как он реагирует. Если дегу больно, делать не надо, можно серьезно травмировать. Кроме того, что даете, можно добавить смекту, а ветом чередовать с другим пробиотиком, например с бифидумбактерином. Ветома много не дашь, он очень сладкий, а полезные бактерии в случае вздутия очень нужны.
Самое неприятное во вздутии то, что это - не болезнь. Это - симптом. Если дегу съел что-то не то и организм так отреагировал, то шансы поправиться большие. Но там может быть все, что угодно - дисбактериоз, болезни желудка и кишечника, нарушение переваривания пищи, паразиты и простейшие и т.д. Следите за болюсами, если их будет мало или пропадут совсем нужно будет добавить прокинетики.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»