Моя маленькая стайка мыхобелок

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Моя маленькая стайка мыхобелок

Сообщение Hebecta »

Давно пора создавать тему :)

Меня зовут Ира и у меня на данный момент 6 Дегусятин: девочки - Соня, Шкода и Кнопка; мальчишки - Ник, Филя и Малыш.
Любовь ко всему что умеет грызть, пищит и держит еду в лапках у меня еще с детства, поэтому кого у меня только не было в домашних животных и мыши, и крысы, и песчанки, и шиншиллка. Но когда я увидела Дегу - это была любовь на всю жизнь. Более ласкового и социального грызуна представить просто невозможно. Мой первенец Митя был самым лучшим дегу на свете и я его никогда не забуду. Но сейчас не об этом.
Итак, позвольте представить нашу стайку:

1) Ник (он же Никуша, он же Папуля) - гордый отец семейства (9 деток воспитал), получила я его маленьким пушистым комочком у которого очень быстро прорезалось огромное шило в малюсенькой пушистой попке. Сейчас же это самый ручной Никуша, который просто обожает сидеть на плече или просто на руках и трущить вкусняхи ну и конечно же он ОЧЕНЬ любит гулять :) Очень ласково носится со своими малявками, греет и вылизывает их не хуже мамы. Но фотографироваться мы страшно не любим.

Изображение

Изображение

Изображение

2) Сонечка - наша мамочка. Девочка с очень сложной судьбой, забирала её у знакомой, которая нашла малышку в подъезде, кроху просто выставили с клеткой без еды и воды. Знакомая оставить себе не могла: у неё дома 2 кота сфинкса, которые так хотели добраться до "добычи", что даже кушать ходили по очереди. Звонок от знакомой поступил, когда я была в командировке в Вильнюсе и первое что я сделала по приезду в Минск - это забрала несчастное создание домой. Соня боялась абсолютно всего, ужасно кусалась при любой попытке с ней контактировать и не переносила руки в клетке, сколько раз мне компостировали пальцы я уже и не считала, но за день она могла меня укусить много много раз. Потихоньку любовь и ласка сделали свое дело и моя зая стала мне доверять. Теперь Соня обожает сидеть на руках, и даже иногда удостаивает меня улыбочки за почесушку :) А ещё по её мнению кушать с рук намного вкуснее чем из кормушки! Но до сих пор она не терпит когда кто-то трогает поилку, сразу злится и грозится укусить, так что когда нужно поменять воду я стараюсь отвлекать её чем-нибудь вкусным на другой полке, что бы не волновать лишний раз. Сонечка у нас опытная и очень заботливая мама и детки у неё просто прелесть. И конечно же одно из самых любимых занятий - грызть прутья клетки, сколько бы палочек, деревяшек и прочих погрызушек не лежало бы рядом... не погрызла клетку - день прожит зря! Вот она, моя красавица.

Изображение

3) Филя (сокращение от философ) - совершенно обалденный мальчик из первых деток Сони и Никуши. Может часами зависать в своих мыслях. И взгляд у него при этом такой мудрый, что, кажется, он думает как минимум о смысле жизни. На ручки мы в принципе идем, но только когда сами этого хотим.

Изображение

4) Малыш (он же Масёк, кодовая кличка "Партизан") - тоже плод любви Сони и Никуши. По началу был таким отшельником: от братьев и сестры прятался, чуть шевеление в комнате - он, как настоящий партизан, уходил в подполье и мог даже из этого подполья панику сеять (писк поднимал), но как только намечалась драка - он первый лезет в бой. Малыш почему-то родился с чуть коротковатым хвостиком (где-то на 1 см короче чем у всех остальных деток), но кисточка у него нормальная и он по поводу своей короткохвостасти не переживает. Как и всем остальным его братьям-сестрам я думала найти ему новую семью, но очень не хотел от нас уходить. Как только за кем-то приходили он прятался и вытащить его не было ни единого шанса. И вот когда всех кроме него забрали, к нам пришли рабочие тянуть сеть (компьютер стоит в той же комнате, что и клетка) тут уже прятались все и Филя и Ник и только Малыш с обреченным видом сидел у выхода... Я открыла клетку что бы его немножко почесать и успокоить, взяла на руки, гладила его, а он трясся... и тут он так посмотрел на меня, умоляюще что ли... в этот момент я поняла, что никому его не отдам. И наверное он тоже это почувствовал, потому что больше он не шугался звонка в дверь и не летел закапываться при любом постороннем звуке. А назвали его Малыш, когда обнаружили что он уже отзывается на это слово. Сейчас он потихоньку осоциаливается и уже даже сам выходит на ручки из клетки,хоть еще и немного осторожно.

Изображение

Продолжение следует...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Моя маленькая стайка мыхобелок

Сообщение Дегус »

Hebecta

Какие лапусики!!!! Приятно рассмотреть всех наших родственников. Греюшка очень похож на философа, сразу видно, что братья. Никогда не пойму, как можно выбросить животное... Хорошо еще, что клетку не пожалели и не выбросили просто так - пусть, типа, гуляет на природе, радуется травке и солнышку :evil:
С нетерпением жду продолжения!
Hebecta

Сообщение Hebecta »

Дегус писал(а): Греюшка очень похож на философа, сразу видно, что братья.
Это точно, против гены не попрешь :) :beer:

Ой видела бы ты ту клетку... у тебя переноска по размерам не сильно меньше... :(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Hebecta

Нелюди, которые еды и воды животному не дали и поленились даже до зоомагазина донести или объявление разместить, в хорошие руки отдать... могли и такую пожалеть. Хотела бы я хоть кому-нибудь из тех, кто может так с животным поступить в глаза посмотреть, что там у них...
Hebecta

Сообщение Hebecta »

Да нет у них там ничего. пустота
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Hebecta

Это было бы слишком просто. Они ее чем-то маскируют. А вообще удобно было бы... идешь, видишь черные дыры, пустоты и понимаешь, что вот эта - ребенка бросила, этот - собаку выгнал. SOS! Инопланетяне! Приближаться опасно для жизни...
aviva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aviva »

Приятно познакомиться, дегусы все очень хорошенькие :cjfrf: , и истории интересные, хоть и не без ложки дегтя.
Соглашусь с вами, не понимаю, как можно просто взять и бросить, в голове не укладывается, если еще и в своем же подъезде, ходить рядом и знать, что это твоих рук дело, ужос!
Hebecta

Сообщение Hebecta »

Взаимно приятно :) :kenti:
Яна

Сообщение Яна »

Какие же они милашки.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

Ирина, они милашки. Очень хорошо, что не прошли мимо крохотной жизни. Побольше бы таких людей, глядишь и нет ни приютов для бездомных животных, ни детских домов. У меня самой живет шиншилла - подкидыш. Так же в подъезде оставили в клетке. девочка была сильно истощена, шерсть клоками, да еще понос к букету. Выходила, теперь такая красавица. Единственно ручная из всех моих шиншилл. НЕЛЮДИ есть везде. к сожалению. я одного не понимаю, если ты не любишь животных, то зачем брать?
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»