Клетка для дегу
- Чучундра
Re: Клетка для дегу
А вот реально можно их как то отучить грызть клетку? Мои две девули за поддон взялись, он пластмассовый, пару мелких дырок прогрызли, и это только начало.... Погрызушек и мелков хватает.... Каждый день у нас прогулки по полтора часа, вроде не на что жаловаться
Сегодня с утра уже успели поругаться, миски перевернуты, поддон грызут, прям вредители..... 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чучундра
Если есть возможность что-то сгрызть, дегу рано или поздно это сгрызут. Пластмассовый поддон надо защищать сразу при покупке. Прогулки никак не отбивают желание грызть)
Если есть возможность что-то сгрызть, дегу рано или поздно это сгрызут. Пластмассовый поддон надо защищать сразу при покупке. Прогулки никак не отбивают желание грызть)
- Чучундра
Дегус
А может слабым, прям ооочень слабым раствором уксуса например смазать эти места которые они грызут (поддон)??? То что я им позволила уже все погрызть, это ниче, но последние пару дней они как взбесились - поддон, колесо, миски переворачивают, погрызушки боксируют, мелки сгрызают на перегонки - демоны какие то вселились в безобидных зверушек

А может слабым, прям ооочень слабым раствором уксуса например смазать эти места которые они грызут (поддон)??? То что я им позволила уже все погрызть, это ниче, но последние пару дней они как взбесились - поддон, колесо, миски переворачивают, погрызушки боксируют, мелки сгрызают на перегонки - демоны какие то вселились в безобидных зверушек
- Чучундра
Просто че я про уксус спросила - кто то мне сказал что зверушкам запах усксуса не очень нравится, и можно пару капель капать на те места которые они часто метят, ну или смазывать особенно любимые их места для грызения. Решила переспросила у экспертов так сказатьДегус писал(а):Если вы намажете уксусом, они сожрут все вместе с уксусом.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чучундра
Я уксусом отмываю те места, которые сильно испачканы, уксус хорошо снимает налет. Это вовсе не мешает мышатам заново устраивать там же туалет. Так что ничего не надо капать на поддон - только съедят и отравятся.
Я уксусом отмываю те места, которые сильно испачканы, уксус хорошо снимает налет. Это вовсе не мешает мышатам заново устраивать там же туалет. Так что ничего не надо капать на поддон - только съедят и отравятся.
- Чучундра
Я бровадез-плюс для этих дел купила. Препарат копеешный, тоже неплохо убирает все загрязнения, хотя им и правда не мешает устраивать туалет там где им приспичитДегус писал(а):Я уксусом отмываю те места, которые сильно испачканы, уксус хорошо снимает налет.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Временно сидящим в отдельных апартаментах мышкам, чтоб не грызли прутья предоставляются палочки торчащие поперек дороги,, на день хватает. А какой мел покупаешь? Если мелкий или слишком мягкий, о и от вредности, его за вечер уничтожают