Сильно заболел. Нужна помощь.
Модератор: Elena N.N
-
robkuz
Re: Сильно заболел. Нужна помощь.
В общем со вздутием справились. Спасибо большое за советы. Дегу получше, под кетофеном вообще здоровым кажется. Начал жевать сено самостоятельно. Лапы не подволакивает даже без обезболивающего. Живот пока продолжает болеть. На зоофоруме нам ответил Альшинецкий, ничего на снимках не увидел.
У меня такой вопрос, купили бифидумбактерин в пакетиках (другого не нашли), как его давать, и какая дозировка? Нашел только что в бутылках по половине в день, а как быть если пакетики? Еще у смекты в побочных написано, что может вызвать запор, ничего страшного? Сейчас с этим проблем нету, но все-равно страшно.
У меня такой вопрос, купили бифидумбактерин в пакетиках (другого не нашли), как его давать, и какая дозировка? Нашел только что в бутылках по половине в день, а как быть если пакетики? Еще у смекты в побочных написано, что может вызвать запор, ничего страшного? Сейчас с этим проблем нету, но все-равно страшно.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Страшно, конечно. Но у смекты есть масса положительных эффектов, которые в вашем случае совсем не лишние. Так что тут каждый сам выбирает) Бифидумбактерина, как и любого другого пробиотика, надо много. У нас пакетики и бутылочки имеют одинаковую дозировку - 5 доз. Так что половину пакетика можете смело разводить и выпаивать.robkuz писал(а):Еще у смекты в побочных написано, что может вызвать запор, ничего страшного?
Это самое главное) Я очень за вас рада. Главное, чтобы кушал и какал. Старайтесь гулять с ним побольше, движение очень стимулирует работу ЖКТ.robkuz писал(а):В общем со вздутием справились.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Добрый день, только сегодня вернулись из пансионата. Извините, раньше тему посмотреть не могла. По снимкам ничего не видно, замечательные снимки. НОжки все мышки могут подволакивать из-за сильной кишечной колики, даже лошади и те обезноживают при кишечных спазмах, а раз легче стало от обезболивания, значит и дело только в боли. Теперь по-поводу ЖКТ- ветом обязательно, лакто-или бифидумбактерин, замечательная добавка про-колин, которую мы используем для крыс, хомячков и мышей, НО она со вкусом говядины (так и представила белок, гоняющих корову по лугу !!!!!!!!!!!
)и содержит соевое масло. То, что для других хвостатых подходит, здесь нельзя, а жаль.. препарат очень здорово спазмики лечит. Попробуйте бифиформ-беби-капсулу раскрыть, растворить в водичке и поить 4 раза в день. При сильном метеоризме (вздутии живота) можно попробовать детски препарат БОБОТИК. Мы его прописываем крыскам и мышкам и у владельцев очень хорошие отзывы- хорошо и быстро снимает боль. Плюс наш любимый ветом 1-1 - на кончике ножа 3-4 раза в день, они очень хорошо сочетаемы. Ну и переводите на нормальный корм. Причиной таких сильных спазмов может быть что угодно-от хронического гастрита до холицистита. Если у собак и кошек делаем УЗИ, берём анализы, то для наших дегу.....проблема даже мочу собрать 
- Дегус
- Администратор
Альф Пину давал про-колин. Ничего страшного не случилось. Правда, на сколько я помню, надо было заставлять его принимать, дегу про-колин не нравится.Elena N.N писал(а):НО она со вкусом говядины (так и представила белок, гоняющих корову по лугу !!!!!!!!!!!)и содержит соевое масло. То, что для других хвостатых подходит, здесь нельзя, а жаль.. препарат очень здорово спазмики лечит.
-
AlekZandra
У меня у дегу схожие симптомы! только мой мальчик постарше, ему уже 6.5 лет. В ветклинике, точный диагноз не поставили. Прописали ставить уколы витаминов Гамавит и впаивать Л-каратин разбавленный. Улучшений пока на третий день не наблюдается. Кушает очень мало, вчера давали кашу, съел чуть-чуть, потом просто морду отворачивает. Сегодня с утра вроде попытался корм поесть, точно сказать не могу на работу уехала. Корм ест только versele-laga degu другие ему не нравятся просто. боюсь как бы у него запоров не было. что еще можете посоветовать мне? или может в другую клинику его свозить, потому что у нас анализы брать не стали, сославшись на то, что животное очень маленькое и что-то проверить очень сложно.
- Дегус
- Администратор
Потому что вам не поставили диагноз и не назначили лечение.AlekZandra писал(а):Улучшений пока на третий день не наблюдается.
Однозначно. Обычно в Екатеринбурге рекомендуют этих врачей:AlekZandra писал(а):или может в другую клинику его свозить
Клиника "ВЕТДОКТОР"
ул. Бебеля, 17 (и еще несколько адресов, сеть. Уточняйте адрес приема врача)
терапевт Гребнева Елена Борисовна
хирург Вербицкий Роман Юрьевич
тел (343) 381 87 87, приём по записи, в экстренных случаях - без неё.
график приёма с 9.00 до 20.00, кроме пятницы и субботы
http://www.vetdoctor.ru/
Клиника "Айболит",
ул. Рассветная, 3/Б
врач Вагин Андрей Анатольевич
тел. 8-908-63-23-232
тел. клиники (343) 376 71 03
возможен выезд на дом
Газовый наркоз
http://www.aibolit66.ru/
-
AlekZandra
- Дегус
- Администратор
AlekZandra
Дело не в названии клиники. Дегу умеют лечить очень немногие. Нужно идти к конкретному доктору.
Дело не в названии клиники. Дегу умеют лечить очень немногие. Нужно идти к конкретному доктору.