Вам и 80 см аквас носить будет проблемно
Еще минус всех клеток в свободном вылете какулек. Даже если у вас сверху не будет опилок, то какахи дегусня производит очень качественно и количественно
Пойду поищу. Может ссылку вам скину.
soleter писал(а): Какое расстояние от пола до колеса
ну основной аргумент против такой клетки крепежи на которых держится верхняя часть пластик сразу думайте на что менять будете, второй момент куда будете крепить колесо, если в верхней части все отходы жизнедеятельности будут наруже, а внизу крепить негде ((( так что еще одна головная боль вам. Могу посоветовать еще надстройку клетке сверху соорудить съемную для увеличения площади клеткиMortus писал(а):АргументируйтеДегус писал(а):Желательно выбрать модель хоть немного побольше.
Калькулятор, это чудесно, но считать размер клетки по объему глупо, нужно учитывать другие факторы. Колесо будет, мыши будут гулять раза два в неделю.
Поймите меня правильно, я не против "чем больше тем лучше" но квартира однокомнатная и витрину там ставить просто некуда. Есть еще такая же клетка как я показал, но 98.5x50.5х61.5, мало того я ее даже могу б/у за пол-цены взять, но уж очень она здоровенная, аквариум на мойку в ванну я просто не допру, не говоря уже о том, чтоб вылить из него грязную воду после мойки...
Варианты квадратных башен с пластиковым поддоном не нравятся летящей грязью и внешним видом. Или есть в Киеве умельцы, изготавливающие клетки типа Анастасии?
Пока я эту клетку живьем не видел, но судя по фото, внутри там пластик практически недоступен для зубов.Vitalifer писал(а):ну основной аргумент против такой клетки крепежи на которых держится верхняя часть пластик сразу думайте на что менять будете
Дурной вопрос - а зачем его крепить? Сейчас колесо сеточное, стоит на родной металлической подставке прямо на дне аквариума. Ну, сдвигается оно при беге мышей, иногда даже опрокидывают его когда силушка богатырская прет, иногда тарахтит когда под него ветки попадают, но проблем особых нет вообще... Куплю такое же, только диаметром побольше.Vitalifer писал(а):второй момент куда будете крепить колесо, если в верхней части все отходы жизнедеятельности будут наруже, а внизу крепить негде
Для меня это как аргументировать, почему мне нужна отдельная квартира и не достаточно комнаты в коммуналке, а еще лучше койко-места в общежитии. Ну почему нет, в самом деле.... наверняка у каждого есть знакомые, которые так жили/живут и вовсе не собираются на радугу. Просто есть определенные стандарты, нормы, как для людей, так и для животных. Я привела вам, как пример, калькулятор с одного известного сайта о дегу, его создатель является автором научных работ о наших животных. Есть и другие сайты. Есть даже международные стандарты содержания дегу, можете ознакомиться: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=417Mortus писал(а):Аргументируйте