Дегус писал(а):Katerinasvetlaya писал(а):10 лет для эволюции
Для эволюции в целом, возможно) Но не для дегусоводства. Дегу, в принципе не так уж давно стали держать в качестве домашних питомцев. Скорость появления новых окрасов, как мне кажется, не быстрее, чем у хомяков в свое время. Можно, конечно, предположить, что все цветные мутации - дело рук генетиков. Но, пока мне не попадалось такой информации, я, все же, склоняюсь к теории естественных мутаций.
У меня нет задачи переубедить) тем более, что нет объективных доказательств и это просто фантазии на тему.
Генетика мне интересна давно, я рада любой информации и мнению.
У нас в академии был преподаватель, ученик американского ученого, который ДНК открыл и у него своя лаборатория была в советские времена, так вот он рассказывал сколько всего не публикуется и вообще делается втайне, потому что на каждое исследование всегда надо получать разрешение. Исследования на которые разрешения не получены не могут быть опубликованы и эти учёные преследуются.
Для публикации должна быть удовлетворена такая составляющая как валидность. Валидным исследование считается при определённых условиях, одно из них массовость. Если по колличеству голов учёный не добрал, то наукой оно не признается и называется спонтанной мутацией, т.е. не без объяснения, а потому что в науке чтобы заявить закономерную мутацию должен быть большой объём поголовья для выведения именно закона мутации. Это почему аспект вмешательства мне ближе.
Из его личных исследований и открытий, которые по валидности не проходят(не могут быть опубликованы по этому), но не отменяют факта существования явления, меня впечатлило про двойных доминантов. Двойные доминанты входят в статический минимум и везде написано, что вообще написано, что такого не бывает. А они бывают, просто у них маленькая выживаемость, потому что не выдерживают почки обеспечения гормональной составляющей своей доминатности. Самки умирают 99% при рождении. Самцы асоциальны полностью в связи с этим не имеют возможности продолжиться.
Мне было интересно встретить такого вживую. Я видела представителя у Ирины. Это и восхищает невероятностью и животное жалко, что ему так не повезло.
У меня сидят два доминанта самка и самец уже больше полгода и детей нет. Самка с другими тоже не дружит, девочек не воспринимает, кроме самца, который был подсажен к ней после того, как они с первым до полусмерти подрались, ей не до доминирования было. Она еле ползала. А тот ее облизывал с ног до головы и щебетал вокруг неё круглосуточно. Но в плане вязки тоже не подпускает.